ID работы: 6441589

Презумпция лжи

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

close your eyes

Настройки текста
— Грустишь, chéri? Джозефина подкрадывается сзади, привычно натягивая маску до чёртиков проницательной и заботливой, пока Беллами сидит на лежаке, следя за тем, чтобы, не дай бог, Огги не утопил младшего брата Майлза в бассейне с очищенный, хлорированной водой и считает ворон, которые даже не залетают в их двор. Если говорить о Рейес в том же ключе, получается иронично, а для кого-то, чьё имя Джон, теперь это слишком дешёвый трюк, чтобы воззвать к эмоциям о зазнобе. Джо плюхается рядом, обжигая своим горячим плечом его собственное. На улице плавится не только мороженое, но и, кажется, сам асфальт вот-вот превратится в растопленную серость, которая сожрёт любого ступившего на дорогу. Поля её шляпы отбрасывают на него тени, которые совсем не спасают. А что, собственно, спасает? Трёп с Джо о детях, которых они оба никогда не заведут, об Октавии и Мэди, которые слишком-сестры и слишком-её-ненавидят, и о Мерфи, который никогда ей не принадлежал. У Джо сердце — хрусталь, но она искусно обшивает его бронёй, едва не тессерактовой, и вновь ставит его на кон, где раз за разом оказывается побеждённой, но с таким видом, что это не все понимают. — Смотрю за мелкими, — усмехается привычно он, щурясь, — а ты вновь попала под раздачу моей горячо любимой сестрицы? — Октавия Блейк, определённо, зло из глубин Ада и как её только терпит этот парень… Левитт? — Ну, тебя же люди терпят. — Vous jappez, Блейк! — Мы одного поля ягоды, chéri, — насмешливо кидает Беллами, не зная французского, но зная, что значит тот оборот, что применила подруга; Майлз своими маленькими ручками с трудом, но с невиданным ранее энтузиазмом цепляется за курчавые волосы Огги и тащит его под воду, навернувшись с надувного матраса с Халком, и громко верещит. Пока Большой Брат О вытаскивает детей из воды, что-то бормоча себе под нос, Джозефина откидывается на спинку лежака и выносит вердикт, как самый лучший критик, сугубо по её собственному мнению: — Твой акцент чудовищен, монашка. Девушка откровенно смеётся, наблюдая за тем как дети Дьявола (то есть Октавии, конечно) болтают своими бронзовыми ногами, с синяками на не раз разбитых коленках, пока Блейк пытается удержать обоих, подхватывая на руки. В стороны летят брызги, падают на разгоряченное тело, отчего он сводит зубы почти до скрежета, на заднем дворе завывает Чарли, оставляющий в этом доме следы грязных лап и шерсти то тут, то там, а ещё грызёт пластиковое фрисби и попеременно лает на неё, похоже синхронизируясь с настроением Октавии. Одна Мэди держит нейтралитет. Но ей, в общем-то, плевать, кто что о ней думает и что к ней испытывает. Ей просто тут, в доме с двумя детьми, подростком, монстром-мамой, её бойфрендом и Блейком… как-то более уютно, чем в квартире в центре, с пустыми холами, трезвонящей тишиной и отцом с его драгоценной новой женщиной? Лайтборн хмурится от этих мыслей. — Это буквально удар по всей Франции. Даже не пытайся больше! В нашей компании я использую другие языки, ты же бьёшь лица тем, кому не нравится то, что я гениальна. Не забывайся. У местной принцессы светлые волосы, длинные ноги и острый язык. Когда они пересекаются, Блейк готов разбить кому-нибудь лицо. Желательно, тем, кто сводит его с такими женщинами. Его сложно назвать джентльменом, конечно, но у него впервые желание заткнуть девушку не в романтическом ключе рвёт грудину острым лезвием. От неё слишком много болтовни и проблем. От неё слишком много умных мыслей. И не всегда к месту. «Ебаное дежавю» — думает он, проклиная всех святых. Беллами начинает скучать по оперативной работе, по своему кабинету и по взбалмошной напарнице. Лишь бы подальше от этой язвительной заразы, которая вместо двух слов всегда выберет десять. Д-ж-о-з-е-ф-и-н-а. Как-то чересчур претенциозно, думает он, и сокращает до почти приятельского «Джо». Она вроде не против, только кидает едко: — Что, теперь мы подружки? Бесящая заноза. Слишком много саркастичных натур женского пола на одну его не менее язвительную душу. Им не тягаться. Птицы, тем не менее, разного полёта. Она вечно сбивает его где-то на подлёте. Любого, кто приблизится. Беллами хочет одного, чтобы его персональное задание скорее закончилось. Чтобы дрянная девчонка перестала маячить в зоне досягаемости. Перестала наматывать свои выжженные лос-анджелесским солнцем волосы на палец, а его нервы — на дыбу. Перестала закидывать свои длинные ноги на панель его машины и светить тощими коленками. Перестала вставлять китайские мантры и французскую брань, когда он спрашивает у неё, куда отвезти её задницу на этот раз. Он получает по морде раз семь из-за её подлянок — Джо хочет избавиться от няньки в его лице поскорее, оттого не гнушиться возможностью использовать любые средства для достижения вожделенной цели. Лайтборн, посещающая личного психолога, нелюдимая, острая на язык, с законченным высшим и стажировкой где-то в Сорбонне, он уверен, никогда не найдёт себе друзей. К слову, она не стремится. — Почему ты ходишь к этому мозгоправу? — как-то спрашивает он, пока они стоят в пробке. — А ты поднялся в моих глазах на пару сантиметров, — кажется, она находит это забавным, — Блейк, все предыдущие няньки не называли вещи своими именами. Кодекс этики и всё такое, знаешь… Я сидела с подругой в кафе, обсуждали университетские сплетни, парней, научные работы, политику, когда пришёл парень. Он был моим однокурсником и… Был, очевидно, влюблен в меня, но я не отвечала взаимностью. Продинамила пару раз. В тот вечер он застрелился в том кафе прямо на моих глазах. Ну, и на виду у всех остальных посетителей. Папочка думает, что у меня теперь не все дома, его можно понять. Он меня любит. Как меня можно не любить, правда? Ну, а ты? Какая у тебя трагедия: смерть, неразделенная любовь? Два в одном? — Погиб напарник, — парень мрачнеет, видимо, не подумав о том, что придётся отвечать откровенностью на откровенность. — Был по совместительству мужем сестры. — Печально. — Лягушатница, освобождай лежак. — Тётя Джо, держи оборону! — вопит воодушевленно Майлз, обстреливая из водяного пистолета лицо хмурящегося Блейка, в тот время как Огги льёт воду с другой стороны. — Не сдавайся… Этой… Этой… Стилле! — Сцилле, дубина! — кричит оскорбленный невеждой старший мальчишка и перенаправляет струю на младшего брата в знак мести. Тот отвечает рёвом. Беллами хохочет, чувствуя, что те редкие рассказы о мифах Древней Греции вместо сказок на ночь не прошли бесследно, и ставит детей на плитку у ног Джозефины, которая тоже попадает под прямой огонь вооружённо настроенных парней. — Petits démons! Дети бегут от неё, сверкая белыми пятками. Беллами стягивает её шляпу ей до подбородка и впервые не думает о Кларк.

