Вкус вишнёвой лжи

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
Размер:
215 страниц, 95 255 слов, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Ложь 24. Стас

Настройки

Мы выливаем холодный душ опровержений. (Йозеф Геббельс) Maroon 5 – Animals Ложь 24. Стас

Компания отца находится в самом сердце города. Огромные офисные здания нависают над оживлённой улицей, напичканной кучей дорогих магазинов, кафешек и ресторанов. Здесь всегда шумно, людно и невыносимо тесно. Зато в паре сотен метров есть парк. Когда был мелким, сбегал туда из-под присмотра охранника, чтобы насолить отцу, но тому было до лампочки. Моей семье принадлежит самое крупное рекламное агентство не только в этом городе, но и во всей стране. Куча филиалов, ответвлений и прочих дополнительных офисов практически во всех точках России, сотрудничество с заграничными агентствами, всевозможные контракты и акции. Я слышал, что отец планирует открывать несколько филиалов в Гонконге и в Берлине. Собственно, этим он сейчас и занимается. Так говорит пресса и мой брат. К нему я как раз и направляюсь: захожу в огромные двери здания, к администратору не подхожу, сразу направляюсь в сторону лифта. Меня никто не останавливает, а следовало бы. На мне мотоциклетный шлем с затонированными стёклами, и вряд ли кто-нибудь из сотрудников узнает во мне сына владельца компании. Охрана работает отвратительно. Вдруг я террорист? Или шпион из другой компании? Администратор занята каким-то клиентом, так что до лифта я добираюсь без проблем. Жму на кнопку, прячу руки в карманах чёрной кофты. Жду. Двери открываются, я захожу внутрь, оборачиваюсь и нажимаю на кнопку нужного этажа. Вижу, как к кабинке спешит парочка охранников, что-то настойчиво передавая по рации. Надо же. Заметили, наконец. А я уже решил, что в невидимку превратился. Двери закрываются прямо перед носом одного из верзил, и я успеваю заметить его красную недовольную рожу, прежде чем лифт начинает подниматься. Усмехаюсь, смотрю на своё отражение в зеркале, поправляю воротник кофты. Успею ли я добраться до кабинета братца, прежде чем меня перехватят сотрудники? Ставлю три к одному, что да. Как быстро пост охраны сможет добраться до лифтов, с учётом того, что информация обо мне разлетелась примерно двадцать секунд назад? Будут ли они ждать меня на выходе или путь окажется свободным? Сейчас и проверим. Кабинка замирает, двери с тихим звоном раскрываются, и я пулей выскакиваю в коридор. Охрана уже здесь, но реагирует слишком медленно. Думают, что я испугаюсь направленных на меня пистолетов? Нагибаюсь, проскальзываю под массивной ручищей бугая и несусь в сторону кабинета брата. - Стоять! - Стой! Но я не останавливаюсь. Пересекаю коридор, случайно сбиваю с ног девушку с красными папками в руках – те выскальзывают из рук сотрудницы и разлетаются по всему полу. Блондинка пищит, наворачиваясь на каблуках, и падает. Я оказываюсь в главном офисе: здесь огромные окна во всю стену, куча столов, сотрудников и громадные прямо до потолка чёрные очки в качестве перегородки. Креативщики, чёрт их дери. - С дороги! – слышу позади голос охранника. Кто-то кричит, что-то падает. А вот и кабинет брата. Торможу перед дверьми, скользя по полу, со всей силы толкаю преграду и буквально кубарем вваливаюсь внутрь. Ура, я побил собственный рекорд! Буквально через пару секунд меня уже скручивают охранники, набрасываясь и придавливая к полу, будто чёртовы рестлеры. Руки больно заводят за спину, упираются в меня коленом, даже пистолет достают для пущей