ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Звонок разбудил пепельноволосого. Он заспанно осмотрелся и встал. Пойдя открывать, молодой человек не смог удержаться от раздражения, охватившего его. Подойдя ко входу, он крикнул: - Кто? Но ответа парень не услышал. Пытаясь унять своё нехорошее настроение, он решил посмотреть, кто там. Отперев, юноша обомлел: на пороге, с вытянутой вперёд рукой, лежала Кассандра. От неожиданности, он замер. Вдруг девушка подняла голову: - Пожалуйста... Прими меня... Хоть ты... Прости... Парень моментально подхватил её на руки и занёс в квартиру. Она доверчиво приникла головой к его груди и тихие рыдания сотрясли девичье тело, да так, что Лизандр почувствовал это всем своим мгновенно занывшим сердцем. Слёзы градом катились по щекам, орошая грудь молодого человека. Вскоре рубашка стала мокрой от этого нескончаемого потока. Пепельноволосый добрался до своей комнаты и, не отпуская из рук красноволосую, сел со своей ношей на постель. Он нежно гладил девушку по волосам, стараясь хоть немного успокоить, а душа разрывалась на части. В эту минуту парень был готов сделать всё, что угодно, дабы прекратить эти сводящие с ума звуки. - Касси? Касси, что случилось?- Лизандр не на шутку встревожился, стараясь заглянуть ей в лицо. Ответа не последовало. Кассандра вцепилась в рубашку пепельноволосого, а рыдания удвоились, чем вызвали у юноши испуг вперемежку с гневом. - Да что с тобой?- он приподнял её лицо за подбородок. Глаза красноволосой были плотно сомкнуты, лицо покраснело и припухло, губы дрожали, а тело тряслось как в ознобе. Пепельноволосый не на шутку испугался. В его голове вдруг промелькнуло слово "истерика". Лизандр отпустил личико и крепко-крепко сжал Кассандру в своих объятьях, шепча на ухо ей ласковые слова. Постепенно девушка начала успокаиваться, плач прекратился, только редкие всхлипы всё ещё не могли оставить её. - Может, расскажешь?- она отрицательно покачала головой и парень нахмурил брови.- Послушай, ты можешь мне довериться. Я никому не выдам твоих тайн, серьёзно. Мне очень больно видеть тебя такой и не иметь возможности хоть чем-то помочь,- молодой человек нежно заправил за ухо упавший на её лицо локон. - Даже... Даже если я и не останусь с тобой?- голос Кассандры был тихим и полон горечи. - Конечно,- улыбнулся юноша.- Мы же друзья, поэтому должны друг друга беречь. Не смотря на те ошибки, которые допустили... Красноволосая неуверенно посмотрела на него, а затем её губы тронула едва заметная улыбка. - Спасибо тебе,- девушка погладила Лизандра по щеке, отчего тот слегка порозовел.- Ты... Настоящий друг... Честно. Он ничего не сказал, лишь прижался к её ладони, прикрыв веки, наслаждаясь этой минутой нежности, что возникла сейчас. - Оставайся!- негромко произнёс пепельноволосый.- Спать будешь здесь, а я на полу устроюсь. - Неудобно же!- возразила Кассандра, убирая руку.- Давай, я на полу буду. - Негоже прекрасной леди ночевать таким способом. Да и ты гостья. Не позволю!- хитро прищурился он. Спорить не хотелось, поэтому она просто кивнула, соглашаясь. Приготовив всё для сна, молодой человек лёг и девушка последовала его примеру. - Спокойной ночи, Лизандр!- услышал в темноте парень. - И тебе того же!- ответил он. Последним, что помнил юноша, было воспоминание о том, как он сам сегодня поставил точку в их так и не развившихся отношениях. " Всё кончено, Лизандр! Больше ничего не будет!"- с грустью подумал парень и забылся сном. Кассандра смотрела в потолок. Пепельноволосый уже давно спал, а ей всё никак не удавалось попасть в желанное царство Морфея. Мозг был воспалён от количества мыслей, проносившихся в нём. Казалось, что она вот-вот сойдёт с ума. Сев в постели, красноволосая кинула свой взор на спящего друга. Даже в темноте она явственно увидела его лицо, такое безмятежное, что аж невольно позавидовала. Зябко поёжившись, Касси встала с кровати и подошла к Лизандру. С минуту постояв, девушка забралась под одеяло к юноше. Тепло окутало её. Прижавшись к спине молодого человека, она обняла его и, наконец, желанное забытьё приняло красноволосую в свои надёжные руки. Пепельноволосый боялся пошевелиться, дабы не нарушить сон подруги. Когда Лизандр услышал мерное сопение, он накрыл своей ладонью обнимающие его руки и вздохнул. Рассвет увидел спящих молодых людей. Красные волосы разметались по подушке и казались рубиновыми, в свете первых солнечных лучей. А рядом искрились пепельные, образуя нимб на голове спокойно лежащего парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.