×××

Кларк думает, что, наверное, надо было приехать к Найле и хоть раз выслушать то, что творится у неё в жизни, а не рассуждать о том, какая — её, Кларк, дно. Их отношения носили сразу несколько категорий: «ненавязчивые знакомые», «способ расслабиться» и «личный психолог». Чаще всего в одностороннем порядке, потому что это у Гриффин была тысяча и одна причина быть в пучине отчаяния и нуждаться в жилетке, которая выслушает, поймёт и что-то посоветует. Надо было заехать к Рейвен и узнать, как она. Рейес бы с вероятностью в шестьдесят процентов послала её к чёрту и была, в принципе, права, выставляя за дверь, потому что даже с дружбой Кларк не справилась. Надо было заниматься воспитанием собственного сына и, наверное, прикладывать хоть какие-то усилия, чтобы сохранить брак с Джимом, чтобы быть лучшей матерью, увидеть первые шаги, первое слово и режущиеся зубки сына, а не пропадать на тренировочном поле, дабы сдать экзамены и попасть в лучший департамент Лос-Анджелесса. Она ест мороженое прямиком из ведёрка и сидит в комнате, полной одиночества и мрака из-за задернутых занавески, пока за окном солнце палит город, словно барбекю — неопытный поваришка, и зачем-то перечитывает их с Блейком переписку. Bellamy, 8:36, pm. Мне скучно, Гриффин. Не у кого отпить бурды из автомата. Bellamy, 11:12, pm. Элен зверствует. Причина — я. Bellamy, 4:58, pm. Морковка, в столовке был твой отвратный Цезарь. Может… Он не такой и отвратный. Bellamy, 9:45, pm. Я, конечно, понимаю, что подростки ближе тебе по духу и всё такое, но, чёрт, ты хоть жива? Или я уже могу выкинуть твой стол из кабинета и поставить туда автомат с кофе? : D

Я жива.

Но хотелось бы обратного. Она тяжело вздыхает, листает ленту в инстаграме от скуки и съедающих мыслей о том, что жизнь никогда не стоит на месте, она всё бежит/едет/летит, а Гриффин опаздывает раз за разом на остановку/такси/рейс и так каждый чёртов раз. «Джозефина Лайтборн» выскакивает в рекомендациях, и Кларк, закусив губу, зачем-то нажимает на её аккаунт. «jo_light» выложила новое фото тринадцать минут назад. На фотографии лежащий на зелёной траве Беллами, в руках у которого по обоим сторонам хохочущие Огги и Майлз Блейки, испачканные то ли нутеллой, то ли кремом шоколадного торта, на заднем плане Чарли, тянущий поливочный шланг из рук что-то разъясняющей ему Мэди.В глазах у Беллами горит свет, и Кларк понимает, что скучает. Она уходит из департамента, и будто тут же он уходит из её жизни. Хочу, чтобы блондинка в моей жизни была одна. Кларк, похоже, тоже этого хочет.

×××

Мерфи дежурит у её палаты почти ежедневно с того самого дня, когда узнает, что Рейес попадает в аварию. У неё задет позвоночник, и она огрызается на мир в разы чаще и больше, чем делала это, будучи вне стен госпиталя. У неё — совсем пергаментная кожа и тысяча причин выставить его за дверь, бросить парочку стаканов не со зла, он знает, а потому что она Рейвен Рейес, но сейчас она чувствует себя бесполезной калекой и у неё весь мир, не достигший любимого космоса, сгорает из-за недостатка кислорода, дома и свободы. Рейвен словно отрывают крылья и бросают где-то на свалке, как ненужную, использованную куклу, которая больше не нравится девочке, раньше её холившей и лелеявшей. Мир Рейвен не принимает. Рейвен решает ответить тем же. Джон тянется к ней, как последний пёс. Его знают все медсестры и лечащий доктор Рейвен, а автомат с кофе вообще считает лучшим другом. Мерфи сражается за Рейес больше, чем она — за себя. — Мы могли бы… жениться, уехать куда-нибудь далеко-далеко в медовый месяц, чтобы там только твои любимые звёзды, дорога и мы-мы-мы, — рвётся у него из горла светлым будущим, в котором всегда было место для неё. — Прости. Рейвен впервые смягчается почти до неузнаваемости, целует его в щеку, смаргивая чёртовы слёзы, в принципе отрицая у себя способность к разведению сырости, благодарит, и он всё понимает только по одному взгляду. Рейвен всегда любила космос. Очевидно, больше, чем его.

×××

— Гриффин, открывай! Кларк не спешит этого делать, потому что не знает как реагировать на Джона Мерфи, который ей ни друг, ни брат, а просто человек Беллами. Он ломится к ней в квартиру в восемь вечера, когда на улице даже воздух, кажется, розовеет, и слегка спадает дневная жара, а третье ведёрко мороженого присоединяется к своим опустевшим собратьям. У Кларк на лице пятна от шоколада, недовольство всего мира и непонимание, залегшие вечной морщинкой на лбу. — Здорово выглядишь, — брякает он, криво улыбаясь. Джон Мерфи — сплошное нарочное искривление линий, представления о жизни и чувств к Рейвен. — Ты тоже. Как… она? — Медленно идёт на поправку, — поясняет он, заметно скисая. И Кларк всё понимает без слов. Не понимает только одного, ему, что, собеседник в её лице понадобился? Они ведь в тандеме такое себе олицетворение поддержки. — У Беллами день рождения сегодня. — Я знаю… — Почему тогда ты ещё не в доме, который стоит на ушах из-за детей Октавии? — Потому что мне там не место, — тушуется Кларк, отступая к кухне. — У вас с Рейес это общее всё решать за двоих? Мерфи опасно загорается, словно зажженная спичка, слишком близко поднесенная к бензину. — Не морочь ему голову. — Я не морочила ему голову, — щетинится Кларк. — Да ладно? Кларк вскидывает вопросительно бровь, а затем трёт лоб тыльной стороной ладони, когда вместо ответа получает всё тот же буравящий взгляд. — У тебя какие-то претензии ко мне? — Кроме того, что ты, блядь, та, из-за которой он забыл бывшую жену и, наконец, смог её отпустить, ни одной. Если едешь, собирайся сейчас же, хотя Блейк принял бы тебя и в таком виде. — Почему ты это делаешь? — спрашивает Гриффин, сжимая губы, всё ещё несколько растерянная из-за того, что услышала. — Потому что я привык заботиться о тех, кто мне дорог, — Джон выглядит беспечным, говоря такие ценные слова, и Кларк думает, что это у них с Рейвен парадоксально общее. — Ты дорога ему, а он мой лучший друг. Жду пять минут, потом уезжаю. Всё в твоих руках.

×××

Беллами, уставший от игр с племянниками и взъерошенный, усаживается за стол, сложив руки и опершись на них подбородком. О усаживается почти так же, только голову клонит, улегшись на правую щеку. Дома всё ещё жарковато, поэтому они сидят на крытой веранде, где по-особенному тихо. Мэди и Левитт успокаивают детей наверху, давая им обоим передышку и время поговорить. Джозефина возится с десертом на кухне, удивив всех тем, что умеет готовить. Её рука в жесте поддержки накрывает его, парень усмехается и принимает её поддержку. — Мама всегда любила, — говорит О тихо и спокойно, — когда ты ужинал с нами за одним столом, она особенно ценила такие мгновения. Ты ведь чаще всего на смене пропадал, лишь бы мы ни в чём не нуждались. Рисковал неоправданно часто… — О, прекрати, пожалуйста, — взмаливается он, чуть сжав её стертые в мозоли пальцы от постоянных стирок вещей маленьких Блейков. — Я так люблю тебя, Большой Брат. Я знаю, последние несколько лет были ужасными. И я вела себя… отвратно. Прости меня. — Тебе не за что извиняться. Всё хорошо, О. Теперь всё хорошо, — он слышит шум в детской и смех и переводит взгляд на то, как расплывается в мягкой улыбке Октавия. — Ты чувствуешь его своим человеком? Мне нужно знать. — Да, чувствую. Левитт принимает меня со всеми заморочками и готов терпеть мальчишек. Мне кажется, я тоже готова принять его. — Хоуп долетела? — Да, — усмехается она, засияв, — говорит, что канадцы ей уже нравятся и что Шармейн звонит чаще, чем она предполагала. В общем, Хоуп потихоньку осваивается, вроде нашла подругу. — Я рад за неё. Она умная и храбрая, копия тебя в юности. Справится. — Я верю в неё. И уже скучаю. Могу спросить про… Кларк? — Мне нечего будет тебе ответить, прости. Девушка сильнее сжимает его руку. — Мне жаль. Беллами кивает. С лестницы спускается Мэди, ведя Чарли за ошейник. — О, он снова залез к Огги в кровать! — Оставь его, пусть раз в году порезвится вдоволь. Иди сюда, Мэд-с. Девчонка удивлённо моргает, а потом занимает место рядом с сестрой. — Устроили очную ставку? — Скорее, предаемся ностальгии. Мэди берёт ложку и пододвигает к себе торт, пока от него ещё что-то осталось, она с любопытством наблюдает за братом и сестрой, которые раньше напоминали кошку и собаку с вечной конфронтацией и ворохом упрёков-претензий, сейчас же она чувствует, что снова находится дома. Они почти неуловимы, эти изменения, но она видит, что Октавия больше не хмурится и вообще начинает светиться в последнее время. Мысленно Мэделин признает, что это во многом это заслуга Левитта. Парень по-прежнему, кажется, читает что-то мальчишкам, которые смотрят на него, разинув рты, и задают в минуту почти двадцать три вопроса; а он только улыбается им каждый раз (на это не способна даже она!) и отвечает, рассказывает красочно и так, что мальчишки всё больше проникаются дядей Левиттом, который как-то странно смотрит на их маму. Мэди знает только то, что парень по уши влюблен в Октавию и что она, в общем-то, тоже недалеко ушла от этого. Затем она переводит взгляд на Беллами и грустно поджимает губы от того, что он раз за разом смотрит на телефон. Ей нравилась в детстве Джина: она была словно сказочная фея. Разрешала ей рассматривать с ней модные журналы, покупала её любимое карамельное мороженое и очень сильно любила их брата. С разводом Беллами долго не мог смириться и пытался её вернуть. Мэди тоже этого хотела. А потом в его жизни появилась Кларк, которая его раздражала, которую он называл «не своей девушкой, хотя на ней была его любимая толстовка», которая утешала её, когда брат и сестра разругались в пух и прах и сказала, что «однажды Октавия одумается и поймёт, какой Беллами особенный». Мэди тогда улыбнулась и всё поняла. Но, как оказалось, у них всё было куда сложнее, чем хотелось бы ей. Младшая Блейк выныривает из своих размышлений и вслушивается в то, что говорит О. Беллами улыбается. — Когда ты, Мэди, стащила противень с кухни под всей шумихой и пошла кататься с горки во дворе, Линкольн сказал, что у нас, Блейков, проказы в крови. Семейная черта. Мэди скучала по нему так же, как скучали все. И когда у Октавии перехватывает дыхание из-за воспоминаний, девчонка пододвигается ближе к ней и крепко обнимает. Октавия никогда не была и не будет одна.

×××

Джозефина откровенно скучает, смотря на то, как еда на столе не собирается исчезать. Все почему-то решили, что сегодня хороший день для того, чтобы поговорить о том, как болит всё внутри. Она не винит их, знает, что очень надо. Отец вновь отправляет SMS с треклятым: «Где ты, малышка?». Джозефина выключает телефон, думая, что она хотела бы быть где-то в Провансе, а дальше — не важно. И с кем тоже. Тут на кухню заявляются дьяволята, и Майлз обнимает её за ноги, пока она судорожно хватает воздух и ступорится из-за странного тепла. Люди её обычно не любят. — Ты что делаешь? Огги, терущий красные глаза, зевает и поясняет: — Он считает, что ты грустная, потому что тебя никто не обнимает. Всем иногда нужны обнимашки, даже таким супер героям, как ты. И тоже обнимает её.

×××

— Кларк?.. Мерфи только усмехается, смотря на то, как оживает друг при виде Гриффин, и, проходя в дом, мимо Блейка, говорит: «Не благодари». Девушка смотрит на него долгие несколько секунд, а потом, сорвавшись с места, подбегает и обнимает, чувствуя, как его губы мимолетно касаются её виска. — Я скучала, — не подумав, говорит Кларк, потом вздыхает, но не забирает обратно слова, потому что не жалеет о них. — Прости, что всё так спонтанно. — Люблю сюрпризы, — смеётся. — Пойдём-ка к морю, а тут слишком шумно. — Уверен, что тебя не потеряют, именинник? — Я думаю, они будут не против, если я потеряюсь ненадолго с тобой.

×××

Джон приваливается плечом к косяку, когда видит на блейковской кухне Джозефину. На ней какой-то дизайнерский комбинезон, с одной соскочившей лямкой, и двое мальчишек, которые, видимо, устали притворяться спящими и свалили под шумок из детской, пока ни Мэди, ни Октавии нет. Они втроём поедают гавайскую пиццу и о чем-то усиленно спорят, кажется… о супергероях? — Нет, Беллами — Капитан Америка, а Джози больше Чёрная Вдова, потому что, — Майлз лепечет это с набитым ртом, но девушка всё равно выглядит заинтересованной, хотя и морщится, — она знает другой язык и вообще она красивая. Меньше, чем мама, но красивая. Джозефина хмыкает. — Это дело вкуса, малявка. Не будь Октавия твоей матерью, ты бы этого не сказал. — Сказал бы! Огги откусывает кусок побольше, пока дольки ананаса соскальзывают на стол, а Лайтборн, он уверен, ругается на французском. Она всегда это делает. А потом поднимает взгляд и видит его. — Джон. — Ураган-Джози. Она улыбается. — Как Рейес? Снова тебя выгнала? Джон ухмыляется. Джозефина бьёт своей правдой, как обычно, в самое уязвимое место. И внезапно ему всё равно. Он садится с ними рядом, потрепав детей по голове, и ест пиццу, изредка смотря на Лайтборн. — На этот раз, похоже, навсегда. Джози кивает. — Эти дьяволята пропагандируют идею о том, что даже супергероям нужны объятья. Говорю заранее, чтобы ты не задавал глупых вопросов, на которые я не смогу ответить, когда сделаю это. — Сделаешь что?.. Девушка поднимается на ноги, пружиня шаг, и неловко обнимает его. Мальчишки удовлетворенно улыбаются, пока он пытается понять, что это значит.

