ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Кастиэль со злостью смотрел вслед удаляющейся машине, что увозила его любовь. Он не смог запомнить номер, просто не подумал об этом. - Чёрт!!! Крик заставил прохожих обернуться к нему, но тот ничего не видел перед собой. Пелена ярости и бессилия застилали его взор, чтобы хоть что-то разглядеть. - Тихо, друг!- пепельноволосый осторожно прикоснулся к спине его, явно понимая, что может нарваться на удар.- Просто будь тише! Услышав голос Лизандра, Кастиэль на миг притих, чтобы тут же простонать: - Какого ублюдского у меня её всё время отнимают!? Розалия, достав телефон, кого-то беспрестанно пыталась набрать. Наконец, она сунула мобильный в карман, сквозь зубы прошипев: - Чёртова сеть! Ненавижу! Лизандр, как мог, старался успокоить обоих, но тщетно: друзья были не на шутку взбешены произошедшим. Да и сам пепельноволосый ощущал нечто подобное. - Кстати, с кем это она была?- вдруг вопросил красноволосый, в принципе ни к кому не обращаясь. - Надо это выяснить!- Розалия мгновенно поддержала его. - Я знаю только одного человека, который смог бы нам в этом помочь,- потупил взгляд Лизандр. Кастиэль посмотрел в его сторону. В голове тотчас заработали шестерёнки, а затем серый взор потемнел, и юноша одними губами произнёс: - Дебра! Пепельноволосый, исподлобья наблюдавший за другом, утвердительно качнул головой, дав понять, что он правильно догадался. - Только какую цену она попросит за эту услугу- один чёрт в курсе!- уже громче сказал Кастиэль. - Не понимаю, о чём вы толкуете?- беловолосая нахмурилась.- Или о... Что? Нет, не надо, Кас!- её осенило. - Мы всегда знали, чего она очень хочет!- не обращая внимания на отчаянье Розы, проговорил Лизандр. - И чего же?- обречённо отозвался парень, понимая. - Тебя!- констатировал юноша, недовольно фыркнув. - Может, есть другой выход?- девушка поочерёдно смотрела то на пепельноволосого, то на второго. - Есть предложения?- мрачно спросил Кастиэль и, не дождавшись ответа, проворчал:- Тогда у нас осталось только это! Все трое двинулись в ближайший парк, чтобы гул улицы и машин не мешали осуществить задуманное. Никто не проронил ни слова по дороге. Обмениваясь лишь угрюмыми взглядами, друзья хранили молчание. Прибыв на место, они расположились на скамейке, что стояла возле небольшого пруда, где было намного тише, чем в округе. Кастиэль достал мобильник из кармана куртки и стал искать номер Дебры. Найдя его, он глубоко вздохнул и нажал клавишу вызова. В трубке послышались длинные гудки. От напряжения красноволосый закусил нижнюю губу. Никто не спешил отвечать. Юноша отключился и посмотрел на пепельноволосого, как будто бы тот мог что-то сделать, и наткнулся на сочувствующий взор друга. Кастиэль чертыхнулся вполголоса и хотел уже было убрать телефон, как вдруг тот затрезвонил. Номер был не знаком парню, но что-то сподвигнуло ответить его: - Да? - Здравствуй, Кастиэль!- промурлыкала на том конце удивлённо Дебра.- Чем обязана такой чести? - И тебе привет!- постарался придать голосу бодрость красноволосый.- Как ты поживаешь? - Ого! Неужели ты мне звонишь, только за этим?- высоким тоном протянула та.- Это на тебя так не похоже, котёнок! - Да, Дебра, ты правильно меня поняла,- против воли усмехнулся юноша.- Скажи, ты в городе? - Встретиться желаешь?- с ходу взяла быка за рога девушка.- В городе, да. - Тогда давай договоримся об этом!