ID работы: 6441876

в моей голове.

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть V. «Сон»

Настройки текста

***

— Света? — Лиза открыла дверь своей квартиры, откликнувшись на продолжительный и противный звук звонка. На пороге квартиры Лизы стояла Света, она выглядела ужасно: опухшее лицо от слез, по всей видимости, красные глаза, наполненные страхом, при этом синие искусанные губы будто пытались что-то произнести, но просто беззвучно шевелились. Ноги девушки подкашивались, а руки дрожали. Не лучшее зрелище. — Ты плачешь? Что случилось? — Лиза испугалась не на шутку за подругу. Волна вопросов накрыла ее с головой. — Можно я пройду? — робко спросила Дейдример. Получив одобрение, девушка прошла в квартиру и сразу же направилась в привычное место — комнату Лизы, где подруги проводили много времени вместе. — Блять, Света, — не выдерживала Лиза, — что происходит? Не молчи. — Мне нужно многое тебе рассказать… — Света сделала продолжительную паузу, она собиралась с мыслями, — прошлую неделю я была не в гостях, — Дейдример кивнула в сторону диванчика в комнате Лизы, предлагая тем самым присесть, на что получила одобрение, — я проходила обследование в больнице. — Лиза внимательно слушала подругу, не перебивая, хотя вопросов у нее было уже масса, а это Света только начала. — Недавно у меня был… Я не знаю, как это назвать. Приступ? Я словно была под действием наркотиков. По крайней мере, об этом толковал мой врач. Меня долго обследовали, но так ничего и не выявили. — Подожди, а что… — Лиза была крайне обеспокоена, она не могла больше молчать, но одно Светино «чш» с легкостью уничтожило этот порыв подруги на корню. — Теперь я состою на учете у психиатра, но это неважно. Важно только то, что я слышу его снова. — Света, я ничего не понимаю, о чем ты? Кого ты слышишь? Почему ты на учете? — Дейдример излагала свои мысли крайне странно, по мнению Лизы, непоследовательно. — Лиза, я слышу голос в моей голове. Последнее время все чаще и чаще. — Света видела, как меняется в лице ее подруга. Теперь это не та Лиза, которая задает тысячу вопросов (получая только один ответ), а та Лиза, которая получает ответы, не находя вопросов. — Теперь я жалею, очень жалею, что рассказал об этом матери. Очень… — Дейдример не смогла сдержать слез, которые хлынули из ее глаз, будто река после того, как дамба, сдерживающая ее, с треском разрушилась. Лиза крепко прижала к себе Свету, а та жадно вцепилась в нее в ответ, чувствуя не отвержение, а принятие. — Почему мама сразу же потащила меня в эту психушку, где меня напичкали таблетками, почему она не доверяет мне как раньше? Почему даже ты относишься ко мне лучше, чем мать? — Света рассуждала по-детски, хотя где-то глубоко внутри понимала, что мама хочет лишь помочь ей. — Тише, Свет, тише. Чем я могу помочь тебе? — Понимаешь, я все рассказала маме. Все. — Девушка отстранилась от Лизы. — Я не думала, что теперь все будет так. Вот это все, понимаешь? — Света будто бредила, она выражала непонятные Лизе мысли, что пугало. — Подожди, а как ты себя сейчас чувствуешь? Ты что-то слышишь или как это работает? — девушка старалась не обращать внимания на слова Светы, пытаясь