ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Примечания:
      Откинувшись на мягкую спинку дивана демон смотрел на Доминику. Она сжимала в руках чашку поджав под себя ноги. Со стороны девушки послышались тихие всхлипы. Плечи начали дергаться, а руки дрожали. Билл смотря на девушку улыбался. Игра началась. -Уйди. -полушёпотом проговорила она сквозь слёзы. -А что мне за это будет? -ехидно спросил он. -Ничего не будет. Просто уйди и всё. -Встав с дивана она направилась в спальню, оставляя Сайфера одного. Он, конечно пошёл за ней. Заметив это она обернулась и посмотрела ему в глаза. Вид у неё был так себе. Опухшее от слёз лицо, красные глаза, гнездо на голове. Именно такой она и нравится Сайферу. Беспомощной, слабой, беззащитной. Список можно продолжить и дальше, но к чему это. -Уйди уже. Раздражаешь. -Билла это немного развеселило. -Какие смелые речи, дорогуша, тебе это не идёт. -Билл сделал несколько шагов в сторону Доминики. Та стояла на месте. Подойдя почти вплотную к ней он поднял её подбородок заставляя смотреть на себя. -И ты ничего не сделаешь? -заинтересованно спросил он. -Ничего. -Усмехнувшись Билл отпустил девушку облокачиваясь на стену. В глаза ударил яркий свет. Мир снова обрёл свои краски.       Резкий телефонный звонок заставил Нику отвлечься от ненужных мыслей. Подняв телефон она услышала родной голос. -Алло, Ника, привет, доченька, ты чего не звонишь? -мама была как всегда. -Да, привет мам. Дел было много, прости. -Что с твоим голосом? Ты плакала? -обеспокоенным голом спросила женщина. -А, нет, просто в горле пересохло. Всё хорошо. -Точно? У тебя грустный голос. -Точно, мамочка. Как вы там? -ускользнув от темы проговорила Доминика, пытаясь нацепить на себя маску, не свойственную ей. -Всё хорошо, вот только нам с отцом твоим нездоровится, простуда никак не отпускает. Лечимся потихоньку. -Тогда Ника подумала, что это дело рук Билла. Это её немного встревожило. -Выздоравливайте. Ладно, спокойной ночи, ещё созвонимся. -Через несколько секунд послышались гудки. Время было около девяти часов вечера. Доминика пошла в ванную комнату. Вода быстро набралась и вскоре Невилл с головой погрузилась в воду. Через несколько секунд вынырнув она вдохнула воздуха. Взяв с полки шампунь она принялась мыть голову.

