ID работы: 644110

Вопреки всему

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Размер:
107 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 227 Отзывы 55 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. ЖИЗНЬ ИЧИДЖО ТАКУМЫ

Настройки текста
Преподаватель диктовал очень быстро, многие не успевали записывать за ним. Шики то и дело чертыхался, с завистью поглядывая на Такуму, который умудрялся записывать все без сокращений. - Как у тебя так ловко выходит? - удивлялся Сенри. - Практика... - пожал плечами Ичиджо, улыбнувшись другу. Шики почему-то покраснел и поспешно отвернулся. Это удивило блондина. В последнее время юноша все чаще замечал странности за Шики. Тот старался сократить их контакты к минимуму, но это осложнялось тем, что они были соседями по комнате и сидели за одним столом. Шики стал совсем замкнутым, хотя и раньше он не был особо разговорчивым. Иногда Такуме казалось, что он совсем не понимает своего лучшего друга. Во время перерыва Ичиджо украдкой наблюдал за своими друзьями. Канаме непринужденно обсуждал что-то с Зеро, от их былой вражды практически ничего не осталось. Ичиру все прятался от Куренай Марии, которая ходила за ним, как привязанная. Такума давно заметил, что девушке нравится Ичиру, но симпатия эта не была взаимной. Так почему теперь Куренай, которая наверняка должна была давно отчаяться и попробовать начать встречаться с кем-то другим, воркует с Ичиру? Странно... Айдо метал враждебные взгляды в сторону Зеро. Если бы не сидевший рядом с ним Каин, то Зеро-кун сейчас бы лежал хладным трупом. Шики рисовал на полях тетради смайлики, время от времени бросая полные печали взгляды на Ичиджо. Парень вздохнул. Все-таки непривычно видеть его таким. Обычно Сенри хоть как-то реагировал на окружающих, сейчас он полон апатии. Шики был невысокого роста, с бледной кожей, мягкими каштановыми волосами и внимательными серыми глазами. Иногда Такума думал, что его не родившийся братик мог быть таким же... Родители Ичиджо погибли, когда ему было пять лет. В его памяти плохо сохранился их образ, но на фотографиях отец всегда улыбался, а мать, зеленоглазая блондинка, была чудо, как хороша. Госпожа Ичиджо была на седьмом месяце беременности, у маленького Такумы должен был появиться братик... Воспитанием ребенка занялся дед. Ичиджо Асато был властным человеком, привыкшим все контролировать, и Такума сполна познал воспитание своего авторитарного деда. Будь Такума более замкнутым ребенком, он бы не выдержал такого тотального контроля, но, к счастью, мальчик научился не обращать внимание на придирки деда. Конечно, его угнетало, что его друзья и приятели должны были проходить дурацкую проверку, ибо Асато-сан считал, что его внуку не следует общаться со всяким сбродом. Ичиджо с большим трудом заставил деда это прекратить. Ему надоел этот балаган и разговоры о могуществе и богатстве семьи Ичиджо. - Нет никакой "семьи", дедушка! Только ты и я! А мы с тобой не семья, хоть и связаны кровным родством... С того памятного разговора жизнь юноши словно разделилась на две половины: до знакомства с Кураном Канаме и после. Наследник одной из богатейших семей отнесся к нему с пониманием и предложил свою дружбу. Такума согласился, ему понравился Канаме, который тоже был заложником чужих ожиданий. Дед же был в восторге - он давно мечтал о сотрудничестве с Кураном Харукой. Знакомство с Канаме повлекло знакоство с Акацки Каином и Ханабусой Айдо. Они понравились Ичиджо, но юноша не мог не заметить, что между Канаме и Айдо что-то происходит. Но это не его дело... Чужая личная жизнь, даже если это его друг, останется для него запретной. - Такума, знакомься, это мой кузен, Сенри Шики! - улыбнулся Канаме, заведя в комнату невысокого мрачного паренька. Ичиджо поприветствовал его... Трудно поверить, но сначала Такума и Шики не понравились друг другу. Сенри находил Ичиджо слишком болтливым, а блондин, в свою очередь, терпеть не мог такую показную замкнутость. Шло время, мальчишки росли и все больше сближались. Шики все чаще появлялся дома у юноши, когда в семье были очередные проблемы. Такуме даже нравилось, что Сенри ходит за ним хвостиком. Он подсознательно проецировал свою мечту о не рожденном брате на Шики. Отсюда поистине отеческая забота о пареньке. Трудности тоже были. Шики принял в штыки известие, что у Ичиджо теперь есть невеста. Признаться, сам молодой человек не был в восторге от идеи деда объединить капиталы семей Ичиджо и Ширабуки. Сара, хоть и была красива и элегантна, но не заметить ее мелочность и озлобленность было трудно. Такума просто смирился с этим фактом, а Сенри просто рвал и метал. - Я ненавижу эту крашеную куклу! - кричал Шики, обычно очень сдержанный на эмоции. - Я не заставляю тебя ее любить! Я просто хочу, чтобы вы подружились! - Не хочу и не буду! Лучший друг не ставил ультиматумов, он продолжал ненавидеть Сару, впрочем, та отвечала ему взаимной ненавистью. Для Такумы, который всегда старался быть в мире со всеми, это было просто невыносимо. Он не понимал, почему Шики так волнует наличие у него невесты... А в последнее время Сенри и вовсе впал в депрессию. На попытки Ичиджо его растормошить он не реагировал. Это так угнетало Такуму, что он решился на отчаянный шаг - позвонил лучшей подруге Шики, Тойе Риме. Если Сенри чего-то не рассказывал Ичиджо, наверняка он сообщит это Риме. - Понятия не имею, что с ним происходит! - твердила девушка. - Рима, уж с тобой-то он наверняка этим поделился! - Даже если я и знаю что-то, то не скажу. - Почему? - Подумай сам! Если он не сказал это тебе, значит, не хочет, чтобы ты это знал. В словах Римы был резон. Такума решил во что бы то ни стало узнать причину депрессии Шики. Когда занятия закончились, Шики быстро собрал вещи и направился в общежитие. Ичиджо за ним просто не успевал, юноша словно убегал. Добравшись до комнаты, Такума запер дверь. - Шики, нам нужно поговорить! - решительно начал он. Сенри вяло кивнул. - Я тебя слушаю... - Что с тобой происходит? В последнее время ты очень тихий и скрытный. Что тебя гнетет? - Все нормально... - Да ни черта не нормально! - разозлился Ичиджо. – Ты то молчишь, а то без причины смеешься! То уставишься в одну точку! Меня пугает твое состояние! - Я же сказал, что все хорошо! - огрызнулся Шики. - В семье проблемы? Родители собрались развестись? - Такума не собирался сдаваться. Сенри дернулся и подошел к нему. - Хочешь знать причину, Ичиджо-семпай? Это все ты виноват! Молодой человек опешил. Что Шики имеет в виду? В чем его вина? - Да, ты виноват... Виноват в том, что я для тебя лишь друг... - прошептал Шики, беспомощно улыбнувшись. - Я не... - Не понимаешь? Я помогу тебе понять, Такума... С этими словами юноша прижался к нему и поцеловал опешившего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.