ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он поехал к Маргарет. Давняя знакомая тоже постарела, но в отличие от него хотя бы фигуру сохранила. И накрашена была в меру и украшениями больше не злоупотребляла. Многочисленные и не бедные мужья определённо прибавили ей лоска и вкуса. Ходили слухи, что она содержит дорогой бордель , что поставляет очень юных девушек тем, кто может заплатить, но слухи его никак не беспокоили. Как и девушки. Кроме той, которая подарила ему наперстянки. Ему нужен был совет. Довольно деликатный. И личный. Он очень рассчитывал на их давнее знакомство и на её умение хранить секреты. -Сэр Джордж, вы привезли мне цветы? Не ожидала что вы так... романтичны. -Я не так беден и глуп, что дарить цветы...вам. Надеюсь, у вас найдётся приличная ваза. Она очень удивилась при виде сэра Джорджа. Ни фантазией, ни темпераментом Уорлегган никогда не отличался. А всем дамам кроме покойной жены предпочитал толстые бухгалтерские книги. Он распоряжался у неё как у себя дома. Правда это его дом и был. Уорлегган купил его специально для неё. Сказал, что это её плата за вклад в разорение Фрэнсиса Полдарка. -Вижу вы процветаете, миссис... не могу вспомнить имя вашего последнего мужа. -О ничего такого, о чем стоило бы помнить. Зовите меня Маргарет, сэр, как раньше. Кого желаете, сэр? Блондинку? Брюнетку? А может рыжую? -Такую же рыжую, как Демельза Полдарк? -Полного сходства не обещаю. Но возможно в полумраке... -Это была шутка. Такой девушки, как мне нужна, у вас точно нет. -Что же привело вас ко мне, сэр Джордж? -Хочу услышать ваш совет. Мне хотелось бы выглядеть привлекательнее. И моложе. Маргарет едва не рассмеялась. Да, единственное что в госте сейчас красивого - это его экипаж. Дорогие лошади, теперь она и в этом разбирается. Но удержалась от шпилек, вспомнив, как он щедро может заплатить за совет. Уорлегганы сделали её богатой женщиной. Когда-то они с Джорджем были очень полезны друг другу. -Вам стоило бы отпустить волосы чуть подлиннее, раз вы не седеете и не лысеете. Одеться поярче. Этот цвет вас просто губит. Но это вы и сами прекрасно знаете, сэр. Раньше знали. Голубое. Или синее. С вашими глазами это будет хорошо. Ему нравилось подбирать одежду под туалеты Элизабет. С её смертью это удовольствие стало ему недоступно. Как и многие другие удовольствия. -Вы меня не совсем поняли. Это я и так прекрасно знаю. Или догадался бы. Мне интересно, что можно сделать с фигурой и с лицом? -Сэр Джордж, если я посоветую вам физический труд вы вряд ли скажете мне спасибо. Вам стоит чаще бывать на воздухе, чаще улыбаться. Я могу прислать вам массажистку, сэр. Возможно, больше спать, судя по вашему лицу. И простите меня, лучше бриться. Ваш камердинер явно пренебрегает своими обязанностями. Я могла бы это исправить, сэр. Первым порывом было отказаться. Но когда в последний раз к нему прикасалась женщина? У Маргарет были довольно приятные руки, хоть и не такие нежные, как у Элизабет. Но таких, как у Элизабет больше нет. И больше у него не будет, пора бы уже с этим смириться. Она ему волосы гладила и лицо. Он почувствовал, что дрожит. -Вам холодно, сэр? Может желаете горячую ванну? И бокал бренди. Это вас согреет. Это предложение показалось ему привлекательным. Да, она все делает за деньги. За немалые. Но делает весьма неплохо. Заботливая Маргарет. Как смешно. Он и впрямь успел продрогнуть в Тренвите. И ему очень не хотелось опять сидеть в своём кабинете. Среди призраков, теней и воспоминаний. И в банк тоже ехать не хотелось. Ему и с дочерью сейчас говорить не хотелось,хотя Урсулу он любил настолько, насколько умел. Собственно и хлопот никаких не было. Подумаешь, раздеть и искупать. И поговорить. Были в её постели мужчины и похуже. Раньше ей казалось оскорбительным полное отсутствие интереса к ней, Джорджа Уорлеггана интересовало только сколько на неё потратили и что она узнала. Сейчас же несмотря на общую постель она с удовольствием подумала, что превосходно выспится. В её возрасте это самое ценное. Девочки в доме по соседству требовали присмотра, но она шепнула служанке, что сегодня у нее особый гость. Посмотрим, как без неё управятся...