ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
      Проснувшись, она увидела перед собой испуганные лица близняшек Пайнс. Когда Доминика открыла глаза, то Мэйбл сразу начала расспрашивать, что с ней случилось и как она себя чувствует. — Доминика! Эй! Эй! Ты меня слышишь? — Голос девушки был довольно звонким, да и ещё уйма вопросов, Невилл просто не могла это переварить. — Мэйбл, тебе не кажется, что ты слишком много вопросов задаёшь? Она только что проснулась, не нагнетай. — вмешался Диппер. — Как я тут оказалась? Что вообще произошло? И кто этот… большой суслик? — Ника была немного взволнована, увидев рядом сидящего мужчину средних лет, что был довольно… Полным. — Это Зус! Он заправляет Хижиной Чудес, раньше она принадлежала нашему дяде, но он с братом сейчас в кругосветном путешествии, но должны скоро вернуться. — Проговорила Пайнс. — Хорошо, приятно познакомиться. Но как я тут очутилась? — Ты не отвечала на мобильный, поэтому Диппер пошёл к тебе, что бы удостовериться, что с тобой всё в порядке, а нашел под деревом без сознания и принёс тебя сюда. Кстати, что случилось? — рассказала Мэй. — А. Ничего, просто не ела весь день и устала. Всё нормально. Который час? — Доминика не хотела врать Пайнсам о Билле, но ей не хотелось, чтобы они вмешивались, ведь это лично её проблема. — Сейчас час ночи. Останешься у нас до утра, ладно? Отлично, тогда спокойной ночи! — все так же пролепетала Мейбл, даже не дождавшись ответа, после чего мигом вылетела из комнаты, оставив Невилл один на один со своими мыслями. Ей ничего не оставалось, как просто уснуть. Хотя она понимала, что это плохая идея. Очень.

***

      Снова. Снова эта чертова дверь! Нет уж, в этот раз она не купится на эту уловку. Тогда он просто воспользовался тем, что она ослабила разум и поспособствовал тому, что бы ещё больше его ослабить. Она не должна этого допустить. — Выходи. Я знаю, что ты где-то здесь. — в ответ лишь тишина. — Это уже не смешно, я серьёзно. — Невилл оглядывалась по сторонам, намереваясь заметить Билла. Через несколько секунд её глаза накрыли чьи-то руки в черных перчатках. — Нет, ну серьёзно. Хватит уже. — М? Перестала бояться меня? Молодец, стоит дать тебе медаль. — Билл вдруг показался из-за спины девушки, присаживаясь на кресло прозрачно-голубого материала, после чего демонстративно прокручивая рукой он продолжил. — Вернемся к истоку проблемы. Сделка. И о, пойми, я всегда добиваюсь того, чего хочу. Стой. Ан, нет, всё-таки страх остался. — С чего ты взял? — Спросила Доминика. — Да ты дрожишь как осинный лист. — Это от холода… — попыталась улизнуть от очевидных фактов Ника, но, видимо, ей уже ничего не поможет. — Отмазка супер. Молодец. Ты пыталась, получилрсь плохо, но всё же. Не будем уходить от темы. Мне нужна сделка. Так сложно просто пожать мне руку? — Не буду я тебе ничего жать! Во-первых, потому что я в курсе о Странногедоне и последствиях сделок с тобой, во-вторых, мне от этого какая польза? И в-третьих, заключать сделку с демоном-извращенцем в мои планы не входит! — Сайфер сидел на своем кресле все так же улыбаясь. — Тц. А польза может быть любая. Я всемогущен, дурочка. Конечно, если мы заключим сделку. Странногеддон не твоя проблема. Просто представь себе жизнь в двухмерном мире. Плоский мир, плоские умы, плоские мечты. Странногедон в прошлом, я просто хочу существовать. И да, за извращенца обидно. Меня не привлекают людские тела — Щелчок пальцев. Тело Ники охватила неприятная дрожь. Ноги окончательно подкосились и она упала на пол. — Не умрешь. Тут всего лишь пятьдесят вольт. — За что это сейчас было? — спросила девушка еле подняв голову. — Я только что сказал. Ты вообще меня слушаешь? — Второй щелчок. Второй заряд по телу. После этого Доминика не выдержала упав на холодный пол. — Ну так что? — Демон протянул ей руку объятую синим полупрозрачным пламенем. — Что ты хочешь? — Билл победно улыбнулся. — Ничего особенного. Просто следи за Пайнсами и сообщай мне обо всех их планах. Ах, да, постарайся втереться им в доверие и заполучи копии дневников. Ничего сложного, так? Вот и отлично. — Не дожидаясь ответа продиктовал условия сделки Сайфер. — А мне то от этого какая польза? — Любая, дорогуша, любая. Если ты мне поможешь я буду всесилен. Но если ты не согласишься, то мне уж придется… — Билл спроектировал изображение родителей девушки. — …убить их. — Невилл не на шутку испугалась. Демон начал манипулировать ею, обещая убить родных. Что ей сейчас делать? Пожертвовать жизнью тех, кто её вырастил, воспитал и дал жизнь, или же обречь весь мир на порабощение? Тогда в ее голове созрел план. Она ему поможет, а потом предаст и спасет мир. Решиться на такой отчаянный поступок было нелегко, но ей пришлось. Даже не так. Ее заставили это сделать. — Я согласна. — Она с опасением протянула свою руку Сайферу, пламя скрепило их договор. Стоит ли говорить, что Сайфер умеет читать мысли?

