ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Пепельноволосый покосился на внезапно замолчавшую Лори. Глаза девушки были устремлены в задумчивом взоре куда-то вдаль. Лизандру показалось, что в прошлое. Благоразумно решив не беспокоить её, он старался как можно меньше внимания привлекать к своей персоне, тем не менее устраиваясь поудобнее рядом. - Извини, совсем позабыла про тебя,- молодой человек увидел обращённую к нему виноватую улыбку. - Тебя что-то беспокоит?- не удержался от вопроса Лизандр.- Если хочешь, то можешь поделиться, а я выслушаю. - Не уверена, что стоит открываться первому встречному,- покачала она головой.- Только ты не обижайся, пожалуйста! - Что ты!- парень расправил плечи.- Наверняка, если бы я был на твоём месте, то поступил бы точно так же. Лори благодарно посмотрела на него, на что тот лишь по-доброму улыбнулся. Парочка ещё некоторое время побыла на берегу, не зная, как продолжить разговор, так нелепо оборвавшийся. Но вот пришло время идти домой. Лори с грустью призналась себе, что ужасно не хочется возвращаться в пустую квартиру. - Послушай,- русоволосая взглянула из-под ресниц на Лизандра.- Быть может, ты согласишься... Ах, как сложно! - Говори,- юноша одобряюще похлопал по руке зеленоглазую. - Проводи... Прошу... Пепельноволосый поднялся и помог встать смущённой Лори. - Было бы неразумно оставить тебя в одиночестве,- серьёзно проговорил молодой человек.- Я выполню твою просьбу. - Огромное спасибо!- с облегчением выдохнула она. Девушка с парнем незамедлительно покинули бережок по той же тропинке, что и пришли. Пару раз русоволосая чуть не упала, споткнувшись о корни деревьев. Лизандр глубоко вздохнул и решительно взял её за руку. - На всякий случай!- пояснил он ей. Лори не могла не согласиться, что держась за его ладонь, она чувствовала себя спокойнее и увереннее, даже на такой непредсказуемой дороге, как эта. Выбравшись на трассу, где пока не было видно ни одной машины, они побрели по ней, намереваясь вернуться в город. Местность, окружавшая пару, хоть и была знакомой, но выглядела более живописной, чем обычно. Молчание стало невыносимым, и Лори решилась обронить: - Как же красиво вокруг! - Ты права. Я тоже это заметил!- согласился пепельноволосый. - Я о тебе ничего не знаю,- робко начала она.- Но ты, похоже, очень добрый и приятный человек! - Откуда такая уверенность?- внезапно парень остановился и развернулся к ней, едва не столкнувшись. - Эм... Просто,- растерялась девушка. - Как ты правильно заметила: ты меня не знаешь,- неизвестно отчего юноша казался раздражён.- Поэтому постарайся не воздвигать ложных иллюзий! - Хватит злиться!- вспылила Лори.- Я же совершенно ничего такого не сказала, чтобы вот так себя вести! - Ох, извини,- показалось или и правда на мгновение у него в глазах блеснули слёзы?- Просто... Не знаю, что на меня нашло. Видимо, из-за прошлого!- невесёлая улыбка тронута уголки его губ. - Если у тебя такие проблемы, то не хочешь рассказать?- участливо спросила она, заглядывая в его очи. - Это уж точно не хорошая идея! - Как хочешь,- пожала плечами девушка и обогнала пепельноволосого. Вдалеке показалась машина. Не сговариваясь, оба выбросили вперёд руки и, переглянувшись, тут же рассмеялись. Обстановка разрядилась. Автомобиль остановился, а водитель любезно согласился довезти ребят до города. Сидя в салоне, Лизандр никак не мог понять, что же его вывело из себя и заставило обозлиться? Он честно не мог ответить сам себе на этот вопрос. Мужчина оплаты с ребят никакой не взял, хоть и они и пытались сделать наоборот. Водитель лишь ухмыльнулся и уехал. - Добрый человек!- с уважением в голосе произнесла девушка, глядя на покидавшую их машину. - Согласен!- подтвердил пепельноволосый.- Так куда тебя теперь проводить? Лори назвала адрес и они пошли. По пути молодые люди довольно весело общались, однако не о личной жизни. Оба не то, чтобы боялись, просто не хотели показаться друг другу навязчивыми. - Вот мы и пришли,- наконец проговорила немного уставшая зеленоглазая. - Ты живёшь здесь? Очень приличное место,- озираясь по сторонам, одобрил юноша. - Знаю,- улыбнулась девушка.- Хочешь зайти на чай?- внезапно спросила она, сглотнув. - Но у меня...- начал было молодой человек, но осёкся, увидев полные мольбы и страха глаза своей спутницы.- Впрочем, я только за! На лице русоволосой отразилось облегчение и ещё что-то, чего Лизандр так понять и не смог. Прощебетав что-то на ходу, Лори схватила за руку парня и потащила в свои аппартаменты. Оказавшись в прихожей, тот подумал: не опрометчиво ли он поступил, но ответ нашёлся сам по себе. Пока девушка запирала дверь, он заметил, как дрожали её руки и странное выражение, что привлекло его внимание. - Пойдём!- она повернулась к нему, жестом указав в сторону. По пути на кухню Лори ощущала нервозность и поэтому везде включала свет, где только могла. Приготовив чай и поставив на стол, она осведомилась: - Ты голоден? Я могу быстро что-нибудь приготовить. - Спасибо, не хочется!- отозвался молодой человек и отпил ароматный напиток.- Очень вкусно!- похвалил он. Она же потупила взгляд и слегка порозовела от удовольствия. Затем, последовав его примеру, тоже сделала глоток из своей чашки. Лизандр не мог оторваться от созерцания подобной картины. - Что? У меня на лице что-то?- наконец она заметила его взор. - Нет,- рассмеялся тот, внутри испытывая неловкость. Они вновь разговорились. Общение протекало легко и беззаботно. Но вдруг прозвучал звонок в дверь. Одарив собеседника недоумённым взглядом, девушка пошла открыть дверь, гадая, кто же пришёл. Распахнув, она невольно отшатнулась, закрыв рот ладонью, а глаза, наполненные ужасом, уставилась на вошедшего. - Привет, сестрёнка!- Рен с ехидной улыбкой захлопнул за собой дверь.- Не ждала меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.