ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Прошёл месяц с последних событий. Ежедневно Лизандра навещали его друзья и брат, даже некоторые одноклассники нашли время, чтобы придти. Он был со всеми приветлив, вежлив и тактичен. Но больше всего парень ждал посещений Лори. Сказать к её чести, она так же ходила к нему каждый день. Её общество было самым желанным для юноши. И самым тёплым. Они болтали на всякие темы, хотя поначалу девушка была слегка стеснительна и можно было её любым словом вогнать в краску. Зачастую разгорались нешуточные споры, но всё это не давало скучать ни Лизандру, ни самой Лори, что не единожды была инициатором. Сегодня был какой-то особенный день, пепельноволосый прямо-таки чувствовал это. Едва он успел додумать эту мысль, как в палату вошёл врач. - Доброе утро, Лизандр! Как ты сегодня?- поинтересовался медик, присаживаясь на постель рядом с парнем. - Отлично!- улыбнулся тот.- Хочу уже поскорее вернуться домой и к своей обычной жизни. - Твоё желание исполняется!- доктор кивнул головой. - Что, правда?- пепельноволосый аж подскочил на месте.- Вы меня выписываете? Круто! - Ты только закончи последние процедуры, что у тебя до обеда, а потом зайди ко мне за документами. Потом уже будешь свободен!- врач поднялся и вышел из палаты. Лизандр сполз вниз по подушке, испытывая радость от услышанного. Он в предвкушении потёр руки. В следующую минуту юноша уже мчался на предписанные ему процедуры. Освободился парень только в обед. Слегка уставший, но не растерявший своё хорошее настроение, молодой человек уже собирал свои вещи, когда к нему в палату вошла Лори. - Привет!- девушка протянула ему букетик ромашек.- С выздоровлением! - Откуда знаешь?- принимая цветы, спросил юноша. - Медсестрички ужасно вздыхали по этому поводу,- с хитринкой в глазах сообщила она.- А я просто оказалась рядом. - Подслушивать нехорошо,- назидательным тоном произнёс пепельноволосый, но лукавая усмешка всё же тронула его губы. - Как скажешь!- русоволосая пожала плечами, надув губки. Лизандр взял сумку, огляделся по сторонам и, удостоверившись, что ничего не забыл, широким шагом покинул место своего временного пребывания. Лори выпорхнула вслед за ним, притворив за собой дверь. Молодые люди вышли ко входу в больницу. Спускаясь по ступенькам, парень глубоко вдыхал уличный воздух, по которому уже успел изрядно соскучиться. Девушка наблюдала за ним, втайне радуясь за юношу. Но вместе с этим в груди появилась грусть от того, что теперь они с ним не будут видеться так часто, как это происходило в больнице. Событие огорчало русоволосую, а каждый шажок сопровождался тихим эхом в душе Лори. - А?- девушка была остановлена парнем за плечо. - Что с тобой?- он пристально посмотрел на неё, вопросительно изогнув бровь.- Я несколько раз предложил тебе перекусить, а ты всё молчишь. - Я с удовольствием!- закивала она головой и тот хмыкнул, направляясь вперёд. Как только молодой человек перестал смотреть на неё, девушка вновь погрустнела. Так они добрались до кафе. Сидя за столиком, Лори чуть замкнулась в себе, рассеянно водя пальцем по столу. Лизандр видел, что русоволосая ведёт себя как-то странно, отвечая невпопад на его расспросы или не внимая тому, о чём говорил он сам. Парень нахмурился: ему совершенно не нравилось то, что происходило с девушкой. - Лори,- позвал он, отставив чашку и взяв её за руку, заставив этим вздрогнуть.- Что случилось? Ты же совсем меня не слушаешь! - Извини,- понурила она голову.- Я сегодня просто не выспалась, наверное... - Больше всего не люблю, когда мне лгут,- жёстко сказал пепельноволосый.- А ты сейчас именно это и делаешь! - Ты прав,- из глаз русоволосой потекли слёзы, что было полной неожиданностью для юноши.- Просто мне больно и обидно, что тебя выписали! Теперь я не смогу видеть тебя каждый день, болтать с тобой, спорить, наконец... - Но я же бы не пролежал там всю жизнь!- мягко возразил Лизандр. - Я... Знаю! Но мне хотелось побыть подольше рядом с тобой!- зеленоглазая едва не выкрикнула эти слова, гневно поглядев на пепельноволосого. - А с чего ты решила, что мы не сможем видеться вне больницы?- разноцветные очи уставились на неё.- Или тебе просто так было удобно, Лори? - Но... Но...- девушка не могла ничего сказать в ответ. - Ты эгоистка!- встал парень и подошёл к ней. Лизандр обхватил её плечи и притянул к себе. Лори не пыталась вырваться, лишь крепко схватилась за его шею, когда он оказался на том же уровне, что и она. - Ты думаешь только о себе, не беря в расчёт мои чувства! Это так ужасно, Лори!- прошептал над её ухом его бархатистый голос.- Но я покажу и докажу тебе, что мои ощущения, когда я рядом с тобой, так же сильны и верны, как и твои! Чуть только звук последних слов стих, как Лизандр нежно поцеловал русоволосую. Она же порывисто ответила и вжалась в его тело своим. Служащие кафе с улыбками смотрели на эту сцену, не вмешиваясь. Парочка, не замечающая никого и ничего вокруг, безудержно целовалась. Но кислорода стало очень мало, вынудив обоих прерваться. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга, ведя безмолвный диалог, понятный только им двоим. Лизандр резко встал и сел обратно на свой стул. Сердце до сих пор нещадно колотилось о рёбра. Пепельноволосый признал, что тут же потерял голову, как только коснулся губ девушки. - Ты мне нравишься!- услышал он робкое признание Лори. - Раз так, то я просто счастлив!- неуверенный взор зелёных глаз встретил разноцветный тёплый.- Потому что ты мне тоже небезразлична! Из кафе вышли парень с сумкой через плечо и русоволосая девушка. Оба были покрасневшими и смотрели в разные стороны. Но их руки с крепко сплетёнными пальцами так ни разу не разъединились, за всё то время, что они находились в поле зрения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.