ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Так что ты чувствуешь к Кассандре?- нетерпеливо переспросил Кастиэль. - Что ты хочешь этим сказать?- пепельноволосый недовольно нахмурился. Сердце красноволосого юноши сделало сальто, одновременно заныв. Парень понял, что его лучший друг тоже влюблён в эту девушку. Не зря Лизандр бросал на ту свои нежные взгляды. Он терпеливо ожидал ответа, сцепив пальцы на руках. Но стоящий напротив молодой человек не спешил отвечать. Вместо этого он внимательно изучал лицо Кастиэля. - Да, я люблю её,- голос, которым заговорил пепельноволосый, звучал хрипло. Плечи красноволосого поникли, а взгляд серых глаз вперился со злобой в парня перед собой. - Я тебе её не отдам!- почти прорычал он. - В этот раз и я не отступлюсь,- Лизандр выдержал взор друга.- Но пойми, что ты тоже мне важен. Так что враждовать я не собираюсь. - Может, тогда пусть всё идёт своим чередом?- злость улетучилась так же внезапно, как и появилась. - Да,- пепельноволосый широко улыбнулся.- Именно это я и имел в виду. - Да будет так!- Кастиэль поднял обе ладони вверх и рассмеялся. Лучший друг же тихо проговорил: - Теперь мы ещё и соперники... Кажется, красноволосый не услышал этой реплики, но после этого мальчики просто вернулись обратно к девушкам, которые продолжали разговаривать между собой. Похоже, что они так и не заметили отсутствия парней. ***** -Чёрт! Миниатюрная девушка с русыми волосами смачно сплюнула и потёрла рукой лоб. Полчаса она уже долбилась в знакомую дверь. Но открывать явно никто не торопился. Похоже, что хозяина не было дома. Из лёгких зеленоглазой вырвался тяжёлый вздох. Лори не имела понятия, где может быть её знакомый, а времени, как назло, ждать уже не было. Девушка достала из сумки листочек и ручку. Написав, она сложила бумагу и просунула подальше в дверную щель. Удовлетворившись этим, Лори кивнула головой, и быстро спустилась вниз. Выйдя из подъезда, она прикрыла глаза от неожиданно яркого солнца, после тёмной лестничной площадки. Русоволосая недовольно морщилась, пока зрение привыкало к свету. Немного постояв, зеленоглазая кинула прощальный взгляд на окна Кастиэля и подошла к машине, ожидавшей её всё это время. Сев на сиденье, девушка обхватила сумку руками. - Куда теперь, барышня?- в зеркале Лори увидела глаза водителя. - Аэропорт, пожалуйста!- тряхнула она головой. Автомобиль тронулся, а симпатичная девушка так и не смогла оторвать взгляд от дома, как ни старалась. ***** Наступил вечер, когда уже все засобирались домой. - Я навещу тебя послезавтра,- обнимая Кассандру, в тысячный раз повторила Розалия. Красноволосая только кивнула. Она просто устала уже повторять одно и тоже. Лизандр же просто попрощался с ней на словах, что слегка обидело девушку, но вида она не подала. Кастиэля подобное немного позабавило, но он благоразумно сдержался и не стал заострять на этом всеобщее внимание. Парень вызвал такси друзьям, и оно вскоре подъехало. Ещё раз обняв подругу, беловолосая повернулась к красноволосому. - Смотри, не обижай!- она шутливо погрозила пальчиком перед носом Кастиэля. Юноша рассмеялся. Даже Лизандр, непривычно тихий сейчас, довольно громко хмыкнул. Ребята сели в машину и уехали. - А ты разве не поедешь домой?- не отрывая взгляда от автомобиля, спросила Кассандра Кастиэля. - Если хочешь, то могу,- парень в упор посмотрел на неё. На щеках девушки показался румянец, но сама она так и не повернула головы в его сторону. Вместо этого красноволосая обхватила себя руками и поёжилась. Когда автомобиль скрылся из виду, то парочка молча прошла в дом. Парень посмотрел на часы и решил позвонить отцу, чтобы предупредить о том, что домой он не придёт. Набирая номер и слушая гудки, юноша предался мечтам, которые носили романтический характер. - Да?- в реальность Кастиэля вернул голос отца. - Я хочу сказать, что не приду сегодня ночевать,- быстро проговорил парень в трубку.- Вот и звоню предупредить. - Ладно,- после недолгой паузы донеслось из мобильника.- Только не опоздай в школу! - Да! И спасибо!- красноволосый не смог сдержать радости, которая охватила его. Завершив разговор, Кастиэль прошёл в спальню. Кассандра сидела на постели, положив голову на колени. Невидящим взором девушка уставилась вникуда, а на личике застыло отрешённое выражение. Парень сел рядом, и только тогда Кассандра пришла в себя. - Может, пора спать?- каким-то не своим голосом вопросила она. Кастиэль покачал головой. Протянув руку к лицу девушки, он указательным пальцем дотронулся до нижней губы, нежно нажав на неё. - Пока что сон не входит в мои планы,- шепнул красноволосый. - А что же тогда мы будем делать?- в горле у Кассандры внезапно пересохло. - Программа изменилась!- юноша встал с постели.- Одевайся! Хочу что-то показать тебе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.