***

Было уже около двух часов ночи. Доминика никак не могла уснуть, что бы она не делала. Открывала окно, ложилась на бок, на другой, на спину, на живот, пила чай с мёдом, тёплое молоко. Не помогало ни-че-го. В конце концов ей это надоело. Встав с кровати она пошла на кухню. Сделав себе зелёный чай девушка побрела к окну. Открыв его полностью она наполовину высунулась из окна попивая чай из кружки и вдыхая свежий ночной воздух. Было очень малолюдно, ещё бы! Пол третьего, а она тут чаи распивает. «Я могу помочь тебе уснуть.» -пронеслось эхом в голове. -Катись к чёрту. Ты не реален -вслух сказала она. Тело вновь охватила привычная дрожь. Руки дрогнули, кружка с горячим чаем чуть не вылетела в окно, однако несколько капель горячей жидкости всё-таки обожгли руку Невилл. В голове послышался смех Сайфера. «Дорогуша, реальность — всего лишь иллюзия.» -С чего бы это? -спросила она. «Долго объяснять, но я попробую так, что бы твоя глупая головушка поняла. Это квантовая физика. Есть макромир, микромир и мегамир. Макромир это всё, что глаз простого людишки способен видеть. Стол, рука, кружка. К мегамиру можно отнести планеты, солнечную систему и тому подобное. А вот микромир это то, что обычные людишки видеть не способны.» -Ты повторился. -Снова заряд по телу. «.Не перебивай. Так вот в вашем макромире действуют законы физики, а в микромире нет. В квантовой механике совсем другие правила. Видишь свою кружку? Так вот. Представь, что она не просто так у тебя в руках. Она находится в суперпозиции. Можешь убедиться, посмотрев с разных градусов. Она стоит так, повернута вот так, наклон такой и так далее. В квантовой механике вместо твоей жалкой кружки фотоны, электроны и всё, что меньше атома. И глупым людишкам не нравится, что они находятся в суперпозиции и пытаются выяснить их начальное местоположение. Ну конечно, ничего не получается. А теперь представь обычный бильярдный стол с обычными шарами. Ты бьёшь один шар и хочешь зафиксировать его траекторию. Берёшь фотоаппарат и фотографируешь. Шары не двигаются, ибо вспышка камеры и свет это фотоны, бьющиеся об шары, но они очень маленькие и шарам не мешают. Но если вместо шаров будут фотоны, то когда ты попытаешься этим же фотоаппаратом запечатлеть фотоны, то они встретятся с другими, а так как они одного размера, то они меняют свою траекторию. Так вот. Фотоны меняют свою траекторию даже когда людишки как вы просто на них смотрите, тем самым вы изменяете вселенную. Демоны, ангелы, шинигами и так далее не могут на них подействовать. Не спрашивай почему, долго объяснять. Так вот. Вы изменяете вселенную просто взглянув на неё. А теперь подумай. Реальность нереальна. Во вселенной есть куча измерений с другим ходом событий. В одной из них кто-то из семи миллиардов или сколько вас там, людей умер. Существование альтернативных реальностей не исключено. Дошло?» -Голова кипит. Слишком много информации. -Не выдержав такого количества информации пожаловалась она. «Так и думал. Удачи что-то понять, дорогуша. Спокойной ночи!» Голос демона умолк и она осталась наедине с мыслями. Уже было четыре утра. После последних слов Сайфера спать хотелось в два раза больше. Через несколько минут она уже была в царстве Морфея.

***

      Потерев глаза Доминика оглянула своё обиталище. Всё те же стены, всё тот же пол. Сегодня она пойдёт смотреть съемную квартиру в небольшом жилом доме в центре Гравити Фолз. Надев привычные джинсы и футболку, девушка надела кеды и захватив с собой на всякий случай толстовку выбежала из номера. Место встречи было в кафе «Ленивой Сьюзен». Собственницей квартиры была приятная в общении девушка. Она представилась Пасификой Нортвест. Договорились они сесть за третий столик в сторону окон, выходящих на площадь. Сев за столик она стала ждать. Через несколько минут в помещение вошла девушка лет пятнадцати-шестнадцати. -Доминика Невилл, так? -уточнила она. Девушка кивнула. -Пасифика Нортвест, приятно познакомиться. -сев за стол сказала она. Выглядела Пасифика приятно. Белокурые волосы были заплетены в аккуратный хвост. Одета она была в обычную бело-голубую кофту с воротником, футболку и джинсы. Обута она была в последнюю модель фирмы «Converse», явно не подделка. -Не смотри на меня так. -Прости, просто. Разве в таком возрасте уже можно иметь собственную квартиру? -За деньги можно сделать всё. Не удивляйся. Предлагаю сначала познакомиться, а потом идти смотреть квартиру. Как тебе? -предложила Нортвест. -Да, давай. -Отлично. -по счастливой случайности к ним подошла сама Сьюзен. -Ну, что будем брать? -спросила женщина -Кофе, пожалуйста. -попросила Ника. -Мне чай. -Отлично! Через минут семь ваш заказ будет готов, наслаждайтесь атмосферой! -в нос ударил резкий запах гари. -Ой, блины горят! -воскликнув это, светловолосая убежала тушить свои блины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.