ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II глава 3

Настройки текста
Был уже день, когда карета прибыла в Труро. Все пассажиры выбрались, кроме одного. -Сэр? Вам плохо? Он слегка встряхнул мужчину возле окна. Пьян или болен? Или помер? Нет, просто спит. -Да? В чем дело? -Мы уже в Труро, сэр. Из-под шляпы выглянуло жёсткое не молодое лицо с холодными светлыми глазами. Неприятный господин. Похож на судью или на сборщика налогов. Где-то он его уже точно видел... -Отвезите меня к банку Уорлеггана. -Но это не... разумеется,сэр. Сверкнули монеты. И Джордж Трегаскис мигом проглотил возражения. Тут недалеко ехать-то. Не беда, если карета малость опоздает. -К чёрному входу. Кто это? Одет как джентльмен, но джентльмены не заходят в банк с чёрного входа. Кто-то из служащих Уорлеггана не хочет встречаться с людьми внизу? У них там целая толпа перед входом... Странный пассажир расплатился и вышел. И несколько раз оглянувшись по сторонам открыл дверь своим ключом... Возница смотрел на него с подозрением, но все же его не узнал. Гулять по городу после ночи в почтовой карете у него никакого желания не было. Ещё не хватало жителям Труро увидеть его небритым и помятым со сна. Доверия к его банку это бы точно не прибавило. А так у него есть время привести себя в порядок. И позавтракать. До того, как его появление будет обнаружено. Но все равно денег кучеру было жаль. После таких убытков фамильная скупость Уорлегганов, которой он в себе никогда не наблюдал, неожиданно высунулась. Ему только старого халата и дешевого табака не хватало сейчас для полного сходства с дядей. При воспоминании о дядиных заношенных до дыр сюртуках Джорджа передернуло. Он и жил теперь по большей части над банком. А свой дом в Труро сдал. Прекрасная причина-больно видеть все, что связано с покойной женой. Как вернулся из Лондона так сразу и сдал. Со всей обстановкой деловому партнёру, жене которого очень уж этот дом понравился. Особенно покои Элизабет, где он ничего не менял после ее смерти. И если бы можно было его по-тихому продать, то Джордж бы так и сделал. Но весь Корнуолл как одна большая деревня, здесь все всё замечают, а у него и так полно врагов и завистников. Последние несколько месяцев выдалсь изматывающими, а после долгого сидения в почтовой карете у него разболелась спина. Но этим он займётся завтра. А впрочем в карете были свои достоинства, Джордж неплохо выспался, закрыв лицо шляпой. Не читать, не писать там было невозможно, но хотя бы отдохнул. Через полгода после того проклятого приема он-таки извернулся и нашел выход. У него была репутация человека, умеющего делать деньги. И до этой катастрофы в Манчестере все его начинания приносили хорошую прибыль. И нынешнее соглашение было выгодным настолько, насколько возможно в его стесненных обстоятельствах. Но свежая пачка счетов на столе привела Джорджа в бешенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.