ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Розалия. Противная трель будильника заставила меня разлепить глаза. Откинув с лица волосы, я потянулась, чтобы выключить эти истошные вопли. Часы показывали шесть утра, как раз время моего подъёма. Тяжело встав с постели, я побрела в ванную, недовольно бурча себе под нос. После принятия необходимых процедур и почувствовав себя лучше, пошла на кухню, так как мой желудок дал о себе знать. Позавтракав и приведя себя в порядок, я улыбнулась своему отражению в зеркале, затем покинув дом. Солнечный день заставил моё настроение подняться, а нежный ветерок приятно освежал. Я взглянула на телефон. У меня было ещё достаточно времени до занятий, поэтому я решила заскочить к моему парню в его собственный магазин одежды. Прозвенел колокольчик на входе, сообщая о моём прибытии. За прилавком стоял высокий шатен, просматривая какие-то бумаги. - Здравствуй, Лей!- приветствие оторвало его от документов, и он мне тепло улыбнулся. - Доброе утро, милая!- его глаза радостно блеснули. Я же слегка порозовела. Ещё никак не могу привыкнуть к тому, что он меня так называет, хотя мы встречаемся уже довольно продолжительное время. - Что делаешь?- сей вопрос я сопроводила невинным хлопаньем ресниц, что очень его рассмешило. - Да прибыла новая коллекция, вот и разбираюсь с накладными,- Лей прочистил горло.- В школу?- он многозначительно покосился на мою сумку. А я только кивнула в ответ. Мой взбудораженный мозг переваривал новость о поступлении одежды, и я ощущала прилив радости. Молодой человек правильно истолковал моё нынешнее состояние, потому как сказал: - Можете придти с Кассандрой, чтобы подобрать себе что-нибудь. Естественно, с внушительной скидкой!- последнее Лей прямо-таки прошептал. - Ой, правда?- я подняла на него счастливые глаза, но тут же, погрустнев, добавила:- Не получится. Касси в больнице после пожара. - Что?- он ошарашенно посмотрел на меня.- С ней всё в порядке? - Да, всё хорошо. Но вот её мама... Далее я пустилась в подробный рассказ о том, что же произошло. Лей внимательно слушал меня, изредка качая головой. Когда я закончила, то он задумчиво изрёк: - Неужели нет никого, кто бы мог взять над ней опеку или что-то в этом роде? Я отрицательно помотала головой. Шатен глубоко вздохнул. Сочувствующий взгляд, которым он посмотрел в окно, говорил о многом. В частности, как сильно парень переживал за Кассандру. Не выдержав, я подошла к нему и обняла его, спрятав голову на его груди. Руки Лея обхватили меня, прижав покрепче к себе. Вскоре я успокоилась. Встав на носочки, нежно поцеловала возлюбленного, положив свои руки ему на шею. Лей же вернул мне поцелуй более жаркий, чем мой. Отстранившись, мой парень погладил меня по голове и шепнул: - Роза, ты опоздаешь... Ослепительно улыбнувшись ему и чмокнув в нос, я вприпрыжку понеслась к дверям магазина. Обернувшись, послала воздушный поцелуй и побежала на занятия. Мне едва хватило времени, чтобы не опоздать. Влетев в нужный класс, я с облегчением плюхнулась на стул. - Меньше спать надо!- над ухом прогремел голос Кастиэля. - И тебе привет!- я блаженно закрыла глаза.- Хотя, кто бы говорил! Он рассмеялся. Но тут же глаза стали серьёзными. - Ты ходил к Касси?- мой вопрос, похоже, застал врасплох красноволосого, потому как он удивлённо воззрился на меня. Ответить Кастиэль не успел из-за прозвеневшего звонка. В класс вошла преподаватель химии, с ходу диктуя задания на сегодня, поэтому пришлось быстро записывать. Через некоторое время моя рука устала. Я отложила ручку и искоса взглянула на своего неожиданного соседа. Кастиэль упорно работал, что привело меня в замешательство. - Хорош на меня глазеть! Пиши!- не отрываясь от тетрадки, прошипел красноволосый. Я собралась было ответить, как в моём кармане ожил телефон. Осторожно доставая его, чтобы учитель меня не увидела, я увидела, что пришло сообщение от Кассандры. Началась весёлая переписка. Красноволосый изредка поглядывал на меня с недовольным выражением на лице, и я догадывалась, почему. Практически весь урок я была занята общением с Касси, но вдруг сообщения перестали приходить. Сначала я подумала, что подружке просто стало некогда, но когда настала перемена, она тоже не отвечала мне. В душу полезли нехорошие мысли, непонятным образом я поняла, что что-то случилось. Спиной я почувствовала взгляд и обернулась. На меня смотрел Лизандр немигающим взором. Подойдя к нему, я без обиняков спросила: - Тебе тоже писала Касси? Пепельноволосый только утвердительно кивнул, а я не нашла в себе сил продолжить разговор, и отошла. До самого обеда не было вестей от неё, и это пугало. Кастиэль заметил моё нервозное состояние и попытался расспросить, на что был красноречиво послан. Понимающе похлопав меня по плечу, он удалился, на прощание подмигнув мне. - Где же этот Рено?- зашедший в класс Натаниэль хмуро уставился на меня. - А я почём знаю?- сгрубила я, но, поглядев на старосту, смягчилась:- Я и правда не в курсе. Извини, Нат. Тот сложил руки и лицо его приняло удручённое выражение. Внезапно раздался голос директрисы из громкоговорителя: - Натаниэль Ротти, зайдите в кабинет директора, пожалуйста! Молодой человек побледнел, но покорно направился к выходу. Я тоже покинула кабинет, но немного позже. Решив отпроситься с занятий, потопала в медкабинет. Врач выслушала мои жалобы и написала освобождение от уроков. Я вышла со справкой и пошла в обитель мадам Шермански. Конец POV Розалия. Подходя к кабинету, беловолосая невольно сжалась. За дверью слышался крик директрисы. Розалия не хотела подслушивать, но вопли мадам Шермански были настолько громкими, что только глухой бы не услышал их. - Вы хоть понимаете, Рено, что вам грозит отчисление?- женщина была в ярости. - Да,- послышался ответ красноволосого.- Но я прошу вас дать мне всего неделю, а потом я нагоню весь пропущенный материал. Возникла тишина. Роза переминулась с ноги на ногу, напряжение охватило её. Наконец, девушка услышала стук, а затем усталость в голосе директрисы: - Мсье Ротти, вы свободны, можете идти. А вы, Рено, останетесь и объясните мне суть вашей просьбы! Едва беловолосая успела отскочить, как дверь открылась и из помещения вышел бледный Натаниэль. Розалия сделала вид, что только что подошла. Ей не хотелось, чтобы староста догадался о её вынужденном подслушивании. - Она тут?- девушка кивнула головой туда, откуда только что вышел блондин. Юноша утвердительно моргнул в ответ и направился в противоположную сторону от беловолосой. Она смотрела ему вслед. Плечи поникли, а голова была грустно опущена. Внезапно он остановился и прислонился к стене. Розалия, почуяв неладное, подлетела к нему. - Натаниэль, с тобой всё в порядке?- вопросила беловолосая, заглядывая блондину в глаза. - Нет... Да... Не знаю... Вдруг юноша начал сползать по стене на пол. Глаза его закатились, и стало видно белки глаз. - Нат? Натаниэль!- девушка попыталась подхватить его, но не смогла удержать. Молодой человек рухнул на пол, потеряв сознание. - Кто-нибудь, помогите!- не своим голосом заорала Роза, а на глазах выступили слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.