ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Пепельноволосый юноша нервно расхаживал по комнате перед сидящей Розой, напряжённое лицо которой прорезала глубокая складка на лбу. - И что теперь делать?- Лизандр был явно не в своей тарелке. - Дай подумать!- беловолосая отмахнулась от друга рукой, и тот послушно замолчал, присаживаясь на стул, так кстати возникший около него. Девушка приложила пальцы к вискам, медленно выпуская воздух из лёгких. Мозг быстро перебирал одну мысль за другой, но Розалия тут же отметала каждую, потому как понимала бредовость оных. Лизандр тихо сидел, но его нетерпение выдавало лишь почти неслышное постукивание пальцев по гладкой поверхности стола. Всего лишь пятнадцать минут прошло с услышанной ими новости об исчезновении их подруги Кассандры. Главным подозреваемым полиция считала Кастиэля Рено, которого зафиксировали камеры наблюдения при входе в больницу, но так и не покинувшего здания. Это известие сильно шокировало друзей. В душе оба ликовали, конечно, что их одноклассница теперь не сидит взаперти, но испуг за красноволосого пересиливал первичные чувства. - Я им восхищаюсь!- беловолосая с улыбкой покачала головой.- Только Кас способен на такое! Несмотря на волнение, пепельноволосый тоже испытывал нечто подобное. Губы непроизвольно растянулись в добродушной ухмылке, снимая напряжение, в котором пребывал юноша всё это время. - Вот бы ещё узнать, куда он её спрятал, и вообще было бы прекрасно!- Роза обхватила себя за плечи и сглотнула. Внезапно взгляд изумрудного и янтарного глаз вперился в личико девушки. Догадка осенила Лизандра, и он едва слышно произнёс: - Кажется, я знаю, где наша подруга! ***** Кассандра перевернулась на живот и положила голову на руки. После ухода Кастиэля в домике воцарилась тишина, прерываемая лишь тиканьем часов, висевших на стене. Девушке было ужасно одиноко и, честно говоря, слегка не по себе. В чужом месте, да ещё и в полном одиночестве, она то и дело опасливо водила глазами по сторонам, как будто бы ожидая, что из углов на неё накинется что-то страшное. Красноволосая была уверена, что полиция уже в курсе её побега, и теперь начала поиски. Девушке не давала покоя мысль о том, как же теперь Кастиэль выкрутится из этой ситуации. На данный момент она не сомневалась, что в её пропаже обвинят именно его. Горестный вздох вырвался из груди Кассандры, и она закрыла глаза. Сразу же возник образ красноволосого парня, с нежностью взирающего на неё. Щеки вспыхнули от этого воспоминания, сердце ускорилось, а по телу прошла тёплая волна. Заснула девушка с лёгкой улыбкой на устах и ожиданием завтрашней встречи с возлюбленным. ***** - Вот! Молодые люди остановились перед небольшим домиком. Вечер уже давно вступил в свои права, а на небе зажглись первые звёзды, предвещающие скорое наступление ночи. - Ты уверен?- недоверчиво протянула Розалия, поёжившись. Пепельноволосый утвердительно кивнул. Парочка прошла вперёд и оказалась на крыльце. Света в окнах они не увидели. - Замка нет,- вдруг девушка услышала шёпот Лизандра над своим ухом, заставивший её непроизвольно вздрогнуть.- Я же говорил! Ребята постучались в дверь и застыли, ожидая ответа. ***** Красноволосая открыла глаза и сонно огляделась. Что-то разбудило её. За окном уже было темно. Вдруг раздался негромкий стук, а Кассандру уже сдуло с постели. Прислушиваясь, она медленно вышла из комнатки и направилась к двери. Сердце бешено стучало, страх поднялся из самых потаённых уголков души, заставляя похолодеть тело. Наконец, девушка достигла двери и прижалась ухом к деревянной поверхности. Ничего не было слышно. Переведя сбившееся дыхание, Кассандра уже было хотела вернуться в спальню, как вдруг за окном увидела два силуэта. Они замерли, как и она сама. Вдруг тени отошли, а красноволосая явственно услышала шаги. Эти двое уже стояли у двери. До девушки донёсся гул, как от голосов, но слов она не разобрала. Рука автоматически пыталась нащупать хоть что-либо, напоминающее защиту. Ей повезло и Кассандра уже сжимала швабру обеими руками, холодея от ужаса, пожиравшего её. Дверь начала открываться. Кто-то сделал пару неуверенных шагов и замер. С громким воплем девушка замахнулась и ударила шваброй фигуру. - Ай!- послышался мужской крик, а фигура согнулась пополам. Не теряя времени, красноволосая обрушила "оружие" на спину обладателя этого крика, заставив того повалиться на пол. Шипение донеслось от тела, упавшего перед ней. Внезапно сзади девушку обхватили, заблокировав ей руки. Швабра с громким стуком упала, а сама красноволосая запаниковала и попыталась лягнуть обхватившего её сзади. - Да тихо ты!- пробормотал женский голос. Кассандра была в ужасе и не узнала говорившую. Вдруг свет ослепил ей очи, и она зажмурилась. Немного погодя, девушка открыла слезящиеся глаза и обомлела: перед ней стоял... - Лизандр?- не веря самой себе, выдохнула она. - Здравствуй, Кассандра!- пепельноволосый широко улыбнулся и развёл руки в стороны. В ту же секунду красноволосую отпустили. Кассандра обернулась и наткнулась на беловолосую девушку, зажавшую руками рот. Из глаз той струились слёзы. - Роза!- кинулась к ней молодая особа и обняла подругу, разразившуюся громкими рыданиями. - Я тоже рад тебя видеть!- услышала она Лизандра, который обнял обоих девушек. Некоторое время друзья так и стояли. Эти объятья говорили за них всё, что голос не мог выразить словами. Тишину прерывали лишь едва слышные всхлипы Розалии. Но вот все трое разомкнули руки и теперь смущённо взирали друг на друга. Никто из них не ожидал подобного исхода такой долгожданной встречи. Каждый не мог подобрать слов для того, чтобы хоть как-то нарушить молчание между ними. - Я очень сильно скучала!- Кассандра вымолвила первой, а счастье плескалось в её глазах. Не сговариваясь, друзья прошли на маленькую кухню и, уже спустя несколько минут, жадно пили чай с печеньем. Красноволосая взахлёб рассказывала, как же Кастиэль провернул свою идею с её побегом. Роза и Лизандр жадно ловили каждое слово девушки, боясь упустить малейшую деталь. Беловолосая даже зажмурилась от страха, представив картину, когда Кассандра спускалась по спине Каса на пожарную лестницу. А пепельноволосый открыл от изумления рот, веря и не веря одновременно в такое. -... А потом он ушёл. Но пообещал, что завтра мы вновь увидимся,- застенчиво закончила она повествование. Лизандр чуть было не поперхнулся от этих слов. Юноша ощутил прилив ревности, но вовремя сдержался. - Я и не знала, что он такой клёвый!- завистливо покосилась на Кассандру подруга. - Не то слово!- девушка энергично закивала головой, а щёки залились румянцем. После ещё долгого обмена новостей ребята почувствовали усталость. Все трое решили, что останутся ночевать здесь. До города было далековато, а неприятностей на свою пятую точку решительно искать не хотелось. Девушки заняли спальню, а парню досталась участь спать на диване, стоящем у входа на кухню. Друзья обменялись пожеланиями о спокойном сне и разбрелись по вышеупомянутым местам. Свет погас, и обитатели дома погрузились с сладкое небытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.