ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
По дороге в дом Рена Кассандра чувствовала себя весьма неловко. Мало того, что отец себя странно повёл, так ещё и отдал малознакомому ей человеку под опеку. Что-то тут было не так, девушка только не могла понять, что именно. Осторожно взглянув на профиль Рена из-под опущенных ресниц, она разглядывала его лицо. Мужчина с мрачным видом смотрел перед собой. - Скажи, а почему отец сердит на меня?- робко спросила его красноволосая. - Хм,- казалось, что зеленоглазый тщательно подбирает слова.- Может, это из-за твоего побега из больницы? Он же был весь на взводе, когда мы пришли. Ты этого боялась, верно?- пристально посмотрел на неё мужчина. - Я боялась не по этому поводу,- начала она.- А по... Тут же девушка замолчала, не договорив. Рен усмехнулся и не стал настаивать. Только участливо похлопал по руке, на что Кассандра улыбнулась. Сероволосый задержал взгляд на её губах, но тут же одёрнул себя и усилием воли заставил перевести взор в окно. В голове мужчины роились не совсем хорошие мысли, но воплощать их в жизнь он решил не спешить. Рену, как и любому другому представителю сильной половины человечества, были не чужды любые плотские утехи. Сейчас он поймал себя на мысли о том, что не прочь бы и вправду поразвлечься с этой девушкой. Гнев её отца был ему уже не страшен: в том, что Трэвис согласится выдать замуж его дочь, Рен практически не сомневался. Сероволосый отлично понимал, какую роль в бизнесе могут сыграть слухи. Поэтому он и постарался максимально убедить Крайса в возможной беременности Кассандры. -" Все же хорошо, что эта девушка попала именно сейчас ко мне,- ликовал Рен.- Прекрасный козырь для меня одного!" Мужчина покосился на красноволосую и с удивлением обнаружил, что она уснула. Тихо посапывая, девушка выглядела невинным созданием. Каменное сердце зеленоглазого слегка ёкнуло от осознания сего факта, но природная жёсткость не позволила сочувствию одержать верх. Внезапно, на повороте голова Кассандры мягко прикорнула на плечо Рена. От неожиданности тот онемел. Девушка же доверчиво потёрлась о рубашку виском, видимо, устраиваясь поудобнее. Сероволосый, не шевелясь, с округлившимися глазами наблюдал за этой картиной. Найдя нужное положение, Касси вновь засопела носиком. Рен, не отдавая себе отчёта, осторожно убрал красный локон, упавший поперёк её немного бледного личика. Странное чувство охватило зеленоглазого. Так они и доехали: мужчина, со странным выражением в глазах, и спящая на его плече девушка. ***** - Чёрт бы всё побрал!!! Войдя в свою комнату, Кастиэль одним движением руки скинул со стола все предметы, что там были. Раздался страшный треск и звон битого стёкла. - Что тут происходит?- заглянул в комнату отец Кастиэля. Красноволосый, сжав кулаки, обернулся. Лицо было полно ненависти, которая заставила аж кожу побелеть. - Он нашёл её! Нашёл раньше меня!!- взревел разъяренный юноша и метнулся к стоящей в углу гитаре. - Кас, да прекрати же ты!- крикнул мужчина, поспешивший остановить парня. Он бросился к сыну и перехватил его, загородив собой инструмент. Отец посмотрел на своего отпрыска и похолодел: тот тяжело дышал, глаза были полны непролитой влагой, а самого юношу трясло, как в диком ознобе. - Отойди, пожалуйста!- глухим тоном процедил Кастиэль сквозь зубы. - И не подумаю!- твёрдо ответил мужчина. - Прошу, не надо,- нотки мольбы проскочили в голосе красноволосого. Вдруг он упал на колени и закрыл руками лицо. Растерявшийся отец не знал, что делать. Он сел на пол перед сыном и коснулся его щеки, поднимая вверх лицо. - Что случилось?- тихо, но настойчиво, спросил мужчина. - Я не могу ответить... Не моя тайна,- скривился Кастиэль.- Прости меня... - Перестань!- с болью прервал юношу тот.- Поделись со мной. Или слишком тяжело? - Мне... Я так не хочу!!- внезапно парень ударил кулаками по полу, а из очей заструились дорожки слёз.- Неужели мне так и не будет счастья?! Я что, плохо с ней поступил? За что она так со мной?! Последнюю фразу Кастиэль простонал. Не ожидавший такого отец бережно погладил своего отпрыска по голове успокаивающим жестом. - Папа, папа!! Мне очень больно!!- молодой человек уже сбитыми в кровь костяшками то и дело ударял по полу. До рассвета, пока красноволосый не уснул от усталости, мрачный мужчина с щемящим сердцем слушал рыдания молодого человека, который головой уткнулся в его колени. Удостоверившись, что юноша крепко спит, он аккуратно перенёс его на постель, заботливо укрыв одеялом. Мужчина с горечью взглянул на спящего Кастиэля. В постели тот казался бледнее обычного. Глава семейства уже открыл было дверь, как услышал: - Касси! Касси, что же ты сделала?- чётко прошептал парень. Отец повернулся и внимательно посмотрел на сына, но тот продолжал спать. Только исказившееся лицо красноволосого дало понять ему от мучений какого рода сейчас страдает молодой человек. Мужчина вернулся к постели парня, положил свою ладонь на его лоб и негромко проговорил: - Знай, мой дорогой, всё у тебя в жизни будет отлично! Просто перетерпи. Время всё излечит. А пока спи и не тревожься! То ли слова подействовали, то ли что ещё, но буквально через полминуты дыхание Кастиэля стало ровным и спокойным. Глядя на это, глава семьи облегчённо вздохнул и покинул комнату. В его сердце затеплилась надежда, что всё не так страшно, как в этом возрасте может показаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.