ID работы: 6441750

Куафёр с Флейтовой улицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прокурор

Настройки текста
Городской прокурор Персианов заметно побледнел при упоминании давнего дела, воскресшего в его жизни сим волнительным неуютным утром. Всю ночь он и без того спал плохо, ворочался под стрекотание неуёмных цикад, чуя странное беспокойство, ощущая даже во сне неудобство из-за отросших волос и покрывшей щёки едва заметной щетины. Посреди ночи он проснулся и сел на постели, обливаясь жарким потом, в который раз сожалея, что его куафёр внезапно отбыл на тот свет, став жертвой старости, лишив прокурора привычного комфорта. К новым людям господин Персианов привыкал с трудом. От Штольмана не скрылось и то, как прокурор покачнулся при упоминании о новом угрожающем письме и как он ухватился чуть дрожащими пальцами за кончик стола. Прочитав устрашающее послание, прокурор небрежно кинул бумагу на стол и подошёл к окну, заведя руки за спину и сомкнув их в замок. Немного помолчав, Штольман спросил: — Николай Григорьевич, знаете ли Вы того, кто может Вам угрожать сим способом Персианов чуть приподнял плечи и отрицательно качнул головой. — Вы же знаете, Яков Платоныч, неутешительные судебные вердикты не радуют заключённых. За этим посланием может стоять, кто угодно. — Однако схожесть с первым письмом о выкупе, которое было адресовано Вам, возможно указует на давнишнее дело. Знаком ли Вам некий куафёр, цирюльник, который может быть был осуждён вами, лет пятнадцать назад? Спина прокурора слегка напряглась, он повернулся и посмотрел на Штольмана. Непроницаемое выражение лица, не выдавало больше никаких признаков волнения. — Не могу припомнить, господин Штольман. Выходя из кабинета, сыщик бросил взгляд на судью. Тот, садясь за свой рабочий стол, ослаблял малиновый шёлковый галстук, стянувший его шею. Выйдя в приёмную, Штольман увидел Антона Андреевича, подносящего стакан воды бледной Анне Викторовне, которая, обмахивала себя шляпкой, отклонившись на спинку стула. — Анна Викторовна, что с Вами? — Штольман в волнении подошёл к ней, и ловким движением руки перехватив у Коробейникова стакан, поднёс его к её приоткрытым губам. Анна сделала глоток и почти шёпотом произнесла, глядя Якову Платонычу в глаза: — Я видела молодую девушку в темнице мрачной, прикованную к постели цепью. Она зовёт на помощь. — Пойдёмте, Анна Викторовна. Вам нужен свежий воздух, — заботливо произнёс сыщик, помогая Анне встать поддерживая её за локоть. Затем он передал стакан Коробейникову. — Антон Андреевич, стакан поставте… *** Персианов Николай Григорьевич смотрел в окно, потирая подбородок рукой и провожая взглядом экипаж, в котором удалялся господин Штольман и его свита. Цирюльник. Ему нужно срочно подстричся и сбрить щетину. Его домработница сказала, что в город приехал новый куафёр. Вот к нему-то он и отправится сегодня, сейчас, сию минуту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.