ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Кассандра медленно повернулась. Перед ней стоял красноволосый. Гетерохромные глаза в шоке уставились на него. Девушка подняла руку и тихонько коснулась щеки юноши, как бы не веря в происходящее. Затем, переместив пальчики на губы парня, она прошептала: - Кастиэль? Это и правда ты? Вместо ответа, красноволосый крепко обнял девушку. Вдруг она вцепилась в него, как утопающий за соломинку. Молодого человека поразила та сила, с которой Кассандра прижалась к нему. Он осторожно погладил её по волосам, вдыхая почти забытый аромат. - Нам нельзя задерживаться!- парень отстранил её от себя и указал взглядом на дверь. Кассандра слабо кивнула. Робкая улыбка тронула уголки губ девушки, а Кастиэль поймал себя на мысли о том, что сейчас очень хотел бы поцеловать эти розовые бутоны. Но времени практически не осталось, нужно было действовать быстро. Выйдя из палаты, они осмотрелись. Коридор был пуст. Знаком Кастиэль дал Кассандре понять, что всё нормально. Заперев за собой дверь и повесив на место ключ, молодые люди побежали на второй этаж. Красноволосый хаотично соображал, где же в больнице мог быть запасной выход. Проклиная себя за то, что наперёд не выучил план здания, юноша уверенно держал за руку Кассандру. Вдруг в его мозгу забрезжила мысль. Он повёл красноволосую в сторону её бывшей палаты, когда только-только поступила после пожара. Увидев знакомую дверь, девушка невольно замедлила шаг. Кастиэль недоумённо посмотрел на неё, но спрашивать ничего не стал. Он потянул её вперёд, оставляя позади эти двери. Наконец, они оказались у входа в помещение, где когда-то единственный раз молодой человек навестил её. Воспоминания ударили в голову, но парень помотал головой, прогоняя их прочь. По задумчивому взгляду Кассандры он понял, что она думает о том же. Распахнув окно, красноволосый повернулся к девушке и спросил: - Ты мне веришь? - Да,- ответ был едва слышен. Кивнув, юноша залез на подоконник. Пожарная лестница была тут, и он мысленно возблагодарил свою память. Аккуратно, чтобы не сорваться, Кастиэль свесился с подоконника, руками пытаясь дотянуться до перил. Когда это удалось, он обратился к девушке, стоящей сзади: - Лезь по мне! Времени нет! Слух уловил сдавленное икание, но через пару секунд Кассандра уже лезла по спине парня. Девушка схватилась за перила лестницы и, слегка прыгнув, ступила ногами на неё. Кастиэль облегчённо вздохнул, когда красноволосая проворно начала спускаться. Ухватившись покрепче, юноша плавно спикировал на железо, встав на него, а затем последовал за девушкой. Оказавшись на твёрдой земле, оба перевели дух. - Это было потрясающе!- Кассандра не смогла сдержать восторг. Глядя в эти сияющие глаза, Кастиэль обнял её. Маленькие ручки с готовностью обхватили его ответным объятьем. Не размыкая их, красноволосый нашёл губы девушки и впился долгожданным поцелуем, вложив в него всё то, что чувствовал все эти три месяца. - Как же я по тебе скучал, крошка!- оторвавшись прошептал он ей в губы. Ответом стало нежное поглаживание по щеке. - Давай скорее убираться отсюда!- Кассандра нетерпеливо переминулась с ноги на ногу. Красноволосый кивнул, и они побежали прочь от больницы, держась за руки. У Кастиэля словно крылья выросли за спиной. Сердце пело, а всё внутри ликовало: он смог! Только сейчас парень почувствовал голод. - Хочешь есть?- спросил юноша счастливо улыбающуюся красноволосую. Та рассмеялась озорным смехом и захлопала в ладошки, подпрыгивая на месте. Молодые люди подошли к палатке, торгующей хот-догами. Кастиэль приобрёл парочку, так же купив и попить. Парень с девушкой устроились в парке. Кассандра начала жадно поедать свой. Красноволосый не смог оторвать от неё взгляда. Пока девчонка расправлялась с хот-догом, то вся изрядно перепачкалась. Усы от кетчупа с майонезом украсили худое личико, а на носике красовалось крупная капля. - Если ты не будешь есть, то отдай мне!