ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Едва только Кастиэль и Кассандра проснулись, то сразу же направились в участок. Полицейский долго выслушивал их, качая головой. По его скучающему выражению ребятам стало понятно, что он им не поверил. - Это всё?- мужчина откровенно зевнул. - Вот,- девушка положила перед его носом конверт, что вчера дала Лори.- Здесь есть подтверждения всему тому, что я говорила и написала в заявлении. Примите меры, будьте так добры! - Да, обязательно!- полицейский жестом указал на дверь. Распрощавшись, ребята покинули участок в полном молчании, держась за руки. Каждый думал о своём. Не успели они отойти, как вдруг увидели сестру Рена. Она стояла в стороне, подальше от проходящей мимо толпы людей, то и дело оглядываясь по сторонам. - Лори!- окликнула её Кассандра. Та испуганно дёрнулась, но не в сторону молодых людей, а в совсем противоложную, и вскоре пропала из виду. - Эй!- красноволосая было рванулась за ней, но юноша удержал её, схватив за локоть. - Пусть идёт,- отвечая на вопросительный взгляд, хмуро сказал Кастиэль.- Ей сейчас не до нас. Девушка была вынуждена согласиться с ним. Сердце невольно сжалось в грустном спазме. Парень был также настроен. Вдвоём они удалялись, а на душе словно скреблось полчища кошек. ***** Лори бежала, не разбирая дороги. По щекам текли слёзы, но девушка не обращала на них ровно никакого внимания. Словно метеор, она неслась вперёд, ловко лавируя в потоке людей. Но вот ей пришлось остановиться. Только сейчас русоволосая поняла, что плачет. Утерев мокрые дорожки на лице, она обнаружила, что стоит около здания " Рен Компани". Лори уже хотела было уйти, как вдруг увидела подъезжающее такси. Минуту спустя из машины вышел Рен, с хмурым выражением лица. Он, не задерживаясь, исчез в недрах здания. Девушка, как вкопанная, осталась стоять на месте. Дрожь охватила всё её существо. Она надела очки, чтобы никто не узнал в ней сестру Рена. Спустя небольшой промежуток времени она снова увидела брата. Тот шёл в сопровождении двух полицейских. Все сели в машину, припаркованную неподалёку, и уехали. Лори промокнула очи платком, невесть откуда взявшемся в кармане платья. Она смотрела вслед автомобилю, пока тот не скрылся. Затем, всхлипнув, девушка села в такси. Русоволосая никак не могла сосредоточиться, куда бы ей сейчас поехать. В груди словно была пустота, руки дрожали, сердце неистово колотилось, а слёзы лились нескончаемым потоком. Водитель с сочувствием поглядывал на неё в зеркало заднего вида, но упорно хранил молчание, продолжая просто ехать вперёд. Она успокоилась лишь спустя несколько минут и смогла назвать адрес, чтобы её туда доставили. Мужчина коротко кивнул, давая понять, что заказ принят, и прибавил газу. Приехав на место, русоволосая расплатилась с водителем и вышла из машины. Такси оставило девушку в полнейшем одиночестве, обдав небольшим облаком пыли напоследок. Лори сняла очки и спрятала в сумку, затем медленно прошла по почти незаметной тропинке, выведшей её на бережок прекрасного озера. Она села и подтянула колени к подбородку. Невидящим взглядом уставилась вникуда, а по личику вновь заструилась солёная влага. Сдерживаться больше не было сил, да и смысла тоже. Девушка не боялась, что её увидят. С грустью она вспоминала все самые хорошие моменты, которые дарил брат. Когда-то, русоволосой казались сейчас эти воспоминания прошлой жизнью, они здесь отдыхали, купались в этом водоёме. Было так весело! Частые пикники, длительные прогулки и много чего другого... Рен никогда не страдал отсутствием фантазии. Он всегда находил время побаловать её. А теперь... - Чёрт!- Лори ударила кулаком по траве.- Что же ты натворил? Идиот! Легче не стало, конечно же. Всё та же тупая боль и чувство одиночества никуда не исчезли... А ещё прибавился стыд. Девушка ударила ещё раз, но тут же тихо ойкнула, ударившись о невесть откуда взявшийся камень. Из царапины потекла кровь. Русоволосая раздосадованно смотрела на повреждение. - Извините, могу я вам помочь?- вдруг послышалось сверху. Лори подняла голову и увидела симпатичного юношу. Он с беспокойством склонился перед ней, указывая на её руку и вытянув свою, протягивая платок. - Ерунда!- попыталась она было отшутиться, но парень покачал головой. - Я так не считаю!- возразил он, при этом осторожно прикладывая ткань к царапине.- Везде всякой инфекции навалом. - Спасибо,- тихо промолвила Лори, не решившись больше спорить. Незнакомец присел рядом. Девушка ощутила неловкость. Сейчас ей хотелось побыть одной, но прогонять юношу было верхом невежливости, поэтому она лишь тяжело вздохнула. Молчание становилось невыносимым. Лори искоса посмотрела на случайного соседа. Пепельные волосы, немного странно одет, очень красив. Но больше всего её привлекли глаза. Один цвета янтаря, а другой изумрудного. - Вам нравится?- не поворачивая головы вдруг спросил молодой человек. Русоволосая покраснела, пойманная за неблагородным занятием. - Меня зовут Лизандр,- пепельноволосый протянул руку. - Лори,- девушка ответила рукопожатием, поборов смущение. - Приятно познакомиться!- широко улыбнулся он. Зеленоглазая оторопела. Теперь новый знакомый казался ей необычайно прекрасным. Что-то в груди шевельнулось, ранее неиспытанное, а по телу пробежали тёплые волны. - Да,- прошептала она.- И мне очень приятно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.