- сплюнул Кастиэль, но та этого не услышала. После получасового разговора, где шатенка включила капризную особь, красноволосый с облегчением закончил общение, сбросив вызов. На немой вопрос Розы и Лизандра он дал ответ кивком, мол, всё в порядке будет. Он усталым жестом провёл рукой по волосам, тяжело вдыхая воздух лёгкими, резко потом выдохнув. На плечи парня словно легла почти непосильная ноша, но он знал, что должен справиться. - Не переживай! Я с тобой!- Лизандр как будто бы прочитал его мысли. - И я,- незамедлительно отозвалась беловолосая и пальцами коснулась щеки друга. Тот лишь грустно ухмыльнулся и встал. - Пойду я! Мне нужно подготовиться перед встречей с моей экс,- Кастиэль повёл плечами. Друзья кивнули и он направился к своей квартире, что находилась относительно недалеко от этого парка. Придя туда, красноволосый без сил повалился на постель желая лишь одного: чтобы это всё оказалось страшным сном и поскорее закончилось. Вдруг какая- то мысль промелькнула в его воспалённом мозге. Парень рывком сел, силясь поймать её. И вот, он вспомнил: русоволосая девушка Лори, письмо... Точно, письмо! Вскочив, Кастиэль принялся обыскивать всё вокруг, стараясь найти этот чёртов листочек. После долгих поисков он, наконец, нашёлся. Юноша набрал номер, что был указан. - Да?- после первого гудка ответил женский голос. - Здравствуй, Лори! Как ты?- весёлым тоном проговорил красноволосый. - Хорошо. А кто это?- настороженно спросила она. - Ах, детка! Когда я тебя спасал, то вопросов было не столько!- рассмеялся он. - Чт... К-кастиэль?! - Именно!- хохотнул молодой человек. ***** Они подъехали к роскошному особняку. Кассандра всю дорогу, не отрываясь, смотрела в окно, не желая ни общаться с Реном, ни видеть его. Мужчину, кажется, вообще не задел этот факт, потому как сам он тоже хранил молчание. Сероволосый вышел из машины, обогнул её и открыл дверцу со стороны девушки, негромко провозгласив: - Мы на месте. Выходи! От предложенной руки красноволосая отказалась, выбравшись из автомобиля самостоятельно. На пороге дома она невольно замедлила шаг, мимолётным взглядом оценив отнюдь немаленькие размеры особняка. Серый и зелёный глаза изучали поистине сложную и великолепную резьбу на массивной двери, пока ту отпирали. Когда же вход открыли, то Кассандра слегка заупрямилась перед тем, как пройти вовнутрь этого дома. Но, почувствовав на локте крепкие пальцы своего сопровождающего, что неумолимо тянули её вперёд, ей пришлось подчиниться, сделав несколько шагов, оказаться в просторном холле. Роскошь окружила их калейдоскопом красок, но она была не того типа, что радует наблюдателя, а скорее, подавляющей своей красотой убранством. Но даже так девушка не могла не восхититься тем, что воочию узрела. - Нравится?- спросил наблюдавший за ней Рен. - Очень красиво!- честно ответила красноволосая, быстро посмотрев на него.- Но мы ехали к отцу. Неужели он здесь живёт? - Нет,- отрицательно помотал он головой. - Так я и думала,- вздохнув, она прикрыла веки, стараясь не показать охватившего её волнения. - А ты хотела бы остаться здесь жить?- Кассандра воззрилась на мужчину непонимающим взглядом, наивно полагая, что тот издевается. Но лицо сероволосого было необычайно серьёзным. Не похоже, чтобы он шутил сейчас. Зелёные глаза ожидали ответа, глядя на неё. Девушку внезапно охватила дрожь в коленях, но она мужественно попыталась подавить её, что не увенчалось успехом. - Может, увезёшь меня отсюда? Я хочу домой!- красноволосая закусила губу, спрашивая это. Мужчина улыбнулся одними губами, жестом указал на верх и холодным тоном сказал: - Теперь твоё место здесь! Затем он развернулся и собственноручно захлопнул за ними двери. Щёлкнувший замок отозвался в сердце девушки грохотом, отрезавшим путь ко спасению, разрушившим последнюю хрупкую надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.