ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Кассандра. Прошла неделя с того момента, как Кастиэль помог мне бежать из больницы. Всё это время он беспрестанно заботится обо мне. Привозит еду, готовит вместе со мной. Но он больше ни разу не оставался на ночь. - Я не должен лишний раз злить полицию. Да и до школы отсюда намного сложнее добираться!- постоянно повторял он. Мне слегка не по себе здесь ночами, но делать нечего. Плюс ко всему, начало холодать. Хоть парень мне и привёз ещё несколько одеял, но это всё равно не слишком меня спасало. Всё чаще меня начали посещать мысли о том, чтобы просто взять и вернуться. Да, будет много вопросов, но что же делать? - Ты меня слышишь вообще?- мой поток мыслей прервал Кастиэль, который сейчас недовольно смотрел на меня. - А? Прости. Повтори, пожалуйста!- я смутилась. Он же просто сел передо мной, подпёр голову кулаками и спросил: - Чёрт возьми, Касси! Опять в облаках витаешь? Я неопределённо пожала плечами, давая понять, что не хочу отвечать. Парень же просто вздохнул, встал и потянулся за сумкой. Молча он повесил её на плечо и направился к выходу. - Постой!- я едва успела остановить его, схватив за рукав куртки. Кастиэль обернулся, с удивлением глядя на меня. Я медленно отпустила его и сделала шаг назад, нервно теребя край кофты. - Что ты хотела?- резковато спросил он меня. - Я... Я... Хочу попросить,- мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы выпалить следующее:- Останься здесь... Только сегодня... - Мы уже много раз обсуждали это,- Кастиэль отрицательно качнул головой.- Я не могу. - Не можешь или просто боишься за свою задницу?- я не удержалась, выпалив то, что первым пришло на ум.- Ох! Прости!- рука зажала рот, а глаза расширились от испуга. - Детка, меня сложно упрекнуть в трусости!- он пожал плечами.- Однако, в этот раз дела идут настолько неважно, что могу сознаться и в этом аспекте тоже. Я уже не говорю о других причинах... - Например?- опять не успела закрыть свой рот я. Красноволосый оглядел меня с ног до головы задумчивым взором, затем негромко проговорил: - Не делай вид, будто не понимаешь, о чём я говорю! Я невольно начала краснеть. Сказанное им было чистой правдой, чего уж тут греха таить. Но мне не хотелось отпускать его. Очень-очень не хотелось. Я решила прибегнуть к последнему варианту. Отбросив назад свои волосы, подошла к нему вплотную, глядя прямо ему в глаза. Ноги начали становиться ватными, а руки, которыми я обняла его за талию, мелко дрожали. Приподнявшись на цыпочки, шепнула в ухо: - Я не хочу, чтобы ты уходил! Кастиэль вздрогнул и, осторожно взяв меня за запястья, убрал мои руки. Серые глаза уставились на меня непроницаемым взглядом, брови сдвинулись на переносице. - Что ты творишь?- даже не пытаясь прикрыть злость в голосе, спросил он. - Всего лишь соблазняю тебя!- с мольбой ответила я. Парень оттолкнул меня от себя и ещё сделал пару шагов назад для верности. В носу защипало от несправедливости, подбородок задрожал. - Неужели ты меня так ненавидишь?- пряча своё лицо, тихо вопросила я его. Конец POV Кассандра. Кастиэль ошарашенно уставился на красноволосую. Ему решительно не нравился вопрос девушки, но и отвечать парень не собирался. До безумия хотелось прижать её к себе, вдохнуть сладковатый аромат волос, успокоить, и, наконец, урвать хоть один поцелуй. С величайшим трудом он отвернулся от неё и молча пошёл прочь. Уже за дверью, которую громко захлопнул, красноволосый перевёл дух. Сердце было готово выскочить из груди от боли, тоски и неутолённой страсти. Кастиэль сел на мотоцикл, припаркованный у самого крыльца, затем поехал домой, омрачённый невесёлыми мыслями. Он не заметил, как громко загудел автомобиль перед ним. В последнюю секунду красноволосый всё же успел избежать столкновения, вывернув руль до отказа. Парень остановился и пустыми глазами посмотрел на то место, где ещё мгновение назад мог потерять жизнь. По телу пробежали мурашки, пальцы мёртвой хваткой вцепились в руль мотоцикла, не желая разжиматься. В мыслях замелькали самые разные картины того, чем бы сейчас могло всё закончиться. Но вот пальцы, наконец, разжались, и юноша рухнул на землю. В каком-то оцепенении Кастиэль смотрел на горящие фары своего двухколёсного железного коня, всё ещё не веря в счастливый случай. Посидев немного, он встал и, пошатываясь, поднял мотоцикл. Затем, уже внимательно осмотревшись по сторонам, юноша продолжил возвращение домой. Но вот вдруг он резко изменил направление, поехав к себе на квартиру. Уже около дома только Кастиэль опомнился и задался вопросом, что же он тут делает? Так и не найдя вразумительного ответа, красноволосый поднялся на второй этаж. Открывая дверь, он увидел, как что-то плавно спикировало на пол. Включив свет, юноша обнаружил лист бумаги. Он поднял его и развернул. Перед парнем возник текст. Письмо? "Привет, Кас! Ещё раз хочу поблагодарить тебя за то, что не бросил меня тогда. Я тут пыталась тебя навестить, но никого не оказалось дома. Я уехала на месяц из города, но ты можешь мне звонить, если захочешь! Даже тогда, когда просто не с кем поговорить. Номер прилагаю. Спасибо за всё! Целую, Лори." Пару раз перечитав написанное, Кастиэль поймал себя на том, что улыбается. Парень вспомнил маленькую русоволосую девчонку. Особенно, когда та разгромила ему кухню. Внезапно угрызения совести овладели юношей. Он же совершенно забыл про эту зеленоглазую! Почему-то захотелось позвонить, но поглядев на часы, красноволосый пришёл к выводу, что время уже, мягко говоря, непозволительное для общения. Поэтому он сложил листок и засунул в карман, пообещав себе, что обязательно позвонит Лори завтра. Дома, получив заслуженную выволочку от родителей, Кастиэль развалился на постели. Юноша не заметил, как от раздумий плавно переместился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.