ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Он стоял в дверном проёме и тяжёлым взором прожигал девушку, стоящую напротив. Первоначальный испуг сменился растерянностью. Она неуверенно махнула рукой в приглашающем жесте и подвинулась, чтобы пропустить пришедшего. Трэвис Крайс коротко кивнул и неспешно проник в квартиру, не забыв разуться у входа. Он сделал несколько шагов и осмотрелся. На лице не отразилось ни одной эмоции, только внимательный взор скользил по обстановке, подмечающий любую мелочь. Кассандра сложила руки на груди и спросила: - Что ты здесь делаешь? Мужчина, наконец, обратил своё внимание на неё. - Ты не похожа на пленницу,- медленно изрёк он. - Потому что сейчас я ею не являюсь!- сказала красноволосая. Девушке было крайне неудобно за небольшой беспорядок, что она пока не удосужилась ликвидировать, занимаясь готовкой. Трэвис повёл плечами, не зная, как начать разговор, с которым он пришёл. - Я слышал, что ты покинула Рена. Почему?- мужчина поджал губы.- Вы же хотели узаконить отношения. - Чего?- Кассандра непонимающе уставилась на отца.- Какие ещё отношения? - Помнишь тот день, когда вы приходили?- она утвердительно кивнула.- Вот тогда он и просил твоей руки, уверяя, что ты можешь быть в положении. - Но я с ним не спала!- воскликнула девушка, обхватив себя руками.- С чего бы мне ложиться к нему в постель, едва зная? - Так же Рен предупреждал меня о скандале, что может разразиться после ваших утех!- продолжил темноволосый мужчина. - Но это неправда!- красноволосая злобно сверкнула глазами.- Неужели ты поверил во всю эту чушь? - А что мне остаётся?- горько усмехнулся Трэвис.- Ведь собственная дочь игнорировала меня всё это время... Кассандре стало неловко. Она молча переступила с ноги на ногу, изучая пол. Затем, едва слышно, проговорила: - Я хотела, но не смогла пересилить себя... Прости... Смерть мамы оказалась для меня огромным потрясением. Я не знала, как жить и что делать дальше. - Я понимаю,- мягко отозвался тот. - Но потом Кастиэль выкрал меня из больницы и спрятал у себя,- её лицо осветилось нежной улыбкой, но она не заметила.- Он обо мне заботился, насколько мог, плевал на полицию, старался быть рядом. Но произошла ссора, и я ушла вникуда. Таким образом я и познакомилась с Реном. Он привёз меня к себе ночью, подобрав с трассы. В то время, к моему стыду, я не слишком часто сталкивалась с неприятными типами, чтобы смочь различить их от других... - Хм,- слушая, Крайс не перебивал дочь, стараясь понять её чувства.- Да, мама очень старалась уберечь тебя от всякого рода неприятностей. А я следил на расстоянии. Но... Как видишь, это не помогло... - Во многом я сама виновата, папа!- перебила Трэвиса девушка.- Всегда знала, что ты любишь меня. После больницы,- она невольно поёжилась, вспоминая своё трёхмесячное заключение.- Во мне что-то сломалось. Красочный мир был сер и неприветлив. Прости, что не пришла сразу к тебе,- опустив голову, Кассандра постаралась скрыть набежавшие на глаза слёзы. - Ну, что же ты,- отец прижал её к себе и осторожно погладил волосы.- Не плачь! Красноволосая зарыдала в голос. Со слезами из сердца уходила печаль, боль становилась легче, страхи растворились. Некоторое время спустя она отстранилась и смущённо улыбнулась, всхлипывая: - Что же ты подумаешь обо мне? Выгляжу, как плакса! - Нет!- твёрдо ответил Трэвис, нежно смахивая слезинки с её глаз.- Выглядишь, как ребёнок, кем для меня и являшься! Захихикав, Кассандра высвободилась из объятий отца и поскорее направилась в ванную, чтобы привести себя в относительный порядок. Умыв лицо, девушка посмотрела в зеркало. Веки слегка припухли, кожа покраснела, но гетерохромные глаза сверкали, наполненные неподдельной радостью. Так хорошо она уже давно себя не чувствовала. Необходимые меры были приняты, и красноволосая выпорхнула из ванной, застав отца за разговором по телефону. - Нет, я сказал!- повысил голос Трэвис, а Кассандра невольно остановилась. Мужчина её не видел, так как стоял спиной. Девушка затаила дыхание. Подслушивать было делом неприличным, но она никак не могла заставить себя дать знать о её присутствии. Топчась на месте и сверля спину отца хмурым взором, красноволосая желала лишь одного: чтобы отец сейчас же повернулся к ней, но тот никак не хотел реагировать на её молчаливую просьбу. Уже теряя терпение, Кассандра хотела было кашлянуть, но Трэвис, наконец, соизволил заметить девушку и, произнеся коротко "позже перезвоню", положил трубку. - Может, хочешь чаю или кофе?- как можно беззаботнее спросила она. Крайс утвердительно кивнул и оба через несколько минут вкушали ароматный кофе. Едва чашки опустели, в дверь позвонили. Ловя удивлённый взгляд отца, девушка лишь пожала плечами и отправилась открывать. На пороге стояла Лори, а в руках она держала весьма увесистый конверт. Красноволосая пригласила её войти и заперлась. - Какая неожиданность!- приподнял брови Трэвис, увидев русоволосую. - Да,- пролепетала зеленоглазая. - Боже, неужели вы знакомы?- простонала Кассандра, обведя их взором. Одновременные кивки означали положительный ответ, на что дочь Крайса тяжело вздохнула, попутно наливая третью чашку кофе и слушая рассказ об их знакомстве и сотрудничестве. - И теперь я хочу наказать своего брата,- подытожила Лори, допивая горьковатую жидкость. - Это довольно смело,- участливо проговорил Трэвис.- Но не будешь ли ты жалеть о содеянном? Не отступишь в решающий момент? - Признаюсь, я думала об этом!- потупила взгляд русоволосая.- Но мне вовсе не нравятся его такие методы! А сожалеть уже поздно!- девушка передала конверт Кассандре.- Здесь есть всё, чтобы Рен не смог выпутаться. Думаю, он поймёт меня... Лицо Лори скривилось в гримасе. Трэвис с дочерью понимающие переглянулись, но больше ничего не сказали на сей счёт. - Дорогая, я вернулся!- влетел на кухню Кастиэль, сжимая в руке букет и улыбаясь. Все четверо ошарашенно уставились друг на друга. У парня отъехала челюсть, но удивление прошло, когда он спросил: - Что тут за сборище?- натянуто вопросил молодой человек, озираясь на присутствующих. - Кастиэль, познакомься,- встала Кассандра из-за стола и неуверенно улыбнулась.- Это мой отец, Трэвис Крайс. На этих словах мужчина встал и протянул руку юноше. Цветы полетели на пол, а красноволосый, округлив серые очи, запинаясь переспросил: - Что? Кто-кто?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.