ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Красноволосая девушка печально смотрела в окно, скрестив на груди руки. По щекам катились крупные слёзы, а плечи подрагивали от всхлипов. Кассандра чувствовала себя ужасно. Голова раскалывалась, а в горле першило. Под глазами залегли тёмные круги, некогда пухлые щёчки теперь впали, на бледном лице резко выделялись скулы. Она сильно похудела, оказавшись теперь похожей на собственную тень, а в сером и зелёном глазах угас интерес ко всему, оставив только пустоту. Уже три месяца девушка не выходила из этого помещения. Три долгих месяца к ней никого не пускали. И с самого начала этого времени у неё не стало мамы... Кассандра не понимала, почему ей нельзя видеться с друзьями. Поговорить хоть с кем нибудь не представлялось возможным. От осознания сего факта девушке нисколько не становилось легче. Скука и однообразие теперь стали её спутниками. Даже небо, которое красноволосая видела только в окно, стало серым и потеряло свои краски. Ежедневно ей приносили таблетки и делали уколы, от которых тянуло в сон. От них девушка ходила слегка заторможенная, когда не спала. - Юная леди, вам плохо?- Кассандра не заметила, как вошёл врач. Она повернулась. Дорожки слёз ещё не высохли, и лицо теперь блестело. - Что-то беспокоит?- спросил он. Красноволосая отрицательно покачала головой. Доктор нахмурил брови и пристально посмотрел на девушку. Ему было не по себе от её внешнего вида. Уже несколько месяцев она в таком состоянии. Врач даже не знал, что и делать, чтобы вывести её из него. Кинув грустный взгляд на Кассандру, мужчина вышел из палаты, а девушка вновь повернулась к окну. ***** - Я сыт этим по горло!- Кастиэль ударил кулаком в стену. Глаза его матери расширились, а отец сложил руки на груди и исподлобья взирал на сына. - Касси, прошу тебя!- воскликнула женщина в отчаяньи. - Три месяца! Три, чёрт бы их побрал!- возмущению красноволосого не было предела. Юноша сел и обхватил голову руками. - Сын, пойми!- мужчина неуверенно начал.- Это долгая процедура! Тем более, у девушки есть живой отец. Ладно бы она осталась круглой сиротой, тогда было бы намного проще. А с ним никак не могут связаться. Кастиэль молчал. Ему нечего было сказать на это. Красноволосый скрипнул зубами и отправился вон из дома, чтобы немного развеяться, иначе родные стены снова начали бы душить юношу. Парень пошёл в парк и сел на первую попавшуюся скамейку. Молодой человек окунулся в свои воспоминания о девушке, которая прочно обосновалась в его сердце. Кастиэлю было тяжело признать это, но факт оставался фактом- он полюбил её и сейчас жаждал, во что бы то ни стало, увидеть Кассандру. В голове внезапно что-то щёлкнуло. Красноволосый ухмыльнулся и, поднявшись со скамьи, понёсся по направлению к больнице. По дороге у парня созрел самый отчаянный план, который только у бунтаря его возраста и мог возникнуть. Этот план он собирался воплотить в жизнь, причём именно сейчас. Некоторое время спустя Кастиэль, согнувшись пополам, переводил дух перед больничным зданием. Красноволосый широким шагом вошёл в вестибюль и направился прямиком на ресепшен, натягивая на лицо свою самую дружелюбную улыбку, на которую только был способен. - Добрый день!- вежливо поздоровался молодой человек.- Где я могу найти доктора Киоши? Девушка оторвала взгляд от бумаги и дежурная улыбка появилась на её челе. - У него сейчас совещание,- проговорила она. - Какая досада!- красноволосый закатил глаза и деланно тяжело вздохнул.- Где я могу его подождать? - Ох, ну на втором этаже,- девушка снова улыбнулась.- Да вы просто пройдите к его кабинету. Он там же и находится,- она объяснила парню дорогу. - Большое спасибо!- напоследок Кастиэль подмигнул ей, отчего та покраснела.- А скажите, где у вас находятся изоляционные палаты? - На третьем,- пролепетала она, всё ещё смущаясь. Ещё раз подмигнув ей, красноволосый поспешил к лестнице. Времени было очень мало. На третий этаж юноша практически взлетел. Тут никого не было. Парень шёл мимо дверей, в которых были проделаны окошечки, заглядывая в каждое, но никак не мог найти Кассандру. Вдруг послышались голоса. Юноша остановился и беспомощно огляделся вокруг. Он знал, что сейчас его поймают. Но вот взор зацепился за белый халат и маску. Не думая, парень схватил одеяние и едва успел напялить на себя, как из-за поворота вывернула стайка студенток. Они прошли мимо него, не обратив внимания, и скрылись за поворотом в конце коридора. Облегчённо выдохнув, красноволосый продолжил своё прерванное дело. Но вот в окошечке он увидел её! Касси стояла у окна, спиной к двери. Парень прижался к стеклу, в горле запершило, но силой воли он заставил себя отойти. Надо было ещё найти ключ. То ли Кастиэль был везучим, то ли ещё что, но этот атрибут висел прямо на гвоздике, вбитом в косяк. Пока юноша отпирал дверь, его сердце уже несколько раз останавливалось. Но вот преграда была устранена, и парень свободно прошёл в палату. Красноволосая даже не повернула головы. Она всё так же стояла, обхватив себя руками. Поза выражала скорбь. Подойдя сзади, Кастиэль положил руки на плечи Кассандры, заставив её этим вздрогнуть. - Ну здравствуй, детка!- прошептал парень ей на ухо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.