ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Пепельноволосый открыл глаза и застонал, поворачиваясь на бок и утыкаясь лицом в подушку. Голова нещадно болела, можно сказать, раскалывалась на части. - Блин!- выругался он вполголоса. Молодой человек попытался было встать, но тут его ждала неудача: в глазах потемнело, что заставило его вновь лечь обратно. Размеренно дыша, Лизандр начал припоминать, что произошло вчера. Пока мозги медленно делали своё дело, парень ужасался всё больше и больше от самого себя. В эту минуту он не мог понять, что же им руководило, чтобы всё вышло именно так. Вдруг дверь отворилась, а на пороге появился брат. Судя по его виду, Лизандр удостоится сейчас крупных неприятностей. Юноша не ошибся в своих предположениях: Лей был самим воплощением возмущения. Он отчитал младшего брата, как только он один и умел. Даже родители, самые любимые люди, к которым Лизандр относился с трепетом и бережностью, никогда так жёстко с ним не разговаривали. Даже тогда, когда он явно заслуживал этого. Гневная отповедь длилась не меньше получаса. Голова болела, в висках стучало, к горлу то и дело подступала тошнота, но пепельноволосый внимал каждому слову Лея в свой адрес. Юноша прекрасно осознавал степень своего бесстыдства, а от этого легче никак не становилось. Плюс ко всему, брат в самых мрачных красках расписал то, какое же ждёт Лизандра будущее, если он не прекратит весь этот балаган. Напоследок, он просто хлопнул дверью, а молодой человек вздрогнул от этого звука. Наконец, силой воли юноша заставил себя покинуть постель и совершить необходимые действия для соблюдения гигиены. Всё это время он обдумывал предстоящую встречу с Кастиэлем и Кассандрой. Чувство вины, как змея, подняло свою голову, заставив сердце заныть от боли и горя, что он сам же причинил своим дорогим друзьям. Выйдя из ванной, Лизандр замер перед дверью, не решаясь выйти за пределы своей комнаты. Смущение, стыд и страх поочерёдно овладевали им, не давая открыть дверь и перешагнуть порога. Он всё никак не мог совладать с собой, как вдруг услышал голоса за дверью. - И что? Теперь я должен его с сочувствием по головке погладить?- это был Лей. Плечи юноши опустились. Совесть опять зароптала, вызывая в душе отвращение к себе. - Пойми, он не со зла! Ему и вправду было плохо!- говорила Розалия. Лизандр огруглил глаза, но не мог перестать подслушивать. Да и не хотел. - Тогда расскажи, что же могло приключиться такое, чтобы вот так вот себя вести?- злость в голосе брата была почти осязаемой.- Может быть, пойму. Я ведь не дурак. Вижу, что он стал чаще проводить время в одиночестве; как он меня не слышит, когда я ему что-то говорю; сам ничего мне не рассказывает, даже если я и спрашиваю. Он теперь более рассеян и потерян, чем раньше. Это меня очень удручает, ведь он мой брат! - Я знаю, как ты его любишь и гордишься им!- спокойный ответ подруги вызвал слёзы у Лизандра. Далее слушать он не смог. Парень рывком открыл дверь и, ни слова не сказав, бросился на шею оторопевшему Лею, как когда-то в детстве. Раздались ромкие рыдания. Молодой человек прятал лицо на груди у брата, а тот непонимающе уставился на грустную беловолосую девушку, обхватившую себя руками. Но вот Лей пришёл в себя и обнял младшего, успокаивающее гладя того по спине. Поток слёз ещё долгое время не иссякал, хоть Лизандр и чувствовал, что ему стало намного легче. Сбивчиво, между постоянными всхлипами, он поведал брату свою выходку. Лей вначале не поверил, но один взгляд на Розалию рассеял все сомнения. Он устало вздохнул, когда пепельноволосый закончил говорить. - Что теперь делать?- взгляд гетерохромных глаз умоляюще прожёг его, а молодому человеку стало не по себе: столько отчаяния, боли и самоотвращения он никогда ни у кого не наблюдал. - Послушай,- Лей тщательно подбирал слова.- Я и сам не знаю, какой совет тебе дать, если честно. Но знай одно: всё как-нибудь решится, это точно. Пока подожди что-то делать, а то мало ли... Пепельноволосый безучастно кивнул и встал с пола, на который сел, когда обрисовывал нынешнее своё положение. Вдруг, раздался звонок. Роза и Лей удивлённо переглянулись, а последний поспешил открыть. Послышался какой-то шум и мгновение спустя перед Лизандром возник разъярённый Кастиэль. Без слов красноволосый впечатал друга в стену и, всмотревшись, злобно прошипел: - Где она? У тебя? Тот ошалело уставился, не в силах ответить. Кастиэль вмазал пощёчину Лизандру и снова спросил: - У тебя? Парень покачал головой. Красноволосый ещё сильнее прижал того к стене. Молодой человек почувствовал, как хрустнули рёбра. - Тогда где?- сквозь зубы процедил Кастиэль. - Не знаю,- прошептал Лизандр. Внезапная свобода заставила потерять опору и он рухнул на пол. Пепельноволосый увидел, как Лей оттащил красноволосого от него. Розалия закрыла собой Лиза, дабы друг вновь не бросился на него. - Что случилось?- девушка нахмурилась. - Как будто ты не знаешь!- бросил в ответ Кастиэль, серые глаза которого метали молнии. - Знаю, да не всё, видимо,- тон, каким она это сказала, был холоден и сдержан. - Я не нашёл Касси на даче,-слегка поутих красноволосый.- Хотел ещё вчера придти, но было слишком поздно,- Лизандра снова обжёг взгляд ненависти.- Дверь закрыта, но не на ключ, а самой Кассандры я нигде не нашёл. Вещи собраны. Я решил, что она здесь, а вон как,- горькая усмешка тронула губы парня. Лей отпустил Кастиэля, а тот спиной повернулся к стене и опёрся об неё. Все четверо замолчали, переваривая новость. Первым заговорил Лизандр: - Неужели никаких предположений? Три пары глаз воззрились на него, но отвечать никто не спешил. Гнетущую тишину нарушил довольно громкий вздох Розалии, которая тут же хлопнула себя по щекам. - Кажется, стоит наведаться в больницу!- с серьёзным видом пробормотала беловолосая и направилась к выходу. Трое парней последовали за ней и только один немного задержался, запирая вход. Затем он поспешил, чтобы тоже не отстать от уходящих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.