ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Немногочисленные прохожие удивлённо провожали взглядом напрочь вымокшего красноволосого юношу, который широким шагом шёл в сторону элитных домов. Подняв ворот куртки и вжав голову в плечи, он безуспешно пытался согреться. Поравнявшись с нужным строением, Кастиэль быстро поднялся по крыльцу. Позвонив в звонок, парень ждал, когда ему откроют. Наконец, он услышал шаги, а затем увидел в проёме маму, которая в шоке уставилась на сына, видя его в таком виде. -"Наверное, и правда видочек ещё тот!"- про себя усмехнулся Кастиэль. Женщина торопливо пропустила красноволосого внутрь, заперев за ним дверь. - Господи, что с тобой?- она всё ещё была в шоке. - Попал под дождик,- коротко бросил сын, снимая кроссовки.- Не волнуйся, я в душ! - Кастиэль, тут такое!- мама всплеснула руками. - Давай потом? Всё потом!- юноша отмахнулся и поспешил в свою комнату. Там он быстро разделся и, где попало покидав вещи, прямиком направился в ванну. Встав под горячие струи, красноволосый только сейчас понял, как продрог. Через некоторое время он уже сушил волосы, одетый в свежую одежду. В комнату послышался стук. - Входи!- не глядя, пригласил Кастиэль стучашего. - Здравствуй, котёнок! Юноша очень медленно повернул голову в сторону ужасно знакомого голоса. На пороге стояла и улыбалась Дебра. - И что же тебя за чёрт принёс?- довольно громко спросил парень, всё ещё думая, что это ему мерещится. - Неужели ты не скучал?- наигранная грусть показалась на вульгарно накрашенном личике девушки. - Нисколько. Она же, фыркнув, гордо прошествовала к парню, слегка виляя бёдрами, затем уселась перед ним на корточки, пытаясь заглянуть в глаза. - А мне тебя не хватало!- раздался тихий шёпот. Молодой человек резко отпрянул от приближающегося лица и злобно прошипел: - Я же велел убираться тебе и оставить меня в покое! Неужто ты нормальных слов понять не в состоянии? Дебра на мгновение опешила, но уже в следующую секунду безразлично пожала плечами и отошла. Парень вдохнул полной грудью и, не скрывая презрения, спросил: - Зачем заявилась? Та поглядела на него укоряюще, но всё же ответила: - Ты мне нужен! - Зачем?- сурово вопросил Кастиэль, реально не понимая, что происходит. - Я прекрасно справлялась. До этого времени,- было видно, что она не врёт, но от сего факта легче не становилось, но девушка, видя сомнение на лице юноши, со вздохом добавила:- Просто мне нужен менеджер. А лучше тебя я никого не знаю, подходящего на эту роль! Красноволосый не ожидал, что в кои-то веки услышит подобное, да ещё и от самой искусной лгуньи в его понимании, но природная осторожность не дала ему полностью довериться этой "правде", поэтому с его губ слетел вопрос прежде, чем мозг осознал его: - А я чем могу помочь, если у меня, как у менеджера, нет совершенно никакого опыта? Девушка хищно осклабилась. Стало ясно, что она уже не раз подумывала об этом. - Ничего страшного! Я-то всех знаю, кто мог бы меня взять под своё покровительство. Только вот незадача- мне нужен тот, кому я могу доверять. А то кинутой быть ужасно не хочется! - Почему бы тебе просто не обговорить всё это с текущим твоим представителем интересов?- Кастиэль не мог взять в толк, чего от него хотят. - Да просто он ушёл! Бросил, да ещё и удачи пожелал!- плаксивым тоном произнелса Дебра, закатив глаза к потолку. Сразу же всё встало на свои места. Теперь же красноволосый отчётливо осознал то, от чего его предостерегал разум: на это не стоит вестись. Видимо, девушка что-то натворила, да и просто так от таких денег не уходят. Кастиэль отлично знал, как велики были гонорары, аренда групп, да и всё в этом же плане. Даже "зарплата" самих менеджеров не являлась секретом для него. И, зная всё перечисленное выше, поэтому твёрдо ответил: - Нет! - Ты вновь мне отказываешь?