должны управиться. -Вот, посмотрите. Ваше лицо немного изменилось. Я всегда знала, что мои девочки не для вас,сэр Джордж, вам просто нужна жена. Найдите себе какую-нибудь красивую даму немного моложе, и с вами будет довольно просто ужиться. -Немного моложе? Ей на вид не больше восемнадцати, а её мать когда-то была кухаркой. -Вам будет полезно немного встряхнуться, сэр Джордж. Но я всегда думала, что лёгкая добыча вас не привлекает. А отец у нее кто? Шахтер? Красивая должно быть девушка. Что-то я не помню в наших краях такой ослепительной красавицы. -Почти. В шахте ему точно работать доводилось. И не раз. И вряд ли ей грозит оказаться в вашем заведении. -Тогда что же вас беспокоит? Все это выглядит вполне достижимым. "Для мужчины с вашим положением и богатством" чуть не добавила Маргарет, но вовремя себя заткнула. Обижать злопамятного сэра Джорджа ей вовсе не хотелось. -Это будет сложно. Её родителей определённо не заинтересует моё состояние. -А её саму? -Не знаю. Но намерен это выяснить. Маргарет сняла краску с лица, одела скромную закрытую сорочку и косу заплела. Получилось особа скучная и чопорная. Респектабельная до зубового скрежета. Как раз во вкусе Джорджа Уорлеггана. *** Она помнила, как впервые увидела этого человека. В трактире, где работала. В компании приятелей. Гладкое молодое лицо, оно было бы слащавым, если бы не чётко вылепленный подбородок. И холодные светлые глаза. Которые смотрели жёстко и оценивающе. Он был очень дорого одет, но воровать кошелёк у этого человека она бы не стала. Маргарет не могла взять в толк, что не так. Но он не был похож на других джентльменов. Она спросила, кто это. А потом Маргарет поняла, что не так. У Джорджа Уорлеггана, который пришёл сюда отдыхать и веселится, был цепкий пристальный взгляд человека, который как и она, занят делом. Пил он мало и говорил тоже мало. Она улыбнулась этому странному человеку, который мешал ей работать. Насмешка в светлых глазах Маргарет не остановила. Она подсела к нему. К самому богатому из посетителей. Гость несмотря на все странности не был жадным. Он угостил её хорошим вином. И комнату лучшую спросил. Хозяйка прям расцвела. А потом увез её в свое Кардью... Маргарет и впрямь отлично выспалась. Гость положил голову ей на грудь, обнял и быстро заснул. А утром за завтраком она неожиданно увидела в едва заметной улыбке сэра Джорджа того юношу, которого знала когда-то. Неловкого, очень застенчивого, то и дело краснеющего стоило им только наедине остаться . Маргарет едва не расхохоталась, когда он приказал всегда называть его "сэр". Правда Джордж Уорлегган был старателен, терпелив и руки у него были очень нежные. Жизнь в Кардью ей весьма по вкусу пришлась. И шелковые простыни, и горячая ванна, когда захочешь, и новые платья. А хозяин роскошного особняка ничем не походил на ее прежних мужчин. Он был прекрасно одет, редко выпивал больше бокала и от него все время какими-то цветами пахло. Ему завивали волосы и перед зеркалом Уорлегган покрутится любил. А потом Джордж наверно неплохо повеселился, представляя своим гостям разодетую и украшенную драгоценностями девку из трактира. Это и впрямь забавно оказалось, с благородными господами спать. И очень-очень прибыльно. А потом... с ней много всего было. Но начался её путь наверх именно с Джорджа Уорлеггана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.