ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
- Дурак же ты, Эйнсворт!- пробормотал Кастиэль. - Без тебя знаю!- отозвался тот, но улыбаться не перестал. Это был следующий день. Накануне Лизандра и троих ребят привезли в больницу с ножевым ранением в бок. Кассандра и Кастиэль ночевали у палаты пепельноволосого. Только недавно врач, следящий за состоянием юноши, разрешил им посетить больного. - Скажи, а где Лори?- озвучил свой вопрос парень, глядя прямо в глаза красноволосому. - Придёт, не переживай!- молодой человек неодобрительно цокнул языком. Кассандра негромко рассмеялась, смотря на этих двух. Лизандр выглядел слегка бледноватым, но перед посещением врач уверил, что жизнь его вне опасности. В дверь постучали и в палату вошли Розалия с Леем, руки последнего были заняты огромным букетом. - Привет, братишка!- молодой человек потрепал по голове пепельноволосого, заставив его фыркнуть.- Как ты? - Да в порядке я!- попытался отмахнуться он. - Что ты натворил!- Розалия сжала в объятьях парня и зарыдала.- Как ты мог! - Не умер же я, в конце концов!- проворчал Лизандр, но погладил по волосам девушку и обречённо вздохнул, понимая бесполезность этих действий.- Перестань, а то задушишь! - Дебил!- Кастиэль не смог стерпеть и покинул палату, раздражённо хлопнув дверью. Кассандра отправилась за ним, виновато улыбнувшись пепельноволосому напоследок. Она догнала его только у входа в больницу. Красноволосый, глядя в пустоту, большими затяжками курил сигарету. Девушка обняла его за талию и прислонила голову к груди. - Он всегда беспечен! Ни черта не понимает!- злобно выдохнул дым парень.- Как можно быть таким... Даже слов просто нет! - Не дуйся, с ним всё в порядке!- нежно улыбнулась Кассандра и потянулась к его губам своими. Юноша выбросил окурок, обвил руками девушку и поцеловал. Парочка так была увлечена друг другом, что никто из них не заметил прошедшей мимо русоволосой девушки с пакетом. Лори уточнила на ресепшене местоположение Лизандра и нетвердой походкой прошла к палате. У двери она замешкалась, нервно переступив с ноги на ногу. Как бы там ни было, войти всё же придётся. Лори толкнула дверь и прошла через порог. На постели она увидела громко смеющегося Лизандра, рядом с ним сидела Розалия, то и дело утирающая слёзы, а рядом стоял незнакомый молодой человек, улыбающийся во весь рот. - Ох, кажется, я не вовремя!- пробормотала себе под нос русоволосая и повернулась, намереваясь уйти. - Лори! Наконец-то, ты пришла!- остановил её радостный оклик. Зеленоглазая смущённо взглянула на юношу, что светился приветливой улыбкой, и неуверенно приблизилась к нему. Тот, порозовев, протянул к ней руку, выглядев при этом как кот, наевшийся сметаны. - Я очень ждал тебя!- доверительным тоном проговорил юноша, не отведя счастливого взора гетерохромных глаз. Лори вспыхнула, но не оттолкнула протянутой руки, не заметив, как сама же оказалась сидящей рядом с ним. Роза лишь тихо фыркнула, но вполне беззлобно. Лей притянул беловолосую девушку к себе и взглядом дал понять о том, что они явно здесь сейчас лишние. Кажется, та правильно истолковала своего возлюбленного, потому как поднялась и наскоро распрощалась с другом, небрежно чмокнув в щёку. Лей же, в свою очередь, пожал ладонь брата и заверил в завтрашнем приходе, сославшись на огромную занятость. Молодые люди покинули палату, оставив девушку и парня наедине. Оба ощутили неловкость от происходящего, но никто из них не решался начать разговор первым. Смущённо переглядываясь, оба то и дело покашливали, а в головах проносились различные темы. - Как... Ты... Себя чувствуешь?- пробормотала Лори, отчаянно краснея. - Вполне сносно, спасибо!- парень кивнул.- Но бок даёт о себе знать время от времени. - Ты всего лишь один день здесь, а уже жалуешься?- хитро прищурилась русоволосая.- А что говорят медики? - Моей жизни ничего не угрожает,- заверил её молодой человек, слегка нахмурившись.- А вот твоей... - Рен долго теперь не вернётся,- сникла Лори.- Уж очень много он набедокурил. Немного помолчав, Лизандр сочувствующе положил свою ладонь на её. Девушка вздрогнула от его прикосновения, в ответ только тихонько сжав. - Не стесняйся обращаться ко мне, если что-то понадобится!- юноша прямо посмотрел ей в глаза и, дождавшись кивка, спросил:- А кто сейчас управляет компанией? - Я,- отозвалась Лори.- Правда, через поверенного. Но он хороший человек и я могу ему доверять! - Это радует!- искренне улыбнулся пепельноволосый и тут же поморщился. - Болит?- вежливо поинтересовалась зеленоглазая, но внутри что-то неприятно кольнуло. - Это временное явление, переживу!- успокаивающе произнёс тот, немного порозовев. Они снова обменялись смущёнными взорами. Вдруг дверь распахнулись и вошли Кастиэль с Кассандрой, о чём-то споря на ходу. Увидев в палате Лори, оба остановились в ступоре. Первой пришла в себя красноволосая, сорвавшись с места и обняв девушку. - Как же я рада тебя видеть!- порывисто пробормотала Кассандра ей на ухо.- Как ты?- отстранившись и заглянув той в лицо, спросила она. - В норме,- откликнулась русоволосая. - Я думала, что ты не придёшь, ведь кое-кто тоже нервничал по этому поводу!- красноволосая подмигнула Лори.- Теперь же, конечно, я счастлива, что ошиблась на сей счёт! - Это на кого ты тут намекаешь?- подал голос Лизандр.- На меня, похоже? - Кто отозвался- тот и признался!- заливисто расхохоталась девушка, заставив этим улыбнуться абсолютно всех. Лори украдкой взглянула на красноволосого парня. Тот изогнул бровь, но качнул головой, будто отвечая на её немой вопрос. Ещё долго ребята развлекали Лизандра. Но вот в дверном проёме показалась голова медсестры, сообщившей о конце часов посещения, призывающей придти завтра. Лори, Кастиэль и Кассандра неохотно поднялись со своих мест, прощаясь с пепельноволосым. Они уже было хотели выйти из палаты, как вдруг русоволосая, резко развернувшись, подошла к Лизандру и поцеловала его в щёку. Затем, став краснее помидора, девушка выбежала из помещения, на ходу бросив короткое "до завтра", оставив в недоумении остальных. - Вот это поворот!- усмехнулся Кастиэль, посмотрев на друга.- Да ты сердцеед! - Чего?- уши пепельноволосого заполыхали, как и его лицо с шеей. Красноволосый уже громко хохотнул и, взяв за руку Кассандру, другой отсалютовал на прощание, в конце концов ушёл, оставив Лизандра наедине со своими мыслями и ощущениями. Парень коснулся того места, где ещё горела кожа от поцелуя Лори, и закрыл очи. Блаженная, счастливая улыбка озарила его лицо. А в груди он почувствовал, как медленно и тягуче разливается новое, светлое, доселе не испытанное чувство чего-то светлого. Лизандр с нетерпением начал ждать завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.