- она недобро прищурилась. - Я же внятно сказал?- юноша вот-вот был готов сорваться.- Нет, повторять больше не собираюсь! И свали, наконец, из моего дома, да и из жизни тоже! Она несколько раз похлопала ресницами, как будто бы пытаясь осознать сказанное парнем. Но вдруг Дебра подскочила и с размаху влепила пощёчину Кастиэлю. Тот на мгновение замер, но затем резко поднялся и буквально впечатал всем своим телом девушку в стену. - Ты совсем сдурела?!- крикнул он, одновременно сжав её плечи, отчего те хрустнули.- Не доводи до греха! Ты же знаешь, что я не бью девушек, но сейчас могу и поступить по-другому! Та испуганно взирала на разъярённого красноволосого, не в силах ответить: боль сковала тело, а голос не слушался. Сам же парень тяжело дышал, едва сдерживаясь. - Что здесь происходит? Позади себя Кастиэль услышал голос матери. Не отрывая взгляда от Дебры, да и рук тоже, он процедил сквозь зубы: - Всё нормально мам. Дебра как раз собиралась уходить! В конце концов, молодой человек отстранился от до сих пор испуганной девушки, однако перед этим успев прошептать: - Убирайся отсюда! Дебра, бледная, неуверенно отодвинулась от стены, делая шаг вперёд. Внезапно она ударила кулаками в грудь юноши, и проорав нецензурное ругательство, как фурия исчезла в проёме двери, по пути чуть не снеся растерявшуюся женщину. Громкий хлопок со стороны входа возвестил о том, что она покинула этот дом. Кастиэль устало опустился на постель, закрыв глаза. - Что это было такое?- мама, наконец, обрела дар речи. Тот только взгянул на неё из-под полуопущенных век и, махнув рукой, глухо произнёс: - Простое недоразумение в виде невоспитанной девицы. Не обращай внимания! - Надеюсь, ты с ней не встречаешься?- сдвинула брови женщина. Кастиэль лишь отрицательно покачал головой, а она всё ещё недоверчиво смотрела на сына. - Что ты хочешь услышать?- вдруг рассердился красноволосый. - Я просто беспокоюсь о тебе. Ты же мой сын!- мать сложила руки на груди.- И это естественно, что сейчас я проявляю, как минимум, заботу о тебе! - О, мама!- парень закатил глаза.- Прекрати! Я же тебе всё уже доходчиво объяснил! - Мне только непонятно то, что в наш дом заявляется какая-то непонятная девица, представляясь твоей девушкой!- юноша округлил глаза. - Чего-чего?- переспросил он, а потом начал хохотать, чем вызвал гневное выражение на лице мамы, но тут же, перестав смеяться и утерев выступившие слёзы, добавил:- Я ни с кем не встречаюсь! Если и начну, то уж это точно будет не Дебра! Она пристально всмотрелась в глаза сына, но тот стойко выдержал это. Но вот её лицо смягчилось, а голос, в котором всё же витали нотки недовольства, изрёк: - Я тебя из дома выгоню, если узнаю, что твоей избранницей будет эта девушка! И я не шучу! Кастиэль поднял руки вверх, как будто бы признавая своё поражение, а мама, ещё раз кинув на него недоверчивый взор, фыркнула и покинула комнату. На пороге она вдруг бросила через плечо: - Когда ты уходил, то забыл свой телефон дома. Звонил Лизандр, хотел с тобой поговорить. Не менее пяти раз! Молодой человек тут же начал искать мобильник. Он оказался на прикроватной тумбочке. Взяв его, красноволосый набрал друга. После первого же гудка послышался голос пепельноволосого: - Кастиэль, думаю, что я натворил что-то страшное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.