***

      Доминика очнулась в холодном поту. Что она только что сделала? Зачем согласилась? Она ведь обрекла весь мир на гибель! Нет. Нет… Она не виновата! Ее заставили это сделать! Ей манипулировали! — Черт… — выругалась она — Ладно… Сначала мне придётся выполнить свою часть сделки. — Простые мысли вслух. Но что поделаешь, недавние события оставили след. Она эгоистка. Просто эгоистка, раз подумала о себе, а не о других. Чего стоит смерть одной семьи ради всего человечества? Много. — О, Ника, уже проснулась? Спускайся вниз, а то Дип-Дип и Зус слопают весь завтрак! — неожиданно влетевшая в комнату Пайнс-Старшая заставила Невилл отвлечься от своих тяжёлых мыслей. Не дав ничего ответить, брюнетка скрылась в коридоре. Еда-святое. Да и не красиво будет пропускать предложенный ей завтрак. Через несколько минут она уже была на первом этаже. На кухне царила идиллия хаос. В нос бил запах горелых яиц, хлеба. Вся кухня была черная и в чем-то липком. Ужасная картина. — Мэйбл! Ты чего тут устроила? У вас же сейчас вся кухня сгорит! Вырубай! — Крикнула Доминика, бросившись отключать бедный тостер и открывая настежь все окна. Пайнс тем временем в панике уже отключила плиту, духовку, вытяжку и… Микроволновку? Серьёзно? Микроволновку? Чем она провинилась? Бедный кусок железа. Бедная кухня. Бедный Диппер, как он живет с такой сестрой?       Вскоре, вся кухня была отмыта. Лишь в дальнем углу на потолке было немного сажи. Но это лучше чем ничего. На помощь пришла добрая девушка по имени Мелоди, которая как раз вернулась из магазина. Она приготовила обычные блинчики и пожарила тосты с маслом. Это было лучше, чем непонятная горелая субстанция или такой же хлеб.       После угощения Невилл отправилась к себе в номер гостиной. Зайдя в номер она быстро скинула с себя кроссовки и свитер. Она переоделась в домашние шорты и футболку. Сейчас ей надо успокоиться и обдумать произошедшее. В шкафчике на кухне она отрыла зелёный чай. Заварив его, девушка присела на диван в гостиной. — Ужас… Просто ужас… Зачем? Что мной вообще тогда двигало? Чувствую себя разбитой… Марионеткой. — Мир вновь потерял свои краски. Все окрасилось в серый, но Невилл это ни капли не смутило, она лишь посильнее сжала кружку в своих руках. Он снова пришёл. Пора бы уже привыкнуть. — Так, так, так. Дорогуша, ты вообще в курсе, что разговариваешь сама с собой? Всё еще коришь себя за сделку со мной? — Естественно! Обрекла весь мир на гибель, идиотка. Чувствую себя паршиво. — Сейчас это бесполезно, просто пустая трата времени. Ты просто выполнишь свою часть сделки, а потом проси что хочешь. — Билл присел рядом с ней на диван закинув ногу на ногу. Он добился своего, остается лишь следить за дальнейшим процессом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.