ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Сероволосый мужчина открыл очи и сонно осмотрелся. Голова слегка побаливала, во рту пересохло, тело было тяжёлым. Рен сел в постели, протирая глаза. Потом поплёлся в душ. Вода взбодрила, прогнав остатки сонливости. На часах, которые мерно тикали на стене, время было 11:45. Мужчина коротко присвистнул: ну он и спать! Проверив мобильник, он увидел несколько пропущенных звонков, но не стал на них отвечать. Вместо этого Рен потянулся к бутылке, что оставил вчера на тумбочке, и сделал внушительный глоток. Алкоголь обжёг горло, проникая в желудок. Через некоторое время, когда сосуд был опустошён, голову у мужчины отпустило, а сам он почувствовал себя захмелевшим. Телефон вновь зазвонил. Сероволосый вздохнул и нехотя ответил. - Господин Рен,- в трубке быстро заговорил женский голос.- У вас тут в приёмной ожидает полиция. - Что?- он нахмурился, осознавая сказанное.- Где? Ах, на работе? Хорошо, скоро буду! Все встречи отмените, будьте добры! - Но, сэр, вы не планировали ничего на сегодняшний день!- секретарша была явно сбита с толку. - Да? Но я точно помню, что должна быть встреча с инвесторами!- раздражение мужчины было готово выплеснуться наружу. - Но... Господин Рен, это должно было быть вчера... Сероволосый впал в ступор, явно что-то не понимая. Затем, он перевёл взор на телефон и дыхание спёрло. Он проспал два дня! Как такое возможно? - Скажите полиции, что я скоро буду!- коротко бросил мужчина в трубку и завершил разговор. Рен начал быстро собираться, на ходу соображая, что же нужно стражам порядка? Вызвав такси, он так и не пришёл ни к какому выводу. В офисе было достаточно шумно. Навстречу ему поднялась секретарша с бледным лицом, а затем и мужчины в форме. - Господин Рен?- тот кивнул.- Мы вынуждены задержать вас. Проедемте в участок. Вот ордер. Сероволосый недоумённо воззрился на них, обескураженный от такого. Под тяжёлые взгляды подчинённых, он вышел из здания и сел в полицейскую машину. Рен не видел, что у входа стояла русоволосая девушка и наблюдала за ним. Она смотрела вслед уезжающему автомобилю и прикладывала платок к глазам, под надетые чёрные очки. Когда машина скрылась из виду, Лори медленно прошла к ожидающему её такси и, сев в него, уехала в противоположном направлении. ***** - Смотрю, ты узнал меня, Кастиэль!- усмехнулся Трэвис.- А ведь много времени прошло! - Да!- вплотную встал к нему красноволосый, а серые глаза засверкали ненавистью.- Поверь, я бы никогда не забыл! - Вы что, знакомы?- Кассандра непонимающе смотрела то на парня, то на отца. - Имел несчастье!- сквозь зубы проговорил Кастиэль, сжав кулаки. - Зачем же так злобно?- Крайс безразлично пожал плечами.- Всё же, ты мой сын, как-никак! - Ты права не имеешь называться моим отцом!- юноша сделал пару шагов назад.- Ты меня бросил, а воспитал тот, кому я не был безразличен! - Что? Сын? Мой брат?- безучастно вопросила Кассандра, у которой голова закружилась. Девушка вынуждена была присесть, дабы не упасть. Пребывая в шоковом состоянии, она не заметила, как Лори, тихо попрощавшись, покинула их. Красноволосая приложила к вискам ладони, ощущая пальцами пульсацию. Она решительно ничего не понимала. - Он не твой кровный родственник,- обращаясь к девушке, произнёс Трэвис.- Я просто женился на твоей матери, когда она ждала тебя. Поэтому я не знаю твоего настоящего отца. Прости, Касси, но Кастиэль является моей единственной плотью и кровью! - Хотя я лично так не считаю!- молодой человек вызывающе вскинул подбородок.- Ты для меня чужой! - Как пожелаешь!- мужчина хмыкнул.- Пожалуй, я удалюсь. Не вижу смысла больше находиться здесь. До встречи, дочка! На прощание Крайс потрепал по щеке девушку. Она лишь слабо улыбнулась в ответ. Затем Трэвис ушёл, оставив молодых людей наедине. - Прости, что не сказал тебе раньше,- смущённо пробормотал Кастиэль, нежно обняв Кассандру.- Просто я не знал, что именно он твой папа. - Как видишь, он даже мне не родной,- грустно проговорила красноволосая, прильнув к нему.- Хотя, я ему благодарна за заботу и опеку на протяжении всех этих лет. - Благородно, ничего не скажешь!- фыркнул парень.- Но только одно меня успокаивает: то, что хоть кого-то он не бросил! - Ненавидишь?- Кассандра посмотрела на Кастиэля внимательным взглядом. - Сначала, когда я узнал всю правду, очень злился,- сказал юноша, обратившись внутренним взором в прошлое.- Со временем, я научился с этим жить. А сейчас мне просто параллельно. - Ох, извини, что заставила вспомнить!- девушка искренне сожалела. - Пойдём спать?- ласково провёл по её волосам Кастиэль.- Завтра предстоит трудный день и нам нужны силы. - Ты прав,- многозначительно произнесла она, бросив быстрый взгляд на большой конверт.- Абсолютно прав! Девушка и парень, взявшись за руки, направились в спальню. Уже лёжа в кровати, Кастиэль с удивлением подумал, что ненависть к Трэвису, испытываемая им на протяжении многих лет, в одночасье испарилась. Он даже почувствовал некую признательность по отношению к нему за то, что он воспитывал девушку, лежащую сейчас рядом с ним. Заботливо поправив одеяло, юноша обнял покрепче красноволосую и в скором времени уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.