ID работы: 6440474

Красноволосый демон

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 305 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Папа? Мама? Что вы тут делаете?- нахмурился Кастиэль. - Да тоже хотели поздравить тебя с окончанием сдачи экзаменов!- женщина тепло улыбнулась присутствующим.- Спасибо Кассандре. Это она пригласила нас,- говоря это, она задержала взор на вмиг покрасневшей девушке. - Я подумала, что это будет правильно,- смущённо пробормотала та, опуская ресницы. - Коль пожаловали, так тому и быть!- сменил гнев на милость юноша, закатив глаза к небу. Затем, он познакомил родителей со всеми, кроме Лизандра. Парень буквально не мог оторваться от Лори, беспрестанно что-то шепча русоволосой на ухо, отчего она негромко прыскала со смеху. Глядя на это, красноволосый невольно почувствовал облегчение. Он всё ещё помнил о прошедшем случае, но благоразумно решил вычеркнуть это из памяти. Откровенно говоря, молодой человек был очень рад за друга, который стал встречаться с Лори и позабыл про то, что когда-то чувствовал к его любимой. А сейчас он просто отогнал ненужные мысли, дабы вконец не испортить себе настроение. - Послушай, сын,- внезапно остановился его отец, а Кастиэль чуть не врезался в него.- Может, мы зря пришли? Наверное, тебе больше хотелось провести этот вечер с друзьями, без нас? - Да всё в порядке!- парень недоумённо взглянул на мужчину. - Тогда как насчёт ресторана?- предложил тот, смотря на каждого по отдельности. Подростки, как-то испуганно переглянувшись, неловко запереступали с ног на ноги. Даже влюблённая парочка, щебечущая между собой, теперь замолкла. - А я соглашусь!- вдруг твёрдо выступила вперёд Кассандра.- Всё же не каждый день я нахожусь в компании родителей моего парня!- она нежно улыбнулась и подмигнула ошалевшему возлюбленному. - Идея сама по себе очень хороша!- воскликнула мама Кастиэля.- Приходи, когда захочешь! И можешь вообще остаться у нас! - Мама!- громыхнул на неё сын и, неожиданно для всех, залился краской. Остальные согласились, хоть и не очень уверенно. Вся компания отправилась в вышеупомянутое заведение. Уже находясь в ресторане, все мгновенно развеселились, даже непонятно почему. Разговоры не умолкали ни на минуту. Подростки и взрослые так мило общались, что весь персонал не мог скрыть улыбки, то и дело возникавшей на их лицах. Дошло даже до того, что шеф-повар заведения удостоил их чести и прислал каждому по комплименту. Через некоторое время родители, весьма довольные и слегка уставшие, объявили ребятам о своём уходе. Все искренне были удивлены и энергично просили остаться их. Даже Кастиэль, который не особо любил их общество, немного воспылал праведным гневом. Но, как бы то ни было, взрослые откланялись и были таковы, оставив компанию молодых людей без их наблюдения. - Пошлите тогда отсюда и продолжим?- не преминула воспользоваться случаем Розалия, состроив при этом озорное выражение. Все согласились на предложение и вскоре покинули ресторан. По пути они обсуждали, куда бы могли направиться сейчас, ведь был довольно-таки не ранний час. Но каждое предположение, как только озвучивалось, оспорялось и отвергалось ими же самими. - Раз такое дело, то пошлите уже ко мне,- раздражённо бросил Кастиэль, оглядев друзей. Как ни странно, но все одновременно кивнули, что означало положительный ответ. Компания направилась к красноволосому, по пути завернув в ближайший круглосуточный. Было видно, что Лей недоволен сием фактом, но ему пришлось смириться, видя взоры друзей. Он лишь вздохнул, но ничего говорить не стал... К дому, в котором жил юноша, подходили громко болтая. Даже на ступенях парочки не смогли сдерживать себя, то и дело целуясь и обжимаясь. Лишь Кассандра льнула к парню, как будто бы напоминая о своём присутствии. Кастиэль только усмехался, но не оставлял девушку без внимания, что она просила. Подростки зашли, а красноволосый включил свет в прихожей, дабы никто не упал и не пострадал. Все ребята протопали в гостиную, не особо заботясь о приличиях. Только Касси немного задержалась, окинув молодого человека вопрошающим взглядом, но тот мотнул головой, дескать, сам справлюсь, и она ушла, слегка сердито прогремев пятками. Кастиэль нежно улыбнулся ей вслед и направился на кухню, чтоб подготовить напитки для ребят. Он уже было закончил, как раздался звонок телефона. Фыркнув, юноше пришлось взять настойчивого абонента. - Да?- отрывисто спросил парень, нажимая на кнопку ответа. В трубку послышались частые вдохи. Красноволосый слегка поморщился, но продолжил слушать. - Помоги мне!- вдруг заорал девичий голос, в котором он узнал Дебру. - Эй! Что такое?- встрепенулся парень, прижимая телефон ближе к уху. - Кастиэль! Пожалуйста!- прохрипела напоследок девушка, а затем связь оборвалась. Несколько мгновений красноволосый стоял в ступоре, пялясь на погасший дисплей мобильника. Но вот вздрогнул и, засунувшись в комнату, проорал: - Ребята! Срочно надо идти! Не дожидаясь, когда друзья среагируют, он выбежал из квартиры, на ходу поправляя куртку, что надевал. Кассандра первая выбежала за парнем, но, оказавшись во дворе, никого не обнаружила. Оглядевшись по сторонам, она почувствовала удары колотящегося сердца. Следом выскочили и все остальные, испуганно смотря на девушку. Та сквозь сжатые зубы проговорила: - Он ушёл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.