ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Кассандра и Кастиэль лежали, глядя в телевизор. Шла какая-то передача, но никто из них не вникал в её смысл, думая каждый о своём. Единственное, что было общим- смутное беспокойство и ожидание чего-то нехорошего, так медленно и неотступно приближающегося. - Блин!- не выдержал красноволосый и резко поднялся с постели. - Что случилось?- спросила девушка, испуганно взирая на него. - Да никак не могу уснуть. Что-то тревожит и не даёт мне покоя! Пойду, покурю!- проворчал Кастиэль, направляясь в кухню. Кассандра без слов последовала за ним, хорошо понимая ощущение парня. Она сама чувствовала то же самое. Сев на табурет, красноволосый молча закурил, то и дело выпуская колечки дыма под потолок. Девушка тоже хранила тишину, не пытаясь заговорить с юношей. Но вот тот не выдержал и произнёс: - Я волнуюсь за Лизандра. Целый день телефон у него молчит, не подавая признаков жизни. Что-то случилось, я уверен! - Зачем ты кипишуешь?- возмутилась она, стараясь не придавать значения сказанному.- Ещё ведь ничего не известно, а ты начинаешь мандражировать! Скоро он объявится и всё нам расскажет! - Как знать, детка,- выпустил из губ очередное кольцо молодой человек.- Как знать... - Я тоже переживаю о Лори!- вскинулась Касси.- Но я не имею права сейчас её трогать! - Если пожелаешь, то всё возможно!- прямо в глаза ей посмотрел Кастиэль.- Это делается только так! - Хорошо,- холодно пробормотала девушка, ставя на стол руки и поднимаясь.- Тогда я немедленно хочу видеть её! И это не просьба! - Будет сделано, моя хорошая,- вслед за ней встал и парень.- Раз так желаешь, то будет сделано! ***** Сероволосый пристально смотрел в глаза русоволой, что так и стояла, расширенными глазами глядя на него. - Ты не рада мне?- голос звучал язвительно, жёстко. Она, не отрывая руки ото рта, лишь отрицательно повела головой. - Очень жаль, дорогая!- Рен преувеличенно громко вздохнул и сделал пару шагов к ней.- И для чего же ты это сделала?- тихо прошептал он. - Н-не подходи ко мне!- сдавленно проговорила зеленоглазая, отступая.- Не вздумай... - И это я должен опасаться своей родной сестры?- глухо рассмеялся мужчина.- Хм... Не ожидал от тебя предательства! Ох, не ожидал... - Пойми, это было правильно!- встала прямо Лори.- То, что ты творишь- не подчиняется никакому нормальному объяснению! - Как всегда, родная, ты судишь по морали!- скривился сероволосый, медленно приближаясь.- И так же, судишь лишь по себе! То есть, по- твоему, как я должен был поступить?! - Хотя бы не вмешивать в твои распри других людей!- крикнула девушка ему в лицо.- Неужели тебе безразлично, что будет с ними?! - Поверь, очень даже!- хмуро подтвердил опасения брат.- Я всего лишь старался на благо фирмы. И для тебя. - Неправда!- потрясла головой Лори, сдерживая слёзы.- Ты думал всегда только о себе! Предал даже Кассандру! - Следила?- брови Рена поползли вверх.- Хотя, уже неважно!- мужчина будто выплюнул последние слова и двинулся на девушку. - Отойди!- взвизгнула русоволосая и отскочила назад.- Не подходи! - Ой, так это ж я, твой старший братик!- ласковым тоном пробормотал мужчина, не переставая приближаться. Девушка огляделась в поисках средства самообороны, но так ничего и не обнаружила. Она видела, как Рен был всё ближе и ближе. И в одно мгновение он схватил руками её за шею, сжав. Русоволосая почувствовала, что задыхается и попыталась оттянуть ладони брата, но безуспешно: они держали очень и очень крепко. - Что, красиво выходит? - слегка истерично раззадорился он.- Весьма и весьма исторично! Брат наказывает свою сестру!- крикнул он. - Мне жаль тебя!- произнёс глухой голос сзади.- Убери свои паршивые руки от Лори, свинья! Сероволосый полетел в сторону, так и не поняв, откуда был нанесён удар. Лизандр, подхватил девушку, что отпустил мужчина. Рен непонимающе уставился на пепельноволосого, потирая щеку. - Ты кто?- только и смог вымолвить он, таращась на поджавшего губы Лизандра.- Хотя... Погоди, я помню тебя! Ты из той тройцы, что знает Кассандру Крайс! Что ты тут забыл? - Скотина! И мизинца своей сестры не стоишь!- холодно сказал тот, сверкнув очами.- Тебя что, манерам не учили? Девушек трогать- паскудное дело, я тебе скажу! Рен, взвыв, бросился на юношу и завязалась потасовка. Лори, забившись в угол, стеклянными глазами смотрела на них, не в силах что-либо сделать. В какой-то момент Лизандр оказался сверху, заламывая руки её брату, но тут произошло нечто немыслимое: парень, охнув, скатился с соперника, держа руку на боку. - Понравилось?- расхохотался мужчина и двинулся на сидящего юношу. - Никому не двигаться!- все трое услышали крик от дверей и повернули головы, увидев там стоящий патруль полиции, что направил свои пистолеты на Рена. Мужчины быстро скрутили презрительно смотрящего на них сероволосого. Из его ладоней что-то выпало, не громко ударившись об пол, но никто не придал этому значения. Рена увели и Лори подошла к Лизандру. - Ты в порядке?- осматривая русоволосую, спросил юноша. - Д-да,- девушка кивнула головой. - Я рад!- широкая улыбка озарила лицо молодого человека и он поднялся. Для того, чтобы побледнеть и рухнуть на пол, потеряв сознание. - Эй, Лизандр?- Лори потрясла его, но безрезультатно. Ладони стали мокрыми. Она перевела взор на них и обомлела: пальцы были все алого цвета. - Что тут...- она обернулась и увидела нахмуренного Кастиэля, заходившего в открытую дверь квартиры, и маячавшую сзади Кассандру. - Помогите! Ему плохо!- хотела крикнуть Лори, но из её горла вышло лишь сиплое хрипение. Даже этого было достаточно, чтобы Кастиэль заметил, как девушка, закатив глаза, рухнула рядом с пепельноволосым парнем. - Лизандр?- подойдя ближе и не веря в то, что видит, спросил красноволосый.- Лори? Эй! Парень тормошил обоих, находясь в странном состоянии. Кассандра же, глядя на происходящее, достала телефон и набрала несколько цифр. Некоторое время спустя от элитного дома в шикарном районе отъехала машина "скорой", включив сигнальные огни и увозя всех четверых подростков...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.