ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Будь это кто другой- он бы пустил в ход свое состояние. Но с Полдарками, как Джордж уже неоднократно выяснил в прошлом, это не работало. Легко не будет. Ему и не хотелось. Он с удовольствием строил планы и искал возможности. Ему было интересно. И даже про Элизабет стало меньше думаться. Джордж пошёл в её комнаты в Кардью и вещи убрал сам. Прислуге пусть и хорошо вышколенной он бы ни за что её вещи не доверил. Просто комнаты. Вот и все. Со вкусом обставленные покои, в которых ему до сих пор больно заходить. Ему скорее не о своей внешности стоит подумать, но о репутации. И о том, что ценного для Полдарков есть у него. Раз уж они так равнодушны к богатству. Тренвит? Ладно, он согласен привести его в относительный порядок. Не факт, что его пасынок вообще с войны вернётся. А Валентину дом нравится. Чего он никогда понять не мог. Возможно, из-за памяти о своей покойной матери. И Урсула особняком интересуется, потому что она там родилась. А если пасынок и вернётся, то ничто не помешает ему вещи вывезти. Как он уже сделал однажды. И потом есть ещё Уилл-Лежер. Сын хотел больше молодёжи в доме? Она и так знает, сколько ему лет. Ладно. И это хороший предлог пригласить её в дом. Они ведь с Валентином родственники, хотя и довольно дальние. Он много лет пытался об этом забыть, а теперь ему удобнее помнить. Пусть хоть дружат, он-рыцарь и ещё никогда не был так богат, как теперь. Правда в парламенте его Полдарк обскакал, но это целиком и полностью как и многое в жизни Полдарка, заслуга его родословной. У Джорджа постепенно стал вырисовываться недурной план. Он сидел и записывал... Клоуэнс рассказала ей про свою случайную встречу с Джорджем Уорлегганом. А на следующий день неожиданный поступок дочери имел столь же неожиданные последствия. Герберы. Орхидеи. Необычные и яркие. Редкие и дорогие. И подробнейшие инструкции от его садовника. -Как-то все это слишком, мама. За один букет наперстянок. Который я наспех собрала. -У Джорджа все слишком. Он и извинится решил с размахом. Но раньше не стал бы извиняться. Его тихая и уединенная жизнь внезапно закончилась. И откровенно говоря она была довольно унылой. А так ему впервые за последние годы хотелось просыпаться по утрам. Давно ему не доводилось ухаживать за леди. Целых семнадцать лет. Вспомнить бы еще, как это делается. Он искал случая встретиться с ней снова. Но не перебираться же ему обратно в Тренвит? Который теперь и вовсе не пригоден для жизни. Значит её интересует его поместье? Джорджу очень хотелось найти способ исправить первое отталкивающее впечатление. "Вы подарили мне цветы. Я хотел бы извинится за свою непростительную грубость. Мне ещё ни разу за десять лет не доводилось видеть здесь гостей. " Может это было коротко и не очень вежливо, но у него ничего лучше не сочинилось. А перебрал он много вариантов. Это письмо Джордж вопреки обыкновению секретарю не диктовал. Она ему ответила. Быстро и с неожиданным юмором. "Я часто там бываю, сэр Джордж. Мне нравится живописное запустение Тренвита. Благодаря вам оно и получилось". "После заката Тренвит особенно хорош. Я хочу, чтобы там снова были люди. Чтобы этот дом снова ожил. И теперь мне кажется ошибкой, что я так запустил поместье. Если вы окажите мне честь и придете туда снова, то вы увидите совсем другой Тренвит". А в полумраке он, как и этот особняк, выглядит куда лучше, чем на солнце днем. "Темнота меня не пугает, сэр Джордж, я возьму фонарь. Мне тоже кажется, что этот дом заслуживает лучшего отношения. И большей заботы. Да, я приду на ваш прием". Ходить в Тренвит по приглашению его хозяина было очень непривычно. Обычно она тайком пробиралась и куда чаще в парке бывала, чем в доме. Но в этот раз все было по-другому. Весь особняк сиял и светился огнями. А внутри Клоуэнс ждал сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.