ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
      Выступление закончилось. Компания выходила из шатра и обсуждала выступление Гидеона. Вскоре, показался и сам мальчик. -Мейбл! Вишенка моя! -Все обернулись. -Как давно я тебя не видел! -мальчик, подойдя к Пайнс обнял её. Если приглядеться, то он был самую малость ниже Мей. Последняя нехотя, но всё же обняла его. После он обратил внимание на остальных присутствующих. -Диппер, сколько лет, сколько зим! -они пожали друг другу руки, после чего мальчик обратился к Невилл. -Тебя я тут не помню. Новенькая в нашем городе? -Да. Буквально несколько недель назад приехала. -Хорошо, тогда я Гидеон Глифул. Можно просто Гидеон. -Доминика Невилл. Можешь просто Ника. -похоже ответила девушка. Диппер изрёк идею прогуляться, пока еще не слишком стемнело. Все согласились. После непродолжительной прогулки было решено зайти куда-нибудь. Это была какая-то левая забегаловка. Зайдя в неё, компания уселась за стол. Заказав какао с зефирками, Доминика наблюдала за своими… друзьями? Можно ли их так назвать? Хотя, они почти единственные, кто не называет её монстром, страхолюдиной и так далее. Весь вечер они что-то обсуждали, после чего было решено разойтись по домам. Ника вспомнила о том, что ей нужны дневники. -Диппер! -окликнула его девушка. Пайнс-младший вопросительно посмотрел на неё, и после жеста, приглашающего парня подойти к себе он направился к девушке. -Диппер, слушай, я довольно часто начала замечать в городе странных существ. Я бы хотела попросить у тебя дневники, я думаю ты согласен с тем, что мне надо знать, с чем я имею дело. Пожалуйста. Я не очень хочу нарваться на какого-нибудь злого кентавра и тому подобное. Я буду рада, если ты согласишься. -произнесла она с виноватой улыбкой на лице, наигранно почесав затылок. -Хорошо, давай тогда завтра. -Диппер с малым недоверием взглянул на девушку, но быстро передумав улыбнулся и попрощавшись пошёл провожать Пасифику до дома. Доминика облегчённо выдохнув тоже пошла домой. Квартира встретила её темным коридором и прохладой, шедшей из открытого окна. Она включила свет и разувшись пошла на кухню. Первое, что ей попалось на глаза, это молоко. Вспомнив, что где-то завалялись её любимые хлопья «Reese's», она пошла за ними. Достав хлопья и насыпав их в тарелку Доминика вспомнила, что так и не достала молоко. Только она собралась заливать свой «ужин» молоком, сзади раздался голос, из-за неожиданности которого лужа белой жидкости оказалась на полу. -Я надеюсь, ты достала дневники? -обладатель фразы сидел за обеденным столом смотря на девушку. -Завтра Диппер должен принести. И не появляйся больше так внезапно. Или сам мне полы мыть будешь. -Отлично. Сосенка слишком доверчивый. Скажи, все мясные мешки такие? -Не думаю. Смотря в какой стадии доверия ты находишься. Естественно, новому знакомому никто не станет выдавать свои самые откровенные секреты. Если человек не конченый идиот, конечно. -Сев напротив демона Невилл начала поедать хлопья. Тот в свою очередь лишь подпёр щёку рукой. -Зачем ты спрашиваешь? -Просто так. -Ты странный. -Я демон, милая. Меня этим не удивишь. А вот ты скучная. Только глаза выделяются. После недолгого молчания Невилл решила продолжить диалог. -Что ты будешь делать с дневниками? -взглянув на Билла произнесла девушка. -Буду искать. -Что искать? -А вот это уже тебя не касается. -выдохнув сказал демон, в ту же секунду расстворяясь где-то в воздухе. Переодевшись и помыв за собой тарелку, Невилл достала ноутбук, просидев так примерно до часу ночи, залипая на видео она улеглась спать. Завтра её ждёт кое-что интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.