ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Мисс? Просыпайтесь! От звучного голоса Кассандра резко села в постели. Взор был затуманен остатками непрошедшего сна, из которого её так грубо выдернули. Потерев кулачками глаза, девушка увидела перед собой медсестру, уперевшую руки в бока. Женщина неодобрительно поджала губы, а взгляд не предвещал ничего доброго. Красноволосая невольно сжалась. - Почему вы не пришли обедать?- суровым тоном вопросила медсестра.- Вы же знаете, что распорядок в нашей больнице нарушать нельзя! Похлопав ресницами, Кассандра немного виновато улыбнулась. Склонив набок головку, девушка ответила: - Вы же сами видите ответ на свой вопрос! И я ничего не нарушаю. Та сдвинула брови. Видимо, она не ожидала, что пациентка даст отпор. - Одевайтесь и отправляйтесь на процедуры!- медсестра вышла из палаты. Красноволосая выбралась из постели, накинула халат и, посмотревшись в небольшое зеркальце, покинула помещение. Обедом девушку не накормили, и та пошла в буфет, расположенный на первом этаже больницы. Купив салат, кофе и булочку, Кассандра расположилась за столиком, неприметно спрятанным в углу небольшого зала. Накинувшись на еду, она осматривала немногочисленных посетителей. Грусть охватила девушку. Аппетит внезапно пропал, и она отодвинула от себя остатки салата, решив выпить кофе. Погрузившись в свои мысли и не замечая ничего вокруг, Кассандра невольно начала отбивать дробь пальцами. Все раздумья вертелись около уже произошедших событий. Уверенность в завтрашнем дне исчезла, оставив после себя горечь. Но вот решимость отразилась на девичьем лице, а тело резко поднялось из-за стола. Ноги быстро зашевелились, унося красноволосую вон из буфета. Какая-то сила заставляла вернуться девушку обратно в палату. Оказавшись на месте, она согнулась пополам, восстанавливая сбившееся дыхание. Едва это удалось, как в дверь постучали. Кассандра крикнула, чтобы входили, и повернулась лицом. Щемящее чувство зацарапало душу неприятными коготками. В помещение вошёл её лечащий врач, держа в руках какую-то папку. - Мисс, вы в порядке?- она утвердительно кивнула.- Я бы посоветовал вам присесть. Послушавшись, девушка села, сложив руки на коленях. Мужчина провёл рукой по волосам, с озадаченностью взглянув на неё. Ему предстояло сообщить нелегкую новость. - Сегодня ночью ваша мать скончалась. Остановка сердца. Кассандра слышала эти слова, а уши закладывало. Сердце заныло тупой болью, тело сковало холодными тисками, в голове чётко пульсировала фраза: " Мамы больше нет". Врач, пристально следивший за красноволосой, увидел резко побледневшее лицо девушки. Но не успел ничего предпринять, как она повалилась на постель. - Сестра! Боже, скорее!- крик мужчины раздался по палате, а он сам метнулся к уже бесчувственной Кассандре. ***** Розалия летела в больницу, как на крыльях. Несколько раз беловолосая чуть не попала под проезжающие мимо автомобили, которые потом возмущённо гудели ей вслед. Она ничего не видела перед собой, полностью сосредоточившись на своих внутренних ощущениях. Что-то произошло, и уж точно нехорошее. Девушка нутром это чуяла. Замешкавшись на секунду у входа в большое здание, Роза упрямо тряхнула головой и заставила руку открыть стеклянную дверь. Коротко кивнув сидящей на ресепшене девушке, она направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. У палаты Роза позволила себе перевести дух. Она была на месте. Осторожно открыв дверь, беловолосая заглянула вовнутрь. Но в помещении никого не оказалось, и она тяжело вздохнула. Закрыв за собой вход, Розалия подошла к креслу и устало опустилась в него. Гудевшие ноги она расслабленно вытянула, блаженно закрыв глаза. - Извините,- послышался мужской голос, заставивший беловолосую распахнуть очи. Она увидела высокого мужчину. Тёмные волосы на висках слегка серебрила седина, а глаза вопрошающе взирали на неё с высоты своего роста, рот был растянут в вежливой полуулыбке. - Вы не знаете, случайно, где девушка из этой палаты?