ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Не знаю!- в сотый раз повторил красноволосый. Кастиэль уже битый час сидел в участке. Следователь закурил очередную сигарету, обдав юношу дымом, отчего тот недовольно поморщился. - А где был?- голос мужчины вяло прозвучал в кабинете. - Гулял,- вновь повторил парень. Кастиэль злился, но старался не показывать этого. Парень хотел как можно скорее увидеть Кассандру, а вместо этого его задерживают здесь непонятными вопросами, на которые приходится отвечать. Следователь хмуро поглядел на сидящего перед ним юношу. Он не сомневался, что именно этот человек причастен к исчезновении девушки. Даже камера это подтверждала. Только вот признаваться парень не очень-то и спешил, чем вызывал недовольство полицейского. Мужчина затянулся в последний раз и погасил окурок раздражённым жестом, что не укрылось от внимания красноволосого. "Надоело!"- подумал Кастиэль и скрестил руки на груди. С минуту они оба молча глядели друг на друга. Затем, вполголоса выругавшись, мужчина кинул недоверчивый взгляд на юношу и встал. Красноволосый напрягся, но напрасно: полицейский уже направлялся к двери кабинета, на ходу говоря что-то про подписку о невыезде. Парень не смог сдержать победной ухмылки в спину уходящего мужчины. Благо, хоть тот не видел этого, иначе было бы не сдобровать. - Я свободен?- как можно беспечнее спросил Кастиэль. Следователь обернулся и неохотно проворчал: - Пока что да. Но не забывай о предупреждении, Рено! Юноша пожал плечами и, поднявшись, тоже вышел из кабинета. Покинув участок, парень помчался на остановку, дабы не пропустить нужный ему автобус. Удача была на его стороне: и пяти минут не прошло, как Кастиэль удобно уселся на сиденье. Голова повернулась к окну, а взгляд уставился на мелькающий пейзаж. Красноволосый с нетерпением предвкушал предстоящую встречу, и ухмылка появилась на его лице. Приехав, он зашёл в магазинчик, и приобрёл целую кучу всякой всячины. Расплатившись на кассе, молодой человек вприпрыжку направился к своему дачному домику. Уже подходя, Кастиэль начал ощущать ароматные запахи, несшиеся по всей улице. Отперев дверь, юноша вошёл вовнутрь. В ту же минуту он услышал заливистый смех Кассандры. Парень двинулся на кухню и обнаружил там девушку, но не одну. У стола сидел Лизандр, с улыбкой глядя на его подопечную. Перед пепельноволосым стояла чашка, а по всей комнате разносился запах кофе. - О, здравствуй!- красноволосая, заметив вошедшего, радостно повисла у того на шее. Кастиэль неловко похлопал по спине Кассандру и отстранился, заставив ту этим нахмуриться. Лизандр же поднялся и протянул руку другу: - Прости за вторжение! Юноша пожал протянутую руку, а затем плюхнулся на свободный стул. Разочарование, что он не наедине с возлюбленной, полностью поймало Кастиэля в свои сети. - Что ты тут делаешь?- пробурчал красноволосый. Лизандр, изогнувший бровь, с недоумением посмотрел на друга. Явно такого вопроса он не ожидал. - Просто мы ещё вчера нашли её,- спокойно ответил пепельноволосый.- Затем, остались на ночь тут. Время не позволяло вернуться в город. Парень кивнул. Да, его не сильно обрадовало чужое присутствие, но Кастиэль не был подонком, который бы смог выставить на улицу друзей. - Понятно. Как спалось?- кинул парень нежный взгляд на девушку, поставившую в этот момент ещё одну чашку на стол. - Лучше не спрашивай!- она закатила глаза к потолку.- Роза совершенно меня выселила, поэтому пришлось уйти на диванчик, где спал Лизандр. При этой фразе красноволосый как будто бы весь подобрался, а Кассандра, не заметив, продолжила: - Бедный! Ему всю ночь пришлось ютиться в кресле, потому что спальное место он уступил мне. Настоящий джентльмен! Я так и не поблагодарила тебя!- красноволосая очаровательно улыбнулась пепельноволосому.- Огромное спасибо! Молодой человек слегка порозовел, но тон, которым он ответил, разил неприкрытой нежностью: - Не за что благодарить! Я только рад помочь. Пусть даже и таким пустяком! Ладони Кастиэля невольно сжались в кулаки, но юноша попытался взять себя в руки. Он сел за стол и с деланным равнодушием принялся за кофе, предусмотрительно приготовленный девушкой. Когда парень уже сделал последний глоток, в кухню вплыла Розалия. - Всем привет!- беловолосая одарила каждого своей широкой улыбкой.- Что есть пожевать? - Ты никогда не изменишься,- простонала Кассандра. На это Роза лишь пожала плечами и уселась за стол. Девочки защебетали между собой, а вот парни настороженно смотрели друг на друга, не пытаясь поговорить. Наконец, красноволосый встал и вышел из кухни. Пепельноволосый последовал за другом и чуть не врезался тому в спину. Развернувшись, Кастиэль уставился на Лизандра. Через секунду он всё-таки задал интересующий его вопрос: - Скажи мне, как ты относишься к Кассандре?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.