- серый и зелёный глаз ехидно посмотрели на него. - Если хочешь, то держи,- протянул ей его Кастиэль.- Я ведь ещё смогу купить! Кассандра хихикнула, но приняла. А потом, уже откровенно, хохотал красноволосый, когда оттирал лицо девушке влажными салфетками. В одно мгновение парень не удержался и слизал соус с её носа, плавно переместившись на губы. Люди, проходящие мимо, удивлённо смотрели на целующуюся среди бела дня парочку. Удивлённый взор сменялся на смущенный, и прохожие быстро бежали дальше. Никто не осмелился им ничего сказать. Наконец, молодые люди прекратили пожирать друг друга. Кассандра положила голову на плечо Кастиэля, а он обвил её стан рукой. Прошло достаточно времени, пока каждый думал о своём. Парню очень не хотелось, чтобы красноволосую нашли, поэтому он решил спрятать девушку у себя на даче. Юноша коснулся щеки Кассандры и тихо проговорил: - Касси, я не желаю, чтобы тебя снова заточили в больнице. Поедешь ко мне на дачу? Там тебя никто не найдёт! Он увидел, как она с благодарностью посмотрела на него и радостно закивала головой. Парочка поднялась и отправилась на остановку, чтоб не пропустить нужный автобус. Некоторое время спустя, они уже стояли у дверей небольшого домика. Ключи у Кастиэля всегда были с собой. Он отпер дверь, и ребята вошли в помещение. Пахло пылью, но не сыростью или затхлостью. Кассандра решила осмотреться и поэтому покинула парня, отправившегося на небольшую кухню поставить пакеты с продуктами, которые они предусмотрительно купили в местном магазинчике. Рассортировав всё по местам, он остался довольным собой. Красноволосую юноша нашёл в небольшой спаленке. Девушка лежала и смотрела в потолок задумчивым взглядом. - Оставайся здесь. А я завтра к тебе приду,- сказал парень, присаживаясь на постель. - Угу,- ответила она.- А ты не можешь остаться?- вопросительно изогнулась изящная бровь. - Как бы мне не хотелось, но нет. Иначе все догадаются, кто тебя выкрал,- юноша заговорщецки улыбнулся. - А как же ты думаешь избежать подобного?- всё же любопытство она сдержать не смогла. - Завтра увидишь!- пообещал красноволосый и чмокнул её в лоб. На попутках Кастиэль быстро добрался до своего района. Купив пару бутылок вина, юноша сделал из одной несколько глотков. Затем обратно закупорил и пошёл домой. Позвонив в дверь, он напустил на себя самый пьяный вид, на какой только был способен. Дверь открыла мама. Она ошарашенно уставилась на сына. - Привет, мам!- парень отсалютовал бутылками. Женщина затащила его в дом, и показала в направлении гостиной, куда он должен был отправиться. Кастиэль безропотно двинулся туда. В кресле юноша увидел отца с напряжённым лицом. Хоть и парень не был пьян, но ему стало слегка не по себе перед главой семейства. - И где ты был?- без предисловий начал папа, раздражённо взирая на сына. - Гулял. И пил,- для наглядности, тот поднял руки, в которых были бутылки с вином. - Мы звонили,- мама подтолкнула парня сзади. - Телефон сел,- красноволосый прошёл и сел на диван. Две пары глаз пристально изучали юношу, которому стало неуютно. Но потом отец вздохнул и спросил: - Ты знаешь, что Кассандра пропала? Кастиэль отрицательно помотал головой, делая вид, что его эта весть шокировала. - Тебе это ещё нужно?- папа покосился на вино в руках сына. Ответом были протянутые бутылки. Мужчина, быстро откупорив начатую, приложился ртом к горлышку и сделал добрый глоток. Юноша вытаращил глаза от удивления. Никогда такого не видевший, он реально впал в ступор. Немного погодя, мужчина откашлялся и отчётливо произнёс: - Тем не менее, тебя считают самым главным подозреваемым!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.