ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Кассандра медленно двигалась по автостраде. Редко проезжающие автомобили освещали фарами на мгновение худенькую фигурку, впоследствии оставляя в темноте ночи. Никто не останавливался. Да и красноволосой не особо-то этого и хотелось. Едва переставляя ноги, девушка полностью погрузилась в свои мысли, решительно не замечая ничего вокруг. "- Как же я так?- с грустью и стыдом спрашивала она себя, но ответа не находила.- Что теперь будет? Простят ли они меня?" Так Кассандра и шла, пока вдруг не услышала: - Эй, красавица! Поехали кататься! Неприятного вида тип насмешливо взирал на неё из окна роскошной машины. Красноволосая отрицательно покачала головой и побрела дальше. Но вот автомобиль вновь поравнялся с ней, а мужчина, уже открыто улыбаясь, с издёвкой произнёс: - Быть может, дамочка, вы передумаете и согласитесь составить мне компанию? - Нет, уж простите!- голос Кассандры чётко и твёрдо. - Дик, прекрати пугать девушку!- внезапно услышала она. Из машины вышел молодой мужчина и сразу же направился к красноволосой. Он был очень красив. Одетый в белую рубашку и тёмные брюки, незнакомец осторожно улыбнулся и спросил: - Юная леди, отчего же вы в такой час идёте по дороге и под проливным дождём? Может, вас подвезти нужно? Кассандра настороженно посмотрела на него, но всё же ответила: - Спасибо, но я сама доберусь. Оставьте меня и поезжайте дальше. - Позвольте мне настоять на своём, потому как мне вовсе не хочется слушать в дальнейшем угрызения совести и испытывать чувство вины, если я последую вашему решению,- быстро сказал незнакомец, аккуратно беря из рук девушки сумку. Силы куда-то улетучились. Красноволосая позволила увести себя с дороги и посадить в машину. Удобно устроившись на сиденье, она только тогда осознала, как замёрзла и вымокла. Молодой мужчина сел рядом с ней и дал знак водителю ехать. В салоне было светло, что позволило Кассандре его лучше рассмотреть. Серые длинные волосы зачёсаны и аккуратно убраны назад, зелёные глаза устремлены вперёд, прямой нос, слегка полноватые губы, широкие плечи, стройная фигура и огромные ладони, такие, каких девушка прежде никогда не видела. Он перехватил её изучающий взор и ласково улыбнулся, а она невольно покраснела от смущения, быстро опустив голову. - Итак, милое создание, рассказывайте: что же вас гнало в такую непогоду? Нормальные люди дома сидят в такое время,- голос был необычайно мягок и приятен. Кассандра лишь взглянула на него из-под ресниц, коротко буркнув: - Долго рассказывать! - Я никуда и не тороплюсь!- сероволосый откинулся на сиденье и широко зевнул.- Только, сдаётся мне, что вы и сами устали. Кстати, меня Рен зовут,- представился он. - Кассандра,- тихо проговорила девушка. После слов Рена красноволосая почувствовала, что действительно очень устала. Чтобы не показать этого, она устремила свой взгляд в окно. Ночные огни быстро мелькали, сливаясь в разноцветную полосу. Кассандра и сама не заметила, как её глаза закрылись, а сон унёс в только свои неизвестные никому дали. Рен усмехнулся, увидев уснувшую девушку. Остановившийся автомобиль и тот не разбудил её. Тихо посапывая, Кассандра лишь обхватила себя руками. Сероволосый со вздохом вышел из машины и открыл дверцу. Осторожно взяв красноволосую на руки, он пошёл в к небольшому дому. Водитель обогнал мужчину и услужливо распахнул вход перед ним. - Дик, на сегодня ты свободен,- Рен благодарно мотнул головой и вошёл в дом. Ловко передвигаясь в темноте, он добрался до дивана и аккуратно опустил на него свою ношу. Кассандра что-то пробормотала, но так и не проснулась. Укрывая девушку пледом, молодой мужчина лишь с сожалением подумал о том, что не освободил её от мокрой одежды. Значит, есть шанс, что она может протудиться. Уповая лишь на благой исход, Рен ушёл в дальнюю комнату и сам приготовился ко сну. Сероволосый хотел, чтобы поскорее пришло утро и эта юная прелестница поведает ему о своих злоключениях. С этими мыслями он и уснул. ***** - Успокойся же ты!- Розалия одёрнула Кастиэля.- Сейчас мы на верном пути! Лизандр, Кастиэль и Роза стояли перед кабинетом лечащего врача Кассандры. Лей покинул их немногим ранее: позвонили из бутика и сообщили, что поставщик приехал. - Если что, то звони мне!- прощаясь, говорил парень беловолосой. По дороге в больницу девушка обрисовала план. Он состоял в том, чтобы узнать об отце Кассандры, который приходил навестить её, а Роза один раз только и видела его. Беловолосая почти забыла о том случае. На мысль о нём её подтолкнуло то, что красноволосая не могла бесследно исчезнуть. Вполне вероятно, Касси вернулась к отцу, не желая больше прятаться. По-крайней мере, Розалия надеялась выяснить это. Дверь отворилась и все трое вошли в кабинет. Доктор недоумённо воззрился на подростков, явно не понимая, что происходит. Кратко изложив суть сего визита, беловолосая в ожидании ответа принялась рассматривать кабинет. - Но я понятия не имею,- наконец проговорил врач.- Он даже не оставил телефона, чтобы мы смогли связаться с ним. Да, сам-то еженедельно справляется, приходя к нам, но и только. - Тогда откуда вы взяли, что это именно отец Кассандры? Может, это какой-то другой человек, который желает зла нашей подруге?- подал голос Лизандр. Тот только пожал плечами, поочерёдно переводя взгляд с одного на другого. - Неужели вообще ничего нельзя выяснить?- не выдержал Кастиэль. - Я не могу вам помочь, извините,- устало ответил доктор и встал.- Теперь мне пора к пациентам. - Сообщите нам, когда вновь придёт этот человек. А ему скажите, что мы хотим с ним поговорить,- очаровательно улыбнулась Розалия, протягивая листок врачу.- Там наши номера телефонов. Мужчина взял лист и кивнул. Тройца покинула кабинет в весьма расстроенных чувствах. - Чёрт знает что!- выругался красноволосый, когда все оказались на улице. - Очень даже странно это всё,- под нос себе проворчала девушка. - Мне непонятно только одно: как о нём нет ни одной зацепки? Этот человек еженедельно посещает здание, значит, должен упоминаться на ресепшене в регистрационной карте,- нахмурился пепельноволосый. - О, Боже! Ты- гений!- Розалия вдруг повисла на шее Лизандра.- Теперь мы точно всё узнаем! Она со скоростью молнии влетела обратно в больницу, оставив ошарашенных парней. Через несколько минут беловолосая, уже размахивая какой-то бумажкой, неслась к ним, ликующе крича: - Теперь мы недалеки от разгадки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.