ID работы: 6441238

Дорога, ведущая вдаль

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
176 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 683 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Вов, только не сердись, пожалуйста.       — Ксю, я сержусь? Ну конечно, всё время сержусь. Ну, ты что, родная? Что за напраслина на собственного мужа?       — Вов, мама не звонила всё это время, я поехала к ним на квартиру. Я волновалась, переживала, понимаешь?       — Понимаю, и что там?       — Там пусто. Они продали квартиру. Ремонт идёт. Рабочие о бывших хозяевах ничего не знают. Узнала телефон нынешних владельцев, позвонила — сказали, что купили и обсуждать ни с кем свою покупку не намерены. Вот и всё.       В глазах Оксаны стояли слёзы.       — Ты ей звонить пыталась?       — У неё другой номер. Я его не знаю. Она мне не сообщила. Написала на электронную почту. Пришёл ответ: «Ты девочка взрослая — в заботе матери не нуждаешься. Живи своей жизнью». Что ты молчишь, Вова?       — Ксю, тебе не понравится то, что я скажу.       — Говори.       — Баба с возу — кобыле легче.       — Добрый ты.       — А что ты хотела? Ксю, я обязан её любить? Так я не могу за её отношение к тебе. Понимаешь? Тебе крупно повезло, что она тебя Марие Юрьевне отдала. Что сама не воспитывала. Забудь. Пожелай ей добра и забудь, как страшный сон. Бабушке сказала?       — Да. Она так ругалась. Говорит, что мать моя могла напоследок хоть подарок мне сделать. Мне не нужен подарок, Вова. Я маму потеряла.       — Ты её не имела никогда. Она тебя только лишь родила. Ксю, посмотри, как ты к детям относишься, и как она к тебе. Небо и земля. Ты мать настоящая. Именно такая, какую я для своих детей хотел.       — Правда?       — Не сомневайся даже.       — Вов, а может, ещё родим?       — Тебе мало?       — Я ещё хочу девочку.       — По закону подлости получится мальчик.       — Пусть. Мы же мальчика тоже любить будем.       Володя видел, как она успокаивается, как оттаивает её душа прямо здесь, на глазах. Ему было её безумно жалко. Она так хотела любви родителей, но этой мечте не суждено было сбыться. Наверное, вся любовь сконцентрировалась в ней самой. Она умела любить. Величайший дар, которым она обладала в полной мере.       Они долго сидели на кухне вдвоём после того, как уложили малышей спать. Говорили, строили планы. Никто не знал, как оно сложится в дальнейшем, но то, что впереди было точно — вместе.       — Вов, я вот про Таню вашу думаю.       — Всё ещё ревнуешь?       — Нет, ну, самую малость. Ты ей нравишься, я вижу. Я про другое думаю. Как она решилась рожать одна.       — А что оставалось? Не убивать же его, когда он уже был.       — Этот мужчина её обманул?       — Я не знаю. Ксю, я никогда не спрашивал.       — Вов, она для тебя просто сотрудница, да?       — Давай поставим все точки над «И». Она моя коллега и мой друг. Понимаешь, не подруга, не любимая женщина, а друг, как Семёныч. У нас работа командная. Мы должны доверять друг другу.       — Я поняла, Вова. Я больше не буду, я тебе верю.       — Я люблю тебя. Если бы только знала, насколько люблю.        Он посадил её на колени и целовал долго, затем так в обнимку и ушли в спальню.        Не спалось, всё ещё прижимая к себе любимую женщину, уснувшую у него на плече, думал. Её спокойствие ему дороже всего. Но пугает-то именно неизвестность, а значит, надо всё расставить по местам.       Для себя он решил, что обязательно узнает, что нарыли на отчима Оксаны, ведь даже ежу ясно, что за границу они с женой просто сбежали, прихватив накопления, скрылись от карающей руки правосудия. И неважно, виноват ли отчим Оксаны в смерти взорвавшегося Михаила, и на кого готовилось то покушение. Да и было ли само покушение. Пострадал один-единственный человек. Он унёс с собой всю информацию. Чьи это были деньги, кому он их нёс. Знал ли о взрывчатке. А то, что произошло всё, когда отчим с Оксаной вышли из здания, то это гарантированная случайность. Они на улице оказались раньше, чем закончился рабочий день. На два часа раньше.       Утром Володя ушёл рано, позвонил Семёнычу, что задержится, и направился прямиком к полковнику Луговских.        В приёмной его ждала встреча с дежурным.       — Запишите на приём. Завьялов Владимир Александрович.       — Эксперт Завьялов? — спросил молоденький мальчик в форме.       — Гражданин Завьялов.       Мальчик скрылся за дверью, оставив Володю одного совсем ненадолго.        Полковник вышел сам. Пожал руку, вспомнил о дочери, которая целыми вечерами только и говорит о своём наставнике и… пригласил в гости. На чай. Правда, без супруги, но с сыновьями. Володя предложение принял. Сговорились на субботу.       В бюро его уже ждали. Семёныч нервничал.       — Вова, ну где тебя черти носят? Бери нашу девушку, инструменты и дуй вот по адресу на улицу Пастера. Там труп, как выразились оперативники, с множественными насильственными причинами смерти.       — Мама дорогая, это как?       — Вот вы с Танечкой это и попытаетесь выяснить, причём очерёдность этих причин выясните в первую очередь. Фотоаппарат взял?       — Взял, вместе с Танечкой. Ты смурной почему?       — Потом, Вова. Этот Машкин «козёл» решил стать моим зятем.       — У-у-у!       — Едь давай!

***

      Окровавленный труп погибшей двадцатишестилетней хозяйки был найден в квартире около семи утра в этот самый день. Сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили на месте происшествия также ножи, причём не один и не два, а целый набор.       Женщина была сначала удушена, о чём свидетельствовали синюшность кожных покровов лица, шеи, мелкоточечные кровоизлияния в соединительные оболочки век, умеренное расширение зрачков, непроизвольное выделение кала и жидкая тёмная кровь в трупе.       А так наглядно (особенно с кровью) всё выглядело потому, что позже у потерпевшей была вскрыта брюшная полость и вырезаны молочные железы.       Эту кровавую расправу совершил сожитель женщины — молодой человек двадцати двух лет от роду. В момент прибытия сотрудников правоохранительных органов он находился на месте — в состоянии сильного алкогольного опьянения.       Когда же задержанный начал приходить в себя, он свои действия объяснил тем, что в последнее время совместная жизнь у них не клеилась. И таким образом он решил расправиться с женщиной, которая не хотела его понимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.