ID работы: 6441403

"Притворись моим мужчиной"

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дело подошло к вечеру. Оксана накрыла на стол. Ее мама, Вера Владимировна, уже приехала и с нетерпением ждала в гости жениха своей дочери. В дверь позвонили. Оксана не успела выйти из своей комнаты, как ее мама подоспела открыть дверь. Женщина удивленно посмотрела на парня.       — Иван? -спросила она и улыбнулась.       — А мы разве раньше встречались или Оксана уже все обо мне сказала? — удивился Ваня.       — Еще лет 8 назад Оксанка фотографию коллектива отправляла. Вы мне сразу приглянулись, — улыбнулась женщина. — Ой, что же Вы стоите на пороге — проходите. Тихонов прошел в квартиру и протянул женщине букет лилий.       — Спасибо, сказала женщина и скрылась где-то в гостиной.       — А где моя ненаглядная? — крикнул Иван. — Окс… — и он замолчал. В коридор вышла Оксана в салатовом прямом платье, оно было ниже колена, рукав три четверти и совсем небольшое декольте, красивые локоны волос ниспадали на плечи девушки.       — Ты шикарно выглядишь, — ошеломленно сказал Ваня и протянул Оксане букет, увидев ее маму в дверном проеме, чмокнул девушку в щеку. Оксана вздрогнула, но тоже в ответ поцеловала его в щеку.       — Спасибо, -смущенно сказала она.       — А вот мне интересно, почему вы друг друга заметили спустя 8 лет? — расспрашивала Вера Владимировна.       — Вера Владимировна, ну не знаю почему Оксана, но просто первое время у меня были отношения, потом расстались и новых не хотелось, а тут как-то само вышло. Оксана мне сразу понравилась, чуть позже я и влюбился, когда отошел от отношений.       — И это вы так долго ждали, пока моя дочь ответит вам взаимностью?       — Мама, ну откуда я могла знать, что он в меня влюблен, если мне каждый второй делал комплименты.       — Ага и лапшу на уши вешали, мол, «В замке жить, на руках носить, в лепестках роз спать и в брюликах купаться». Вот скажи оно тебе больше было важно, чем любовь?       Оксана почувствовала себя неловко, Иван тоже, но виду не подал. Весь вечер гений был очень обходителен с Оксаной и ее мамой. Он все время ухаживал за ней и обнимал девушку. Сначала Оксана не особо это одобряла и терпела, но когда Иван обнял Оксану за плечи и сказал:       — Если бы вы знали, как я люблю вашу дочь, — Оксана сразу почувствовала мурашки на своем теле и ей стало так тепло, что она прижалась к Ване и тоже положила свою руку ему на плечо.       Когда Оксана мыла посуду и Ваня ей помогал, Вера Владимировна ушла в другую комнату, чтобы им не мешать. Иван подошел к Оксане, которая стояла возле раковины, поставил руки по обе стороны от Оксаны и сказал:       — Спасибо за ужин.       — Пожалуйста, — ответила она ему.       — Тебе помочь? — спросил Ваня, прижимаясь к блондинке всем телом.       — Тихонов! — шепотом, но сердито сказала она. Он отошел. — Мне так-то больно.       — Прости, — сказал он ей, убирая волосы Оксаны на одну сторону, а после положил свои руки на ее талию.       — Оксана, я не могу обманывать твою маму. Я, конечно, в большей степени сказал ей правду, что ты мне нравишься и я тебя люблю. Прости, я не могу, мне тяжело тебе подыгрывать, если бы у меня к тебе было безразличие, как у тебя ко мне, было бы легче, а так извини. Я, наверно, пойду, проводишь меня? В коридоре Оксана стояла, наблюдая, как Ваня собирался.       — Иван? — обратилась мама Оксаны. — Вы нас покидаете?       — Ага. Думаю, вам есть о чем посекретничать. Оксана подошла к Тихонову и чмокнула его в уголок губ.       — До завтра, — как-то бесчувственно сказала девушка.       — До завтра, — сказал Иван и ушел.       Как только дверь захлопнулась, из глаз Оксаны полились слезы.       — Доча?       — Мама, — Оксана подошла к маме, обняла ее и положила голову ей на плечи, заплакав в голос. Несколько минут спустя Оксана успокоилось, но говорить еще было сложно.       — Мама, Ваня не мой парень.       — Как, а чей? — расспрашивала ее мама.       — Ничей. Хотя не знаю, может, кто и есть.        — Так, тебя не понимаю.       — Просто я как-то устала от упрёков. Мол, не замужем в такие годы и все такое. Узнав, что едешь гости и чтобы не мучала вопросами и советами, я и предложила Тихонову подыграть жениха. Я знала, что я ему нравлюсь, ну и думала, что он в первое время был влюблен. А теперь друзья и предложила, он согласился. А сейчас сказал, что не хочет тебя обманывать. Хотя он и не обманывал практически, он мне на кухне повторил, что правда любит меня, а я его нет, что не подхожу по параметрам.       — Я вообще не понимаю, откуда у тебя в голове взялись эти параметры. Да, мы с папой говорили, ты достойна лучшего. Ну это не значило, что это должен быть богатый принц, мы хотели, чтобы тебя любили, да, забота и подарки это тоже приятно.       — Мама, я такая дура, — проговаривала Оксана и опустила голову на плечо матери и вновь заплакала. — Возле меня ходил человек, который уже 9 лет меня любит, а я не замечала, а еще на его попытки поухаживать за мной давала отпор, так и еще говорила, что он не тот. Дура!       — Дура! -сказала ей мама и стала гладить дочь по голове. — Оксана, твой папа тоже не был богат, да и не стал, но я прожила с ним 20 лет и еще бы жила, если не тот случай, — женщина задумалась. — А потом спросила тихо. — Он тебе совсем не нравится?       — В каком смысле? спросила Оксана.       — Во всех: и как человек и внешность, ну, и другие.       — Честно, теперь не знаю. Вроде и нравится и когда он мне на кухне признался, да и за столом у меня что-то екнуло и мне кажется, я влюбилась и поэтому я плачу. Мне кажется, после сегодняшнего вечера мы, наверно, теперь точно друзья.       — А может тебе стоит с ним поговорить и дать ему шанс. Я завтра уеду к подруге в пригород, пригласи Ваню и поговори с ним. Оксана поднялась с колен мамы. Женщина встала с кровати дочери, чмокнула ее в щеку и ушла, а Оксана легла на подушку и из глаз снова потекли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.