ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Доминика не могла понять, что только что произошло. Этот наглый демон… Во всяком случае, он же может проникать только лишь в сны? Отлично. Этому есть просто прекрасное решение, попросту забыть о сне. Придётся сломать режим, который Невилл восстанавливала около года. Но выбора, по всей видимости, у неё нет.       Вновь выйдя в город за едой Доминика наткнулась на библиотеку. Зайдя в неё она стала искать книгу о мифических существах, которая объяснила бы, кто такой Билл, кем является, какие способности и так далее. Но хотя… Точно! Дневники! Надо навестить Пайнсов.

***

— Хэй, Диппер! Чего грустим? — Вечная оптимистка Мейбл была явно недовольна тем, что её братец сидит в четырех стенах дома, лишь изредка выходя на улицу. Её лучших подруг — Кэнди и Гренды не будет в городе ещё две недели, а Доминику не хотелось тревожить, она даже не знала, где та живёт. — Да так, ничего особенного. Хотя, как это «ничего особенного»? Меня очень сильно волнует тот факт, что Билл жив. Он не упустит возможности отомстить нам, понимаешь? Дяди Форда нету в городе, и вернётся он только через месяц! И что нам делать? — Диппер, не разводи только панику в городе, хорошо? Мы обязательно что-нибудь придумаем! — в дверь постучали. — Я открою!       Открыв дверь Пайнс увидела перед собой Доминику. — Хэй, давно не виделись, Ник! Заходи! — она жестом пригласила незваную гостью войти в дом. — Зачем пришла? — Почему ты решила, что я зачем-то при. — хотела было договорить Невилл, но серьёзный взгляд близнецов заставил ту сознаться. — Ладно, я бы хотела узнать о Билле Сайфере. — А зачем тебе? -с недоверием вопросил Диппер. — Аа… Ну… Если он, как ты сказал, смог выбраться, то мне ведь нужно знать, с кем я имею дело? Не так ли? — Пожалуй, ты права. Ладно Билл Сайфер один из самых могущественных существ. Билл может залезать в голову человека и даже может залезть в тело и управлять им, но залезть в голову он может только когда его жертва спит или если он получил согласие. Во сне жертвы он может делать всё что угодно. Когда настал Страногедон, Билл мог ещё больше. Он превращал людей в камень и делать из них статуи — золотые и каменные. Он может себе сделать кучу рук или огромный кулак. Но это тогда, когда он обретает реальную плоть — Ого… Не знала, что он один из самых могущественных существ на планете. Стой, но если он так могущественен, то почему он обитает в этом городке, а не в каком-нибудь городе-миллионнике? — Он не может выходить за пределы города по причине «Магнетизма природных аномалий Гравити Фолз». Понимаешь, наш дядя Форд — учёный, который написал эти дневники и его цель — найти «Великую теорию странностей». Что он и сделал. Он показал мне это на бобах. Все были обычные, однако один из них был деформирован, он кинул их на небольшой склон, все бобы скатились вниз, а тот самый деформированный покатился в обратную сторону. Понимаешь? — объяснил Диппер. — Не совсем, но думаю, да. Спасибо большое, я думаю, что пойду к себе, надо переварить информацию. — Хей, хочешь, мы тебя проводим? — И снова вечный вопрос близняшки Мэйбл. — Да нет, спасибо большое. Я как-нибудь сама дойду. — Ника доброжелательно улыбнулась. — Кстати, где ты живёшь? — Я. Пока что в гостинице на N улице, но скоро, думаю, смогу снять комнату или квартиру. — Отличненько, мы с Диппом к тебе обязательно зайдём! — весело проговорила Пайнс. — Да, конечно, пока! — теперь она узнала больше о Билле и о его способностях. Теперь главное не спать. Или… Можно просто уехать из города! Сказать маме, что ей тут не понравилось да и всё! «Даже не пытайся, это не выход, дорогуша, я достану тебя даже из-под земли», Невилл была крайне удивлена тем, что Билл добрался и до её головы. Голос демона эхом отдавался в голове Доминики. — Уйди из моей головы! Там мне ещё тебя не хватало. — После этих слов мир вокруг Невилл потерял свои краски, всё стало серым, время остановилось, а перед девушкой возник Билл Сайфер. — Конечно не хватало, поэтому я и ослабил твой разум, хотя, я лишь этому поспособствовал. Остальную работу ты сделала за меня, молодец. — демон наигранно сложил руки и хитро улыбнулся. — Уйди! И вообще, почему ты появился? Я вроде как не засыпала. — Скажи честно, ты глупая? Я уже ответил на твой вопрос. Говорю же, ты ослабила свой разум. И знаешь, это очень смешно, когда ты пытаешься выставить себя смелой и дерзкой, однако стоит мне подойти поближе хоть на шаг. — он начал идти на неё. Небольшими шагами. Доминика отходила назад, стараясь увеличить расстояние между ними. Однако, как и в прошлый раз, она врезалась спиной в дерево. Озираясь по сторонам в поиске отступления, однако, делала она это слишком долго. — Ты начинаешь меня бояться. Вся твоя смелость куда-то улетучивается, ведь ты надеешься, что я не сделаю тебе ничего плохого. Но на что ты будешь надеяться, — демон смотрел девушке прямо в глаза, сокращая расстояние между лицами. Ника зажмурила глаза, прижимая руки к груди. — если я сделаю вот так? — резким движением он занёс её запястья над головой девушки и поставил свою ногу между ног Невилл. Та мигом покраснела. Хорошо это или плохо, но они были в лесу, где их никто не заметил бы… и не услышал крики о помощи. От этой мысли по щекам покатились слёзы. Демон увидя их лишь усмехнулся. Она и впрямь была напугана. — Вообщем то, что я и говорил. — он взял пальцами одной руки за подбородок девушки, заставляя смотреть ему прямо в глаза, другой он продолжал сжимать её запястья, придавливая к дереву. — Ты пытаешься показать передо мной свою смелость, но стоит мне лишь сократить расстояние, как твои коленки начинают дрожать, сердце бешенно бьётся, ты в панике метаешь глазами, и ищешь, куда бы убежать. Хотя прекрасно понимаешь, что я тебя найду везде. — он развернул Нику к себе спиной, отпустив руки и прижимая её к себе, зарываясь головой в волосы девушки. -Изматывать тебя будет забавно. — И. Идиот! Извращенец! Отпусти! -сейчас она выглядела беспомощно и жалко в глазах Билла. Доминика вырывалась из цепкой хватки демона, слёзы текли из её глаз не переставая литься. В конечном счёте, от бессилия и скорее всего из-за сильного волнения потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.