ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II глава 10

Настройки текста
Он на всякий случай принарядился с утра. Кто знает, когда гостья сына приедет. Джордж обычно прогуливался по часу с дочерью. И старался делать это каждый день. При мысли женить этого юнца на умной и богатой девушке ему стало почти хорошо. А влиятельные родственники и вовсе прекрасно. Должна же быть ему хоть какая-то польза от Валентина? Хоть раз за семнадцать лет? Энн осматривала окрестности с любопытством. Дом их богатого и знаменитого родственника был куда больше, чем она думала. Как и парк вокруг. За ворота её пустили. А дальше уже нет. -Вы, мисс, горничной наниматься пришли? Или на кухню? -Нет, я к хозяину. К сэру Джорджу. На неё глянули со странной усмешкой. Вот опять. Чем дольше она тут стояла, чем большей дурой себя чувствовала. А этого шутника ей и вовсе хотелось в озеро толкнуть.Чтоб его красивое лицо малость подпортили лебеди. Гуси вот клюются хорошо, а эти птицы как? Экономка. Наверно. Пожилая осанистая женщина в дорогом тёмном платье. -Миссис Ворли, тут девушка пришла. Видимо опять мастер Валентин постарался. -Хозяину об этом лучше не знать. Ничего страшного, моя дорогая. Вот вам деньги и уходите. -Что здесь происходит? Джордж с прогулки как раз возвращался. Дочь он гувернантке сразу отдал. И велел увести Урсулу подальше. -Кажется, я ясно выразился в письме. Никаких шашней с моим сыном. А читать ваше семейство все же умеет. Родственницу было жаль. Да и кузен отпрыска Полдарка в своём доме не заслуживал. Нет уж, Лэшбрукам точно такое счастье не надобно. -Вы сами меня пригласили. Вот- Энн порылась и приглашение достала. На дорогой бумаге. И с позолотой. -Отец, позвольте вам представить нашу гостью. Мисс Энн Лэшбрук. Юнца сразу захотелось вернуть обратно на мельницу. Раз уж полтора месяца в деревне ничему его не научили. Или не к Лэшбрукам его? -Я знаю, как её зовут. Какого черта ты притащил её сюда? -Я и не знал, отец, что ты всех наших родственников по именам помнишь. Ты сам мне сказал-напиши приглашение. -Вы прекрасно знаете, что я не питаю нежных чувств к родственникам. Да как ты... Умирающим Джордж Уорлегган не выглядел. Как и больным. Разве что похудел, но это ему на пользу только было. А нарядился так, словно приём собирается устраивать. Словно он гостей ждет. -Добрый день, мисс Клоуэнс. Джордж осекся, потому что увидел её. Девушки посмотрели друг на друга с любопытством. -Это ваша родственница, сэр Джордж? С мельницы близ Сент-Айвс? -У меня нет других родственников. -И вы пригласили её в Кардью? -Да, я её пригласил. И как всегда при ней и тон мгновенно сменился, и выражение лица тоже. Клоуэнс уже не раз это видела. Только никогда так явно. И никогда значения этому не придавала. -Странно, что вы, сэр Джордж, не любите наших родственников с мельницы. Они так на вас похожи - продолжал издеваться этот наглый щенок. Чёрт бы побрал Валентина и его длинный язык! Ему волей-неволей теперь придется держать лицо перед мисс Клоуэнс . А с её отцом Валентин Уорлегган, говорил и вёл себя иначе. Ей вовсе не казалось, что сэр Джордж заслуживает такой вот... ненависти? Девушка выглядела испуганной. Влезть в семейные дрязги Уорлегганов ей вовсе не улыбалось. Сэр Джордж то бледнел, то краснел, а потом с заметным усилием выдавил из себя: -Валентин, покажите мисс наше поместье. И её комнату. И свозите её к портнихе. Это ваша гостья, вот вы ей и занимайтесь. Как же так? Где же он ошибся? Не остался в долгу отец. И наказание подобрал суровое. У него и остаток каникул теперь испорчен будет. Сэр Джордж довольно быстро взял себя в руки. -Мисс Лэшбрук, примите мои извинения. Вас пригласил мой сын. И я заметил, что вам по душе компания друг друга. По правде говоря не могу припомнить, чтобы Валентину кто-то...так сильно нравился. Как только он вернулся домой, только о вас и говорит. Теперь уже Валентин смотрел на него с ужасом. Через неделю он уедет в Оксфорд. За родню Джорджу краснеть не хотелось, но зато ему очень понравилось, как на него смотрит Клоуэнс. Ничего, родственница сама сбежит. Как только поймёт, что здесь ей не место. И Валентина он заодно проучит. Энн нагло сунула ему в руки свои скромные пожитки. И пыльный плащ отдала. Как будто он её лакей. -Ты... -Нет, ты. Пошутил, молодец. -Ладно, я покажу тебе дом. Об Оксфорде думалось с нежностью. На следующие каникулы он и вовсе домой не приедет. Вот ему только Энн в Кардью для счастья не хватало! А Валентин - дурак, если думал, что она испугается и сразу в родную деревню убереться. Она родственника за руку схватила. И покрепче. Вон какой у них дворец, ищи потом его. Смущаться и жаться по углам Энн не собиралась. Пусть Уорлегганы сами между собой разбираются, а у неё будет новое платье. А может и не одно. И город увидит. А ещё ей показалось, что сэр Джордж не будет огорчен, если она с его сыном церемонится не станет... Сэр Джордж пригласил ее в оранжерею. И боялся ее руку выпустить. И смотрел так, как будто дырку сейчас в ней прожжет. -Полгода назад я бы предложил вам клубнику и шампанское, а теперь боюсь придётся обойтись сыром и вином. Простите за эту семейную сцену. Но я ожидал увидеть вас несколько позже. -Чтобы вы опять спрятались в угол потемнее? Я боюсь, что могу не узнать вас при свете солнца. Вы думаете, на вас можно смотреть только при свечах? -Не знал, что это так заметно. Хорошо, смотрите. Ещё никогда в жизни Джорджу Уорлеггану не приходилось притворяться беднее, чем он есть. Надо было отыскать сюртук попроще. Перед леди точно не приходилось. Но он так боялся её спугнуть... Будь он снова молод, то надел бы старый сюртук. А так нет, не стоит увлекаться. -Вы сейчас нравитесь мне больше, чем ваш портрет в галерее. -Удивительно, ведь меня рисовал известный художник и я там на семнадцать лет моложе. Надо же, сын не стал бы ни секунды сомневаться, а вот отец сомневается до сих пор. Даже странно, что они с Валентином родственники. Она осторожно поцеловала сэра Джорджа в щеку. Он её не менее осторожно обнял. И зарылся лицом в её волосы. Руки у него были такие же приятные, как и голос. Как и глаза. -Какое чудо знать, что я вам нравлюсь. Как удивительно. -И вы меня даже не поцелуете? -Мне давно этого хотелось. Сдержанность Джорджа Уорлеггана вовсе не была недостатком желания. Скорее уж избытком гордости. Её у него столько, что на всю семью лорда Эдварда хватит. И ещё на пару знатных фамилий останется. Ожерелье. Жемчуг и серебро легли ей на шею. Ловко и умело надел. С нежностью волосы убрал, а вот руки убирать не спешил. -Это принадлежало моей матери когда-то. Уверен, что мы сможем договорится с вашим отцом. Он- справедливый человек, как бы ко мне не относился. -И вы тоже, как бы к нему не относились. Он передумал возвращать домой Энн Лэшбрук. Они одних лет с Клоуэнс и могут друг другу понравится. Из неё может получится недурная компаньонка для его будущей жены. Конец второй части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.