списать на какую-то стрессовую ситуацию. Пытаясь. — Она заставляет меня пить таблетки, а я не могу. Я не пью их и не буду. Никогда. Мне от них еще хуже. Я будто в вакууме, когда выпиваю их, я не хочу такого, — на глазах Дейдример снова появлялись слезы, — Лиза, мне нельзя пить эти таблетки, ты понимаешь? — Лиза лишь кивнула в ответ, после чего попала в объятья подруги снова. Света пугала ее, она не понимала, что ей вообще делать, чем помочь, но понимала точно то, что творится что-то ужасное. — У тебя есть кто-нибудь дома? — Дома?.. — Дейдример потупила взгляд, всем своим видом показывая то, что она пытается вспомнить, но у нее ничего не выходило. — Я не помню. Я ничего не помню.Свет, просыпайся, Света! — мать по обыкновению своему включила свет в комнате, зайдя с призывом вставать в школу.       «Это был сон» Света чувствовала страх. Такой реалистичный сон не мог не пугать. Сердце вырывалось из груди, все внутри затянулось в тугой узел, который давал дышать через раз, а головокружение мешало встать с кровати. Что происходит? Света медленно добралась до ванной, где, закрывшись на щеколду, зависла над раковиной, из крана которой с шумом лилась ледяная вода. — Пиздец, — многозначительно выдавила из себя Света. Девушка опиралась руками на раковину, смотря сквозь с шумом утекающей воды, а мысли в голове путались, не давая сконцентрироваться. Окатив себя водой, Света взглянула в зеркало: капли воды стекали к шее, а красные глаза лишь провожали их взглядом. Теперь полная потерянность в пространстве и его восприятии царят над Светой. Взгляд пустой, а в голове лишь шум. Шум воды это или нет, девушка не знает и ее это не волнует. Стойкое ощущение реальности произошедшего саднит в груди, разве такое бывает? — Света? — раздался знакомый мужской голос из-за спины. — Миша? — девушка на мгновение выпала из реальности. — Как ты здесь оказался? Дверь же зак… — парень перебил Свету. — Я не знаю. А где это мы? — Это ванная. У меня дома. — В смысле, подожди… — Миша был обескуражен. У него было тысяча вопросов, но главный — как он оказался в реальном времени домой к Свете, если она — это девушка из его сна? — Я запуталась. — Слёзы из глаз Светы побежали ручьем даже неожиданно для нее. Когда я стала таким нытиком? — Подожди, Света, ну, не плачь, — Миша с теплотой в голосе потянулся обнять девушку, но та отвергла этот порыв, смущенно отвернувшись, но не учла, что в зеркало парень все еще может наблюдать, как ее слезы медленно стекают по щекам. — А что, если это все еще сон? — смотря в свое отражение в зеркале, прошептала Света. С последними словами девушки все вокруг начало словно таять, а Миша превратился в туман. Будто она произнесла какое-то кодовое слово для самоуничтожения реальности. Все, что Света успела почувствовать — это страх, а потом лишь темнота и загробная тишина вокруг.       Крик, застрявший в горле, наконец, вырывается наружу. Света вскакивает и с грохотом валится с постели на холодный пол. Руки дрожат, а колени подкашиваются — встать не удается. — Что произошло? — в комнату врывается мать, услышав крик дочери. Она еще долго успокаивает ее и в тысячный раз повторяет, что она не спит.

