ID работы: 6440902

Наваждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
171 страница, 56 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III Глава 1

Настройки текста
Он её стыдился. Не сэр Джордж, которому было откровенно некогда. Он вообще мало что, кроме той светловолосой девушки замечал. Из-за которой ей и разрешил здесь остаться. Её Валентин Уорлегган стыдился. Приказ отца он, конечно, выполнил, попробуй не выполни, прилетит так, что мало не покажется. Но Энн от всей души пожелала, чтоб на кузена смотрели так же свысока, как он на неё. Ну нету у нее манер и лоску. Так и у него не будь сэр Джордж так богат их тоже бы не было. Да родись он на мельница, а она в Кардью, ещё не известно, кто б кого переманерил. А была бы дома, то чем-нибудь бы в него зашвырнула. Но тут ей не дом. Валентина на мельнице она даже малость пожалела. Очень уж смешно он там выглядел. А тут она была готова Уорлеггана-младшего придушить... Слуги сэра Джорджа на неё смотрели с любопытством. Но никто заговаривать с ней не пытался. А на кухню её не пустили. Ей экономка, миссис Ворли объяснила, что нечего ей на кухне делать. Ещё ей старый портрет помог. Смелости придал. Мэри Уорлегган, а до этого Мэри Лэшбрук. У одной из её семьи получилось. Одна из Лэшбруков умерла в своём хорошем доме. Женщина на портрете была старше неё. И лицо такое бледное,белое, как мука. Но все ж они похожи были. Сэр Джордж однажды её у портрета своей матери увидел. И тоже видать сходство заметил. После той встречи он на неё больше не кричал. И выставить за ворота не пытался. А его маленькая дочь с ней сама заговорила, первой. На мельнице Урсула не была. И почти нигде не была. А отец не любил гостей. А если кто к ним и приезжал, то запирался с ними в кабинете... -Валентин, вижу ты учишь мисс Лэшбрук играть в карты. Надеюсь, ты её и деньгами снабдишь, чтобы с привычными партнёрами твоими сыграть? Вот же черт! Сэр Джордж тоже карты не любит, прямо как её папаша. Энн с трудом подавила желание залезть под стол и не высовываться. Тут должно быть полно мест, где можно укрыться от гнева Уорлеггана-старшего. -Я как раз хотел попросить у вас... -Конечно. Думаю, ты можешь уехать в Лондон пораньше. Вот чек, надеюсь, этого хватит. -Вполне. Спасибо, отец. Он стремительно вышел и даже на неё ни разу не обернулся... -Мисс Лэшбрук, я бы не советовал вам от меня прятаться. Вы можете помять ваше красивое новое платье. -Вам нравится, милорд? -Вполне прилично. Одеваться - это то, что Валентин умеет лучше всего. Это единственное, что он умеет. Он солгал. Не было у его матери никаких ожерелий. Ни с жемчугом, ни без жемчуга. Отец только раз ей что-то красивое купил. Когда она серьёзно заболела. В том платье и в броши её нарисовали. И в них же схоронили. Но кроме него никто об этом не знает. Клоуэнс осталась на ужин. Его дом мало изменился. Здесь по-прежнему было мало уюта. А сэр Джордж в отсутствие приёмов и гостей экономит уголь и свечи. Это было даже...трогательно. Прекрасно он все знает. И считать умеет. Просто любит производить впечатление. И стремится подавить своим богатством, точнее раньше стремился. Странный способ снискать уважение. Но для Джорджа наверно так проще и привычнее. Здесь стало тише и темнее. И меньше слуг. Кардью было уже не таким гордым и вызывающе-роскошным, как раньше. Блеск торжества ушёл. Таким поместье Джорджа ей больше нравилось. Как и его владелец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.