ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
      Зайдя в квартиру, Невилл разулась и переоделась, оставшись в футболке и шортах, что служило ей пижамой. Зайдя в ванную она взглянула на себя. Все те же волосы, те же глаза, которые приносили ей столько проблем. В детстве бабушка Доминики даже хотела выгнать из неё демона, это было до того, как ей объяснили, что это просто избыток пигмента в её организме. С первого взгляда можно было подумать, что ей всё равно на свои глаза, однако в душе она их ненавидела. Из-за частых насмешек, она меняла школу четыре раза подряд, и только в четвёртой нашёлся лишь один человек, который наплевал на недостатки Доминики и не стал обзывать её монстром, демоном или просто страшной, или уродиной. Сейчас они не так хорошо общаются, но Ника очень благодарна этому человеку. Линзы были бы очень хорошим решением этой ситуации, но так как у Невилл на них аллергическая реакция, всю жизнь она терпит в свою сторону насмешки. Стоит ли говорить, что сейчас она по-настоящему счастлива? Тут она нашла наконец-то друзей, которые приняли её, не став насмехаться над её внешним видом. За это она и полюбила Гравити Фолз.

***

      Утро следующего дня. Доминика, проснувшись потерла сонные глаза и посмотрела на экран телефона. На данный момент у Ники было предостаточно времени чтобы собраться, умыться, позавтракать и посмотреть пару серий прохождения игры "Detroit: Become human". Сейчас у неё не было особого желания куда-то идти, так что она решила ещё поваляться в тёплой кровати. Что в этом время происходило у Пайнсов? Всё как всегда. Мейбл сидит в комнате и листает новый, пока что пустой альбом воспоминаний. Зус где-то проводит туристам экскурсию, в то время как Диппер пытался строить теории исчезновения статуи Билла. Форд должен приехать ещё не скоро, так что единственное, что остаётся Пайнсу, это строить теории и надеяться на лучшее. Поднявшись по лестнице и аккуратно выйдя из подвала, он направился на кухню, где вовсю орудовала кухонными приборами Мелоди. —О, Диппер, я тебя не заметила. Обед готов, позови, пожалуйста Мейбл. —Мелоди посмотрела на Диппера и как-то по-своему добро улыбнулась. Диппер улыбнулся в ответ и пошёл на второй этаж. —Мейбл, спускайся вниз, обед готов! —он не стал заходить в комнату, просто крикнул и сразу же пошёл в ванную мыть руки, так как после подвала они все были в пыли. Закончив с этим он спустился и увидел уже сидящую за столом сестру и Мелоди.

***

      Доминику начало напрягать то, что Билл так долго не появлялся, но успокоив себя, что ничего плохого пока-что не происходит она решила пойти в кафе Ленивой Сьюзен, что она и сделала. Просидев там некоторое количество времени, девушка вернулась домой и стала ждать злополучные пол четвёртого дня. Собравшись уже за час до встречи она лежала на диване. Ее телефон покоился на прикроватной тумбочке, так как гаджет не выдержал долгого использования и разрядился. Невольно она вспомнила первый день в Гравити Фолз и откуда появилась трещина на половину экрана. Подключив электронного друга к розетке, ей не оставалось ничего больше, как разглядывать потолок. Что-ж, интригующе. «Соглашусь.» Невилл протяжно застонала. Только этого одноглазого чуда в перьях ей для полного "счастья" не хватало. «У меня перьев нет.» —О Боги, как же ты мне надоел! —Доминика тяжело вздохнула, про себя додумывая предыдущую фразу. «Всегда была интересна твоя реакция! Мне нравится за тобой наблюдать, но есть одна проблема...» Мир вокруг посерел, кажется, даже Время застыло. Над диваном, левитируя, образовался Билл, закрывая собой любимым обзор на потолок. —Ты даже не начала выполнять уговор. И сегодня, по-моему, самое время...

***

Долгожданные пол четвертого дня. На площади, напротив фонтана, уже давно разложился шикарный шатер, так и притягивающий зрителей своими яркими цветами. Возле входа расположилась длиннющая очередь, повсюду стоял шум - выступления Гидеона были популярны как тогда, так и сейчас. И это не удивительно. Возле бурлящего своеобразной жизнью в виде толпища голубей, фонтана стояла группа подростков, которая уже давно заняла очередь и явно недовольная - Доминика, по неведомым им причинам, опаздывала. Пасифика раздражённо покосилась на дорогие наручные часы, а потом и на толпу людей. —Через несколько минут в шатер начнут запускать людей, а мы в очереди девятые! Где только Невилл носит?! Мейбл, знающая что, если подруга называет по фамилии - нервы сдали. Оптимистка лишь пожала плечами. Что сказать, успокаивать она умеет. Диппер, который вообще стоял в сторонке, читал научную фантастику и находился где-то в прострации. Наконец, на горизонте замаячила задыхающаяся от быстрого бега фигурка. —Доминика! От крика Мейбл, даже Диппер вернулся в реальность. Доминика не смогла ответить на вопросы, типа: "Где была" и "Почему опоздала". А что ей ответить? «Да вот, ко мне явилась одна жёлтая, раньше треугольная проблема и приказала украсть у вас дневники.»? Да, разбежались. —Ну вот, ещё и очередь свою пропустили! Пасифика все ещё была не в духе. —Ничего, подождем! Надежда умирает последней! —Мейбл была полна счастья. —Сказала Вера и убила Любовь. Доминика и сама не поняла, что ляпнула, но после этого между нами повисло неудобное молчание. Выстояв очередь, они все же вошли в шатер и заняли места. Вокруг виднелись коробки попкорна, яркие куски сладкой ваты, что, к сожалению, постоянно цеплялись за волосы Доминики. Да, везучесть - ее второе имя. Из-за кулис раздался звучный голос: «Просьба выключить мобильные телефоны и не шуметь. Представление начинается...» Из-за кулис вышел мальчик лет четырнадцати. Его волосы были аккуратно зализаны назад, и лишь пара волосинок лежали на его лбу. На нём была чёрная рубашка, пиджак и брюки. Образ заканчивали лакированные чёрные туфли и галстук. Весь костюм парня был выдержан в пастельно-голубом цвете, что очень ему шло. Повернув голову можно было увидеть удивлённое лицо Диппера и покрасневшую Мейбл, которая была удивлена не меньше своего брата. Нортвест же спокойно сидела смотря на старого знакомого. —Приветствую вас в шатре! —Пока он осматривал зал, он смог заметить Мэйбл и Диппера. Посмотрев на неё он мягко улыбнулся, после чего продолжил. —Представление начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.