убедительности. Молодцы, ребята. Поймали-таки. Артём сидит за своим столом и скучающе листает документы. Смотрит на меня исподлобья, поджимает губы, словно подобное происходит у него под носом каждые полчаса. Ни единой эмоции, ничего. Раздражает. - Я ждал тебя три дня назад, - спокойно замечает Артём, возвращаясь к своим бумажкам. Пытаюсь приподнять голову, но ничего не получается. Шлем давит на шею, дышать тяжело. Руки так сильно вывернуты, что хоть на стенку лезь. Ещё немного, и придётся вправлять вывих. Что-что, а обездвиживать охранники умеют. - Я что, по-твоему, должен нянчиться с тобой? – брат даже не приказывает своим шестёркам отпустить меня. Издевается что ли? – Это тебе нужны деньги, а не мне. Сколько ещё ты будешь вести себя как ребёнок? Я в твоём возрасте уже экстерном сдал экзамены и поступил в университет. На второй курс. И в кого ты такой уродился? Да-да. Ты у нас умный мальчик, папенькин сынок. Никто в этом и не сомневается… А теперь скажи своим шестёркам, чтобы они перестали придавливать меня к полу, а то я превращусь в раздавленную машинами крысу. Пытаюсь дёрнуться и хоть немного ослабить хватку, но ничего не получается. - Отпустите его, - машет рукой Тёма, и охрана послушно отступает. Наконец! Я думал, что мне весь день придётся в такой позе перед братцем пролежать. Поднимаюсь на ноги, дёргаю плечами, разминая их, а после снимаю шлем. - Свободны, - небрежно бросает Артём, и бугаи послушно покидают помещение. - Дерьмо у тебя, а не охрана, - сплёвываю я, нагло пересекая кабинет и плюхаясь в кресло. – У меня было две секунды, чтобы застрелить тебя. А я всего лишь подросток. - Очень проблемный подросток, - недовольно кривится брат. – И что же, скажи на милость, тебя задержало? Мы договаривались встретиться три дня назад. Сейчас у нас что? – риторический вопрос. – Вторник, Стас. Сегодня вторник. - Дела были, - отмахиваюсь, нагло кладя мотоциклетный шлем на стол брата. Осматриваю кабинет, кривясь из-за его безупречности и чистоты. Огромные окна за спиной Тёмы, дорогая картина за пару штук евро, кожаные кресла и диван. Стол из белого дерева, на котором идеально разложены вещи. Ноут, ручки, документы, бумаги, часы и даже фотография в рамке. Что на неё изображено, я не знаю, она стоит ко мне обратной стороной. Тёма замечает мой взгляд и аккуратно кладёт рамку изображением вниз. - В субботу… - Встреча, я знаю. Я как раз за деньгами на одежду, ты же велел мне прикупить что-нибудь изысканное, - выделяю последнее слово. Усмехаюсь. Тёма поджимает губы, смотрит на меня в точности как отец, когда тому что-то не нравится, но упрекать меня в чём-то уже нет никаких сил. Затем отодвигает ящик стола, достаёт пачку денег и кладёт ко столешницу. Медленно пододвигает ко мне, словно взятку. - Круто, спасибо. Резко поднимаюсь на ноги, хватаю деньги, шлем и направляюсь к выходу. Оставаться в этом месте больше нет смысла. - Стой. Замираю прямо в дверях. Не оборачиваюсь. - В субботу я хочу представить тебя важным партнёрам компании, так что, будь добр, приготовься к этому. Вечер должен пройти спокойно и без лишнего шума, так что держи себя в руках. Шикаю. - Зачем? Я не собираюсь иметь дел с компанией, нахрена я тебе нужен? - Приказ отца, - холодно. – Один день можешь и потерпеть. Ничего не ответив, я покидаю кабинет брата. То же мне, приказ отца. Он хоть представляет, каково мне будет среди всех этих буржуев и миллионеров? Да я на стенку лезу лишь от одной мысли об этом. Скучнее мероприятия и придумать нельзя.
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник