ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      — Какая еще сделка? Ты идиот, если надеешься на моё согласие! Я, конечно довольно часто совершаю необдуманные поступки, но заключать с демоном сделку… я не настолько поехавшая! Зачем она тебе вообще? — Билл залился безумным смехом.       — Слишком много вопросов, деточка. Знаешь, как говорят, от любопытства кошка сдохла. Хотя, ладно, так и быть, сделаю одолжение. Понимаешь, я ещё не до конца материализовался. Пока что я могу проникать лишь в сны. Если тебя это интересует, сделка не принесет тебе вреда. Можешь быть уверена.       — И ты думаешь, я тебе поверю? — Доверять демону? Ну уж нет. Что-то ей подсказывало, что в этом заштатном городке никому нельзя доверять.       — Кажется, мне остаётся только надеяться. Знаешь, это всего лишь вопрос времени!

***

POV Доминика       Я проснулась от звона будильника на телефоне. Еле дотянувшись до мобильного, я нажала на дисплей, отключая будильник. Я посмотрела на время. Ровно десять утра. Потерев глаза я отправилась в ванную, дабы умыться и привести себя в более приличный вид. Посмотрев на себя в зеркало я увидела привычную себя. Разного цвета глаза, мешки под глазами и растрепавшиеся волосы. Расчесав свои патлы я начала чистить зубы. Теперь надо думать, как скрыть мои мешки так, чтобы быть меньше похожей на мертвеца. Взяв в руки косметичку я нашла моего верного друга. Привет, тональный крем, мой лучший друг по борьбе с синими кругами и прыщами. Хороший, кстати, парень. Смотря на своих ровесниц, я всё больше удивляюсь, как можно наносить на себя такое количество разной косметики. Тем временем мои мешки с картофелем стали еле заметны. Этого мне хватило. Быстро натянув на себя синие джинсы и серую футболку я принялась одевать свои кроссовки. Захватив с собой рюкзак и коричневую куртку я отправилась на улицу. С близнецами мы договорились встретиться в двенадцать. Сейчас только пол одиннадцатого, так что думаю, можно сходить в местную забегаловку и позавтракать. Я вспомнила свой сон. Меня пугали его слова. «Это лишь вопрос времени!», — слова Билла крутились у меня в голове. Будто он знает, что скоро случится событие, способствующее сделке. Это меня и настораживало. Решив отвлечь себя от лишних мыслей я направилась в «Кафе Ленивой Сьюзен». Сделав заказ я стала рассматривать вид из окна и местных жителей. Мне было до жути интересно узнать о Билле. Кто он, как его победили и с какой целью он сюда вернулся. Хотя, это довольно глупый вопрос, очевидно, что отомстить кому-то.       Тем временем на часах уже было без десяти двенадцать. End POV Доминика       Подходя к фонтану уже можно было заметить близнецов Пайнс. Они оживленно о чём-то разговаривали. Завидев девушку Мейбл кинулась ей на шею с распростертыми объятиями.       — Ника! Привет! Как дела? Как спалось? — Пайнс старшая была полна энтузиазма.       — Оу. И тебе привет. Все нормально. Спалось. тоже отлично. — Невилл дружелюбно улыбнулась. — Эй, Диппер. Доброе утро. Чего читаешь? — мальчик сидел на краю фонтана и увлеченно что-то читал, не обращая внимания на сестру и Нику. Теперь он более оживился и закрыв книгу положил ее во внутренний карман жилетки.       — А. Да так. просто научная фантастика. — проговорил он.       — Ника, мы обещали тебе показать город, пойдём быстрее! — Мейбл просто безнадежная оптимистка.

***

      После трёх часов прогулок по городу, Пайнс старшая изрекла очень умную мысль, а именно зайти и поесть. Рядом была столовая, по словам Мэйбл там очень вкусные блинчики. Зайдя в помещение, кто-то крикнул:       — Эй! Это же Пайнсы! — Люди зашумели. Близнецы поздоровались со знакомыми им лицами, после чего прошли за столик. Подошедшая официантка предложила поесть за счёт заведения, в благодарность за «сами понимаете за что!»       — Доминика, будешь что-нибудь? — Спросила девушку Мэйбл.       — У меня не так много денег, а тут так дорого…       — Не беспокойся, ей блинчики! Ты обязана их попробовать! Всю жизнь помнить будешь! — Решив, что с шатенкой невозможно спорить, она согласилась, поблагодарив за доброту.

***

      Уже темнело и близнецы собирались идти домой. Диппер в последний момент окликнул Невилл.       — Доминика! Иди сюда, мне нужно тебе кое что сказать. Вообщем, помнишь, я говорил тебе о Билле? Его статуя просто пропала! У меня есть гипотеза, что он выбрался, если это так, то не доверяй ему и не заключай сделку. Это опасно! Ни при каких обстоятельствах. Это может закончиться вторым апокалипсисом. Ладно?       — Не боись, мой разум ещё не скатился до нижней планки. Положись на меня.       — И ещё, запомни, в этом городе никому нельзя доверять.

***

      Зайдя в свой номер, первым делом Ника улеглась спать. Долгая прогулка порядком вымотала девушку, спать хотелось безумно. Закрыв глаза Невилл провалилась в сон.       Все то же место. Перед ней лестница, наверху дверь. Казалось, за ней что-то невероятное, то, что ей обязательно надо узнать. Ступив на лестницу, Доминика заметила, что дверь для неё всё так же недоступна.       — Ну так что, не надумала ничего на счёт сделки? — Вновь этот голос.       — Снова ты! Не буду я заключать с тобой сделку! Можешь забыть о ней. Чего ты ко мне пристал вообще? — девушку начинал уже бесить этот надоедливый демон.       — Ну, не хочешь по хорошему, будем по плохому. — Билл щёлкнул пальцами. В этот момент тело будто пронзили тысячи стрел. Было больно. Безумно больно. — Мне продолжать?       — Ты! Ты сумасшедший! Как тут проснуться, черт возьми?       — Конечно, и что с того? Пойми, я всегда добиваюсь того, чего хочу.       — И потом проигрываешь двенадцатилетним детям? — Снова щелчок пальцев. И снова пронизывающая до костей боль. Из уст девушки вырвался протяжный крик.       — Кричи сильнее, мне это даже нравится. Следить за тем, как ты мучаешься довольно интересно. — Демон подлетел к Нике и взял ту за щёки, после чего поднял их вверх, изображая улыбку. — Ну и чего ты такая грустная, м? Улыбнись! Вся боль ещё впереди, поверь, то, что я сделал только что это лишь малая часть того, что тебя ждёт, если ты не согласишься. Лучше соглашайся сейчас, если не хочешь страдать вечно, поверь, я могу это устроить.       — Отойди от меня! Ненормальный! Ты. Ты моральный урод! Опущенец! Идиот! Исчадие ада! Жалкий демон! Конченый садист!       — Мне не нравится как ты разговариваешь. Слишком дерзкая. — Билл взял девушку за горло, придавив к взявшейся из ниоткуда стене. — Думаешь, слишком умная? Думаешь, знаешь и понимаешь больше? Послушай меня, ты простой мясной мешок, подчиняющийся животным инстинктам. Если продолжишь своевольничать, можешь забыть о спокойной жизни. Заставить таких как ты говорить лишь тот же вопрос времени.       Проснулась Невилл в холодном поту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.