×××

Они идут вдоль береговой линии, как те парочки, что, наконец, остались одни. И Кларк нравится эта мысль. — Ну, и как «двери» с сыном? — Я закрыла их, — Гриффин садится прямо на песок, лицом к морю, где догорает закат, и её лицо приобретает слегка алый оттенок. Беллами пристраивается рядом, понимая, что это последнее, о чём она хотела бы поговорить, но он всё ещё не понимает, что между ними. — Как и с Джимми. У них с Нэнси теперь отдельный мир, в котором мне нет места. Мы никогда не были семьёй. И не смогли бы. — Мне жаль, Морковка, — искренне отвечает он. — Знаешь, — Кларк смотрит за верхушкой раскаленного шара и говорит-говорит-говорит, — я всё это время так сильно старалась не быть похожей на маму, бежала ото всего, что хоть как-то могло сделать нас похожими. Не стала врачом назло ей, не осталась в родном городе назло ей, вышла замуж за Джимми назло ей. И в итоге многое разрушила и только недавно поняла, что в отношениях с детьми мы обе облажались. — Кларк… Она чувствует это изменение в интонации и медленно переводит взгляд на него. В сумерках не видно ни одной веснушки, но она, кажется, знает, местонахождение каждой, потому что как-то по пьяни считала их, стоя коленками на его сидение из кожзама в ровере, пока стекла машины запотевали от их сбитого дыхания и холода снаружи. Он не огрызался, не вёл себя как мудак и не останавливал её, хотя её звонок выдернул его из постели Эхо. Блейк не говорил ей этого, но она вдыхала запах чужих женских духов и впервые хотела, чтобы они принадлежали ей. Чтобы он не мог отвести своего чёртового гипнотического взгляда именно от неё, чтобы звал её по имени и касался тоже её. Ей ещё многого хотелось, пока алкоголь туманил рассудок, пока Беллами позволял быть так близко к себе и не острил, как раньше. А на следующее утро Кларк протрезвела, но от этих запретных желаний не избавилась. — Забудь про мои слова о том, что служба это не твоё, — он становится серьёзным и говорит тем голосом, в котором не приходится сомневаться. — Ты была одной из лучших в этом деле. Ты была примером. Несмотря ни на что, ты видела в людях свет, искала истину и добивалась справедливости. Ты боролась за каждого. И твой отец бы гордился тобой. Я горжусь тобой. И, эм… — Подожди-подожди, — Гриффин лукаво улыбается, — ты, что, смущен? О чём ты подумал? — Господи, Морковка!.. Начинается ливень, и за несколько секунд они успевают вымокнуть до нитки, но не уходят с опустевшего пляжа. Беллами смотрит на неё под углом, почти не смаргивая воду, а потом целует. В сухие, искусанные губы. Видят святые, как долго она этого ждала. А потом Гриффин, в своей излюбленной манере «я не заслуживаю никого на этой планете» срывается на горячую тираду, выговаривая, как на духу: — Я хочу предупредить, что у нас, возможно, будет всё ещё сложнее, чем было «до». Что я ужасна и что я могу разрушить всё одним своим существованием. Это сложно, Беллами. Быть с людьми такой, чтобы их чувства не были задеты, чтобы они были в безопасности всё время, чтобы чувствовали себя счастливой рядом со мной. Все, кто был, этого не чувствовали, потому что я, очевидно, бездарна в этом. Я боюсь, что могу испортить тебе жизнь. — Я думал об этом, когда ты переступила порог отдела, — откровенничает он, разминая плечи, и улыбается, — вылила на меня стакан воды и потом раз за разом не уступала мне в нашей конкуренции. Бесила меня так часто, что предложение об убийстве в доках и развешанных кишках в кабинете, больше не казалось мне абсурдной идеей. Но сейчас я понимаю, что просто боялся, что ты залезешь ко мне в душу и переворошишь там всё к чертям, потому что ты не отпускала ситуацию с моим напарником на самотёк. Ты думала, что дело в тебе. Но всё было немного иначе. Я боялся, что появится человек, который, зацепившись за меня из жалости, любопытства или другого чувства, выведет меня на эмоции, вернёт боль, которую я так сильно пытался не замечать. И ты сделала это. Вывела на эмоции. Но тогда я понял, что боль не равно вечные страдания, боль ещё и показатель того, что ты жив. Только преодолев её, ты сможешь идти дальше. Ты залезла в душу и осталась там, Кларк. Поэтому… Что насчёт наших дверей? — Я тоже не хочу их закрывать, Беллами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.