***

День девушки начался не самым приятным для нее образом, но она отвергла все предложения родителей остаться дома, ведь тогда бы ей пришлось быть одной в квартире до самого вечера, а это ее пугало. Ее очень сильно тревожил этот «сон во сне во сне», мысли были заняты только этим. В голове крутился образ напуганной Лизы, сверхреалистичного поведения матери и та пугающая тишина перед тем, как она проснулась. Больше она ничего не помнила и вспоминать желания не имела. После того, как Лиза оповестила подругу о том, что ждет ее у подъезда, Света тут же попрощалась с родителями и отправилась к подруге. Сразу, как Лиза увидела Свету, она поняла, что с той что-то не то, а Дейдример, ни капли не промедлив, начала свой красочный рассказ, не упустив ни одной детали. Девушки опаздывали на урок, но Света чувствовала в себе потребность «рассказать кому-нибудь все», а Лиза ни разу не была против, тем более, девушка была уверена, что никто не поймет ее лучше, чем подруга, Лиза — ее спасение. — Так, — Лизе трудно было прийти в себя после всего того, что девушка ей рассказала, — и что ты собираешься делать? Это нельзя так оставлять. — Да я понимаю… Но что я могу сделать? — Ну, знаешь, тема с психологом звучит не так уж и плохо. — Лиза, после этого сна, мне страшно. — Что ты имеешь ввиду? Таблетки? — Да. А что если это что-то серьезное, и я схожу с ума? А что если это мои последние дни, когда я адекватно воспринимаю реальность? Мне страшно. Я в ужасе. Лиза лишь молчала в ответ. Ей не приходили в голову слова поддержки, она просто была напугана. Девушка очень сблизилась со Светой за последнее время, они понимали друг друга, как никто другой, а сейчас Лиза будто провалилась в глубокую яму, как вылезти из которой она не представляет. Неловкую затянувшуюся паузу прервало то, что девушки дошли до школы, где подруги попрощались. В груди у обоих страшно саднило, чувство потерянности разъедало изнутри. День тянулся ужасно медленно для всех: как для Светы в школе, так и у ее родителей на работе. Мать не находила себе места, переживая каждую секунду, но отпроситься у нее не было возможности, зато была возможность периодически звонить дочери, что она и делала. Тревога не покидала Свету почти никогда, дрожь в голосе при ответе на уроке выдавала ее, но учителя списывали это на «обычное волнение школьника», а Света и не спорила. Из головы не выходили мысли о приеме у врача, слова Лизы. К концу учебного дня Дейдример решилась на поездку к доктору. — Свет, как ты? — на выходе из школы Света встретила Лизу, — ты слышала что-то еще? — подруга была явно очень обеспокоена. — Нет… Нет, все хорошо, — девушка даже попыталась выдавить из себя улыбку, — не переживай так, пожалуйста. — Да о чем ты вообще, блять? В смысле «не переживай»? — возмущалась Лиза. — Ты в своем уме? — Ну, знаешь, я не уверена, что я «в своем уме» и… — Лиза перебила подругу. — Да не цепляйся к словам! Понимаешь, я переживаю за тебя и имею на это полное право, потому что ты — мой друг. Понимаешь ты это или нет, а? — девушка уже не была похожа на ту растерянную Лизу, которая еще утром абсолютно не знала, что ей делать, что говорить и как себя вести. Сейчас перед Светой стояла та самая самоуверенная Лиза, в которой она так нуждалась. — Все обязательно будет хорошо, слышишь, Свет? — тон стал мягче, а руки сами тянулись обнять подругу. Самые уютные объятья в жизни Светы. Тревоги больше нет.       Лиза проводила Свету до самой двери ее квартиры. — Ты мне обязательно позвони, если вдруг снова…ну, понимаешь. — Лиза уже собиралась уходить, как Света схватила ее плечо, даже неожиданно для самой себя, и, кидая испуганный взгляд, попросила посидеть с ней до прихода родителей. Ей было ужасно неловко отнимать у Лизы так много времени на себя, но одна только мысль о том, что в квартире ее ждет лишь полная тишина и одиночество приводила ее в ужас, как никогда раньше. А Лиза, конечно, не отказала подруге. Дрожащей рукой Света вставила ключ в замочную скважину и с трудом открыла дверь, тревога снова взяла верх. — Выпьем чаю? — Лиза знала, что любимый напиток подруги должен сработать успокаивающе для нее, и не прогадала: ромашковый чай за просмотром «Рика и Морти» действительно снял тревожное состояние Светы. — Знаешь, — вдруг волнительно начала Света, — сейчас я спокойна и мне даже хочется спать, но я боюсь, а что если эти сны начнут мне сниться снова? — Тише, Свет. Все хорошо, не волнуйся. Они тебе снились после того, как ты, ну… услышала тот голос, — Лизе сложно было формулировать мысли, но она точно знала, что просто обязана поддерживать Свету, — сейчас же все хорошо, не так ли? — девушка натянула улыбку, на что Дейдример не смогла ответить тем же. Той же натянутой улыбкой. — Хочешь, я лягу с тобой? Я никуда не уйду, пока не вернутся твои родители, а тебе нужно отдохнуть, выглядишь реально херово. Света попыталась возразить, но Лиза была настойчива. Перед тем как расположиться на кровати в комнате Светы, девушка предупредила мать, которая названивала ей каждый час, что она хочет немного отдохнуть, на что женщина пообещала не тревожить ее. Подруги не стали выключать мультсериал, Света боялась тишины. Закрыв глаза, она нащупала руку Лизы рядом с собой и положила свою ладонь сверху на ее запястье, дабы быть полностью уверенной в том, что она не одна. Сон не заставил себя ждать, девушки заснули практически одновременно. Света улыбалась во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.