ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Розалия не могла оторвать глаз от удаляющегося домика и парочки, стоящей на крыльце. Девушка глубоко вздохнула и повернулась к пепельволосому юноше, который уставился в окно автомобиля. Из-за сумерек она не видела выражения боли, явственно проступившем на его лице. Зато беловолосая очень точно определила состояние друга, в эту минуту испытывающего именно его. - Лизандр, перестань!- она легонько толкнула того локтем в бок.- Ты же должен понимать... - Что именно я должен?- внезапно изумрудный и янтарный глаза с нескрываемым раздражением впились в лицо Розы.- Говори, не стесняйся! - Прекрати!- голос девушки дрогнул. - Я и так пытаюсь не ссориться с лучшим другом!- горько произнёс молодой человек.- Перестать любить? Не могу! Я ежеминутно сдерживаюсь, чтобы только не обнять и не поцеловать её! Ежедневно схожу с ума, что не могу быть постоянно рядом с ней!- вдруг пепельноволосый прервался, закрыв руками лицо. Розалия подсела поближе к юноше и нерешительно коснулась рукой его плеча. Сердце девушки было готово выпрыгнуть из груди от переживания за него. Видя его таким впервые, она просто не смогла найти подходящих слов, чтобы хоть как-то утешить. Гладя парня, Роза невольно подумала о том, что же бы сказала сама Кассандра, если бы узнала о чувствах Лизандра. Отогнав от себя непрошенные мысли, девушка отодвинулась от друга. - Извини,- пепельноволосый отнял ладони от лица и виновато улыбнулся.- Опять настроение тебе испортил. - Не говори так!- беловолосая покачала головой.- На то мы и друзья! - Да,- с непонятной интонацией проговорил Лизандр.- На то мы и друзья... ***** - Я готова!- красноволосая выглянула из спальни. Кастиэль стоял, скрестив руки на груди и прислонившись к стене. Недовольное выражение лица говорило о том, что парень явно устал ждать. - Потеплее оделась?- тон был соответствующий виду. Кассандра просто кивнула в знак согласия. Ей решительно не хотелось ещё больше злить его. Красноволосый плавно оттолкнулся от стены и направился к входной двери, на ходу бросив: - Тогда идём! Покорно прошествовав за ним, девушка вышла из дома, не забыв запереть его на замок. Потом она с наслаждением вдохнула прохладный ночной воздух. Это и был тот глоток свободы, о котором она мечтала уже несколько месяцев. Взглянув на подошедшего к ней красноволосого, Кассандра широко улыбнулась и сказала: - Как же здорово! Тот вернул улыбку девушке и достал что-то из кармана куртки. - Извини, что нарушаю твой восторг, но мне придётся завязать тебе глаза,- парень показал чёрный шарф. - А зачем?- испуганно сделала шаг назад Кассандра. - Иначе сюрприза не выйдет!- Кастиэль осторожно приблизился к ней и внезапно хихикнул.- Не бойся, детка! Ничего страшного не будет! Та опасливо покосилась на шарф, но всё же позволила молодому человеку погрузить себя в темноту. Чувства девушки мгновенно обострились от потери зрения, и она отчаянно вцепилась в красноволосого, ничего и неимеющего против. Парень прижал к себе Кассандру и аккуратно повёл в только ему известном направлении. Под ногами красноволосая слышала шелест травы, в лицо дул не слишком холодный ветер, но от идущего рядом юноши веяло теплом, что заставляло её крепче прижиматься к нему. Поддерживая девушку, тот не проронил ни слова, пока они шли. По подсчётам Кассандры, прошло минут пятнадцать. Она уже было собралась возмутиться по поводу долгой ходьбы, как вдруг услышала: - Мы на месте! В эту же секунду шарф покинул своё место пребывания, а перед Кассандрой открылся изумительный вид. Тёмное небо над их головами было усеяно миллиардами звёзд. На горизонте виднелась едва заметная полоска уходящего заката, разделяющая море от неба, а в воде тоже отражались эти звёзды. Создавалось впечатление, что перед ними расстилалась вся Вселенная, великая и торжественная в своём великолепии. - Как красиво!- девушка перевела полные счастья глаза на Кастиэля, который снова что-то искал в кармане. - Кассандра, я люблю тебя. Мне никто и никогда не был нужен так, как ты. Я знаю, что рановато, но всё же хочу спросить,- он выдохнул, а перед красноволосой открылась коробочка с кольцом.- Ты выйдешь за меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.