- он указал рукой на дверь. Розалия отрицательно качнула головой, давая понять, что ответа у неё нет. Лёгкая грусть отразилась на лице незнакомца, а сам он глубоко вздохнул. - А вы, собственно, кто?- любопытство беловолосой сдержать не удалось. - Кто я?- смешок как будто бы непроизвольно выскочил изо рта мужчины, но затем, уже серьёзно, он добавил:- Я отец Кассандры. Розалия ошеломлённо провожала взглядом спину уже уходящего мужчины, а в голове проносились миллионы вопросов, вкупе с различными мыслями, не желающих задерживаться дольше пары секунд и тут же исчезающих. Прошёл час. Беловолосая уже практически перестала чувствовать свою пятую точку, потому что так и не покинула кресла. Нервно реагируя на каждого сотрудника медперсонала, девушка ждала прихода Кассандры. Но той, как назло, всё не было. Терпение Розалии таяло, как лёд на весеннем солнце. Не выдержав, она резко поднялась. Глаза раздражённо сверкнули. Девушка прошла по коридору, вглядываясь на таблички, коими были увешаны двери, ища кабинет врача. Найдя, наконец, что искала, Роза победоносно улыбнулась и постучала. Услышав разрешение, она рывком распахнула дверь и вошла. Врач, не поднимая головы, жестом пригласил присесть. Беловолосая, закатив глаза, опустилась на стул. Нетерпеливо ёрзая, она ждала, когда же мужчина обратит на неё внимание. Видимо, почувствовав прожигающий взгляд, он несколько недовольно поднял голову. Мужчина явно не ожидал увидеть Розу, это она сразу поняла. - Скажите, пожалуйста, где мне найти Кассандру?- напрямую спросила беловолосая.- Я уже тут час сижу, но так её и не увидела. - Пока что она находится в отдельной палате,- врач бесстрастно смотрел на неё.- Посещения не разрешены. И разговоры по телефону тоже. Мобильник мы изъяли. От потрясения Розалия потеряла дар речи. Полнейшая изолированность? Но за что? - Что происходит?- всё-таки голос, хоть и сипло, но послушался хозяйку, озвучив вопрос. Тот пристально всмотрелся в её ошеломлённое лицо. Но буквально в следующее мгновение мужчина сочувствующим тоном проговорил: - Ночью умерла мама Кассандры. Я сообщил ей это пренеприятнейшее известие и стал свидетелем её обморока. Мы быстро привели девушку в чувство,- на этом месте рука Розы легла на рот, а в очах застыл ужас.- Но моральное состояние у пациентки, прямо скажем, близкое к помешательству. Поэтому мы отделили её от остальных, поместив в одноместную палату и забрав телефон. Даже приходится закрывать на ключ. Невесело доктор усмехнулся, а по сердцу беловолосой словно полоснули ножом. Ей было трудно принять все те потрясения, которые произошли, а вот каково её подруге? Этого Розалия не знала. - Неужели изоляция поможет?- горько произнесла она. - Я не знаю,- мужчина бессильно опустил руки.- Сейчас она под действием снотворного. Кто знает, что будет потом? - И навестить нельзя?- янтарные глаза уставились в мольбе на врача, который отрицательно покачал головой.- Тогда до свидания! На негнущихся ногах выходя из кабинета, Розалия невидяще смотрела перед собой. Внезапно кто-то врезался в неё. Девушка полетела на пол, громко пискнув, и приземлилась на твёрдую поверхность кафеля, больно ударившись об неё. - Ой!- услышала она знакомые нотки. - Прости!- Лизандр бросился поднимать подругу. Взгляд гетерохромных глаз виновато ощупывал тело Розалии, ища повреждения. Но ту мало это заботило. Неуверенно шагнув вперёд, она обняла пепельноволосого, прижавшись всем телом. - Роза!- смущение охватило парня, но руки обвили стан беловолосой. - Касси... После произнесённого, коридор огласился громкими рыданиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.