ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Красноволосый молча ждал ответа, напряжённо вглядываясь в лицо стоящей девушки перед ним. Она, закусив губу, ошарашенно смотрела на него. Но вот по щеке скатилась слеза, а шёпот нарушил тишину: - Кастиэль, я... Но тот помотал головой, внезапно чего-то испугавшись. Убрав руку с коробочкой обратно в карман, парень через силу выдавил из себя улыбку, но глаза остались такими же пустыми, как и душа. - Нет. Не отвечай. Это было глупо с моей стороны,- вполголоса проговорил Кастиэль, отворачиваясь. Кассандра растерянно глядела в спину юноши, силясь понять причину его поведения. Вдруг злость охватила девушку, и она схватила его за плечо, с силой повернув к себе. Тот непонимающе уставился на неё. - Да что ты себе позволяешь?- прокричала она ему в лицо.- Сначала делаешь предложение, потом не даёшь ответить, затем отворачиваешься от меня! Да кем ты себя возомнил, идиот? Может, хотя бы выслушаешь, а не будешь вести себя, как трус, убегая? Руки девушки невольно сжались в кулаки, дыхание прерывалось, сердце колотилось об рёбра, а сама она не отрывала взгляда от серых глаз молодого человека, пытаясь прочитать в них хоть что-нибудь. Но парень, скрестив руки, теперь взирал на неё не менее грозно. Голос, которым он произнёс следующее, был холоднее льда: - Я не убегаю. Говори, что хочешь, а потом мы пойдём спать. Уже поздно. Кассандра опешила от такого. Девушка хватала ртом воздух подобно рыбе, попавшей на сушу, и не могла выдавить из себя ни слова. - Что? Не осталось аргументов?- усмехнулся красноволосый.- Тогда прошу пройти обратно. Девушка ещё с минуту хлопала глазами, но вот, гордо вскинув голову, прошла мимо парня. Тот подавил вздох и тоже поплёлся за ней. На душе у него образовалась пустота. До домика добрались, не проронив ни слова. Заходя в помещение, Кастиэль поймал себя на мысли, что нужно всё исправить, но как- юноша не представлял. Когда Кассандра поравнялась с дверью в спальню, он всё же сказал: - Прости. Я и правда веду себя, как болван. Но то, что я сегодня сделал, было правдой! Она обернулась, но только горькая усмешка изогнула губы. Ничего не ответив, красноволосая исчезла за дверью, плотно и тихо прикрыв её за собой. Юноша в изнеможении повалился на диван, кляня себя за малодушие и испорченный им же вечер. Много времени спустя дверь в спаленку приоткрылась, и девушка в одном пеньюаре тихо выскользнула оттуда. На цыпочках она подошла к дивану, дабы не разбудить спящего парня. Вглядевшись в его черты лица, едва различимые во мраке, Кассандра не смогла сдержать вздоха горечи. Она легонько коснулась указательным пальцем его губ и прошептала: - Ну почему же ты не дал мне шанса ответить? Я же тоже люблю тебя, Кас... Красноволосый не проснулся, лишь слегка нахмурил брови. Девушка прикрыла глаза, постояв ещё минут пять, а потом тихо вернулась к себе в комнату. Она так и не заметила одинокую слезинку, скатившуюся по щеке Кастиэля из-под опущенных ресниц. ***** Пепельноволосый вскочил и ошалело заозирался вокруг. Но увидев, что он находится в своей комнате, облегчённо опустился на подушки. Вытерев со лба холодный пот, Лизандр мерно задышал, чтобы выровнять дыхание. Ему приснилось что-то нехорошее, но что именно- вспомнить парень так и не смог, как ни пытался. Успокоившись, пепельноволосый уставился на потолок. Его сжирало беспокойство за Кассандру, которая осталась наедине с его лучшим другом. Невольно Лизандр скрипнул зубами от досады. Как же ему сейчас хотелось оказаться на месте Кастиэля... Только не судьба. Горькая улыбка, направленная в пустоту, показалась на лице юноши. Сердце заныло в сотый раз, но он мужественно претерпевал это. "-Боже!- подумал Лизандр.- Как же жалко я, наверное, выгляжу! И почему нас угораздило влюбиться в одну и ту же девушку?" Парень действительно этого не понимал. Искренне сожалея, что ситуация заходит в тупик, пепельноволосый не знал, что делать. Совета попросить тоже было не у кого. -"Придётся выкручиваться самому!- вновь подумал он.- Но как же мне теперь вести себя?" Лизандр потёр лоб. Перевернувшись на бок, молодой человек постарался поскорее уснуть. Прошло около получаса, когда он всё же провалился в желанное забытьё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.