ID работы: 6441619

Треугольная проблема.

Гет
R
Заморожен
150
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
Проснулась девушка сначала примерно в четыре утра, с ноутбуком на коленях. Она убрала его с колен и укрывшись лежащим рядом пледом вновь заснула. Снова измерение Билла. Снова лестница и снова эта чертова дверь, до которой никогда ей не добраться. Однако Доминика снова пыталась достать до неё. В один момент она просто запнулась об собственную ногу и потеряв равновесие упала назад. Никакой "жизни, пронесшейся перед ее глазами" не было. Она просто зажмурилась, закрывая голову руками. Прозвучал гулкий стук удара тела о горизонтальную поверхность. Но боли не было. -Какая ты все таки упрямая. Понимаешь же, что не достанешь до двери. -голос Билла раздался как обычно за ее спиной. -Билл, что за дверью? -Встав с пола, она посмотрела сначала на Сайфера, потом на дверь. Он молчал. -Ну так что? -Она ждала ответа. -Боюсь, тебе не понравится. -демон оскалился. -Можешь открыть, но я бы не советовал. -Он выжидал, смотря за Невилл. Ему было интересно, поддастся ли она своему любопытству или же прислушается к его совету. Она думала. Долго. В конце концов она решилась. Дверь не отдалялась как в прошлые разы. Она стояла на месте. Она повернула ручку, открыв заветную дверь. За дверью было то, что невозможно представить даже в самом кошмарном сне. Толпы чудовищ разных форм и размеров шастались по Гравити Фолз. В небе была огромная трещина, из которой монстры до сих пор лезли. В стороне был огромный тетраэдр из чего то, что напоминало черный кирпич. Это был настоящий апокалипсис. В самом тетраэдре был своеобразный трон. Из людей, обращенных в камень. Это было ужасное зрелище. Где то в городе еще валялись уже мертвые люди, некоторых пожирали монстры, другие были уже без нескольких конечностей. Это было ужасно. Билл положил руки на плечи Ники. -Красиво, не правда ли? Это первый Странногедон. Следующий будет совсем скоро. И в этот раз он будет не только в пределах этого городишки. И в этом мне помогла ты. Понимаешь на что согласилась? -Из глаз девушки потекли слезы. Она осознала на что пошла, поняла свою ошибку. Почему же она не подумала об этом раньше? -Ну-ну. Перестань плакать, милая, тебе не идет. Понимаешь ли, триллион лет я был заперт в своём гниющем измерении, в ожидании новой вселенной, которую я смогу завоевать. Странногедон лишь первый шаг. Не обижайся. -демон прижал ее спиной к себе. После чего Билл начал смеяться. Безумно, долго и громко. Доминика проснулась.

***

Доминика проснулась в холодном поту. В горле пересохло, из глаз текли слезы, а конечности не слушались свою хозяйку. Пару раз ударив себя по лицу, девушка встала. Выпив залпом несколько стаканов воды она успокоилась. Из головы не вылезала мысль "Надо разорвать сделку". Но как? Сегодня ее день был свободен, она решила сходить в библиотеку. Там должна быть информация. Но будет ли это верным решением? Взяв с собой пару тетрадей, умывшись и собравшись, девушка пошла в библиотеку. В самом здании было тихо. От силы 7 человек тут находилось, не считая персонала. Спокойно. Невилл отправилась искать книги. Она набрала кучу разных книг по мифологии, иероглифам, истории города и т.п, прочитала около пятнадцати книг за три или четыре часа. Но ни в одной она не нашла ничего полезного. Ни единой информации о расторжении сделки, как и о её заключении. "Это бесполезно. Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно. Ничего не поможет. Я сама обрекла себя на такую участь. Я была в отчаянье. Сайфер воспользовался моим замешательством! Это нечестно! А что если... просто отказываться от всего, что он говорит?" -думала девушка. Она все ещё думает, что демоны не читают мысли. Вернувшись домой Невилл поняла, что у неё нет абсолютно никакой еды. Надо было опять спускаться вниз и идти в магазин. Вновь выйдя на улицу она почувствовала облегчение. Почему? Невилл сама не очень то и знает. Просто в один момент её отпустило. Она давно не звонила маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.