ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Утро наступило слишком быстро. Лизандр, всю ночь проворочавшийся в постели без сна, уныло смотрел в окно. Погода соответствовала настроению молодого человека: косые струи дождя барабанили по стеклу, а порывы ветра то и дело гнули деревья своим мощным напором. Осень затянулась, как ни странно. Зима не желала появляться, хоть ты тресни. Пепельноволосый потёр подбородок, а комнату огласил тяжёлый вздох. - И вот ещё один день без неё,- негромко пробормотал Лизандр себе под нос. Юноша встал и отправился в душ. Тёплая вода немного взбодрила его, прогнав остатки сонливости. Лизандр насухо вытерся и вышел из душа. - Привет!- перед собой он увидел беловолосую девушку.- Ох!- закрыла она лицо руками. Пепельноволосый со скоростью молнии влетел обратно в ванную, закрыв дверь. Надо же кому-то было врываться, особенно сейчас, да ещё и Розалии... - Чёрт!- с чувством выругался парень. Побыстрее одевшись, он вышел к девушке. Роза, вся красная от смущения, виновато промолвила: - Извини, Лиз... Я ужасно торопилась... Вот и ворвалась... Тот махнул рукой, как бы останавливая её. Беловолосая замолкла. Посмотрев в окно, она еле слышно сказала: - Мне Кастиэль не отвечает... - Роза, скажи, зачем ты пришла?- едва сдерживаемое раздражение всё же прорвалось наружу.- Я не хочу слышать ни про Кастиэля, ни про Кассандру! - Что-то мне кажется, что наоборот,- тут же прищурила золотистые глаза Розалия.- И хватит меня перебивать! Юноша фыркнул, но не сказал ничего в ответ. Беловолосая вновь перевела взгляд на окно. - Мне жалко на тебя смотреть,- девушка нервно сглотнула.- Я не хочу, чтобы вы оба страдали, Лизандр! Вы- мои лучшие друзья. Признайся же Касси! Что тебя останавливает? - Я не особо хочу рисковать, Роза,- пепельноволосый поддел ногой мяч, лежащий рядом.- Мне так же не импонирует идея рассориться с Касом окончательно,- грустная усмешка тронула губы парня. - Понимаю,- осторожно Розалия приблизилась к нему, положив руки на его плечи.- Но и молчать не стоит. Вдруг ты потом будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь? Вопрос поставил в тупик молодого человека. Это было видно по выражению, отразившемся на слегка побледневшем лице. Лизандр прекрасно отдавал себе отчёт, что подруга, скорее всего, права. Он же сам не раз ловил себя на тех же мыслях. Услышав это же уже от другого человека, юноша понял, что стоит предпринимать какие-то действия. В противном случае, он рискует потерять вообще всё и всех. Только из-за своей трусости. Глаза блеснули решимостью, когда Лизандр проговорил твёрдым тоном: - Да, ты права! Пора что-то уже сделать! Розалия лишь в ответ улыбнулась победной улыбкой. ***** Кассандра с тоской наблюдала за ливнем, который не желал прекращаться. Было ужасно скучно. Никто не пришёл, а время уже далеко послеобеденное... Тяжко вздохнув, девушка побрела на кухню, чтобы налить себе кофе. Глотнув ароматной жидкости, красноволосая вновь уставилась на непогоду за окном. Раньше в такие моменты они с мамой часами болтали, завернувшись в тёплые пледы на диване в гостиной. Но теперь всё изменилось. Кассандру охватили невесёлые воспоминания, а по щекам покатились непрошенные слёзы. Грудь заболела, дыхание прерывалось, а девушка глотала рыдания, не смея зареветь в полный голос. - Чёртова погода!- на кухню, громко топая, вошёл Кастиэль.- Ты чего это тут?- не скрывая удивления, вопросил красноволосый. Девушка лишь шмыгнула носом в ответ. Парень поставил пакеты на пол и подошёл к ней. Серые глаза внимательно посмотрели в разноцветные. Он аккуратно провёл пальцем по щеке Кассандры, стирая мокрую дорожку. Рыдания всё ещё сотрясали тело девушки, но она не могла отвести своего взора от его. - И как давно ты здесь?- охрипшим голосом осведомился Кастиэль. Та неопределённо пожала плечами, вздрагивая. Парень решительно взял за руку красноволосую и потянул на себя. Заключив её в свои объятья, тихо прошептал: - Прекратить плакать! Я этого не люблю! Внезапно Кассандра оттолкнула Кастиэля. Тот оторопело воззрился на неё. - Не нужно мне твоей жалости!- почти прокричала девушка. Затем она выбежала из кухни, громко хлопнув дверью, оставив шокированного красноволосого в одиночестве. Юноша несколько мгновений стоял, раскинув руки в стороны. Потом он как будто бы пришёл в себя. Нахмурившись, парень сел за стол. Рука зашарила в кармане, что-то пытаясь найти. Наконец, Кастиэль извлёк руку и положил на стол мобильник. Тут же оглянулся, ища глазами что-то. В следующую минуту он уже рьяно писал на листке текст. Отложив ручку, перечитал, а потом резко покинул дом, пропадая в бушующем ливне. Кассандра вышла из спальни. Она видела, как уходил красноволосый, но не посчитала нужным остановить его. Теперь же девушка сожалела о сделанном и не сделанном. Вернувшись, она обнаружила записку и мобильник. Быстро схватила его и глаза жадно впились в написанное. "Дорогая Кассандра! Я вовсе не жалею тебя, не думай так! Сегодня я не спал всю эту чёртову ночь, думая о тебе, детка. Ты сводишь меня с ума! Я, наверное, идиот... Потому что влюблён в девушку, которую сам же и отталкиваю. Всё же не умею я писать признания, как ни крути. Короче, набери меня, как остынешь. Кастиэль." Ничего не понимая, девушка ещё пару раз перечитала записку. Но вот счастье озарило милое личико, а сама Кассандра запрыгала на месте, прижимая записку к груди. Вдруг послышался стук в дверь. Красноволосая поспешила открыть. На пороге стоял Лизандр. С пепельных волос ручьями стекала вода, а сам он представлял собой жалкое зрелище в промокшем костюме и букетом цветов. - Здравствуй!- виноватая улыбка молодого человека кольнула сердце девушки.- Позволишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.