ID работы: 6442416

Два слова о скверных историях

Слэш
R
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6. О подозрительных методах.

Настройки текста
— Спи уже, — раздражённо выдохнул Рубен, когда я в очередной раз попытался повернуться, чтобы улечься поудобнее. Впрочем, удобство — последнее, что мне требовалось в этот момент. Вы же понимаете, что, проведя Лит знает сколько времени в трясущейся и жёсткой телеге, я, и до того не избалованный пуховыми перинами, мог спать где угодно, но… Разве ж уснёшь тут? Особенно после произошедшего совсем недавно разговора. Я пытался, честно. Лежал с закрытыми глазами, уговаривая себя, что нужно отдохнуть, что следующей ночью опять придётся продираться через кошкин лес, да ещё таща на себе Рубена… Но мысли, бешеными белками метавшиеся в моей голове, уснуть не позволяли. Никак. Я думал об отце. О том, какой на самом деле была его смерть. Ведь если верить Аррохадо и на минутку допустить тот факт, что Алва предложил Эгмонту линию, закономерно возникал вопрос: каких же кошек отец в такой ситуации позволил себя убить? Как мог бросить всё и позорно сбежать от жизни, взвалив все свои тяготы и проблемы на маленького меня? Не потому ли, что так было проще? Запутавшийся, загнанный в ловушку, поставленный на колени королевским прихлёбышем и выскочкой Алвой, герцог Эгмонт не нашёл ничего лучше, чем трусливо умереть, наказав живым барахтаться в оставшемся после него дерьме… А того было предостаточно — стоило лишь вспомнить обобранный до нитки замок, унылое существование впроголодь и непосильные налоги, которыми обложил доставшуюся мне вотчину король. Могли ли у меня быть претензии к отцу? Ещё какие! Подставившись под шпагу Ворона, он просто скинул свою ношу, которая почти переломила ему хребет, на меня, лишив тем самым своего наследника и сына детства, юношества и, скорее всего, будущего. Не просто же так я попал в такой переплёт и в глазах всего Талига давно был самым мёртвым из всех оставшихся после гибели Эгмонта герцогов. Интересно, они уже разбили мой герб? — Нет, — вдруг хрипло и недовольно отозвался Рубен. Я хоть не сразу, но всё же понял, что последнюю фразу произнёс вслух, и это раздражённое «нет» как раз являлось ответом на мой вопрос. — Не разбили, — подтвердил Аррохадо мою догадку, — и не разобьют, пока не выйдет положенный по закону срок. Твоего тела никто не видел. А посему должно пройти определённое время, прежде чем тебя объявят ушедшим в Рассвет. — Прости, — неловко промямлил я, понимая, что реально мешаю человеку спать. — Выкинь всё из головы и спи, — в который раз потребовал мой спутник. — Легко сказать, выкинь… — буркнул я, в который раз завозившись, чтобы улечься поудобнее. — Вот ведь кошкин сын, — проворчал Рубен и перевернулся на бок, уставившись на меня своими совершенно не сонными громадными глазищами. — Я так понимаю, тебе не обойтись без посторонней помощи. В противном случае, отдохнуть нам сегодня не удастся. — Эмм? — я определённо не понял, что он хотел этим сказать. Чем тут можно было помочь? Разве что просто вырубить, прибегнув к грубой физической силе. Я даже пошарил глазами по земле, дабы проверить, не валялось ли там что-то, чем я мог бы получить по голове. — Пеняй на себя, Окделл, — с раздражением в голосе проговорил мужчина и, не позволяя мне опомниться, быстро склонился к моему лицу. — Эй! — только и успел выдохнуть я, всё ещё не понимая, что кэналлиец задумал, перед тем, как он, навалившись всем своим весом, совершенно возмутительным образом поцеловал меня в губы. Порывисто, живо, и — твари раздери тебя, Рубен Аррохадо — определённо волнующе. Я от неожиданности этого вопиющего поступка даже не подумал, что извращённого кэналлийца нужно было просто оттолкнуть в сторону и дать ему в морду (хотя, видит Создатель, это лицо назвать мордой у меня не хватило бы духу), чтобы впредь не повадно было распускать руки и… язык? А язык его, проскочив между разомкнутых зубов, творил у меня во рту такие непотребства, что ни одна румяная Дженни о том, что так можно, даже не подозревала. Вот это поворот. Меня, здорового и вполне себе любящего женские округлости и прелести, только что изнасиловали рот в рот: нагло, решительно, сексуально. Но самым паршивым в сложившейся ситуации было то, что мне (я не верю в то, что собираюсь сказать, но…) определённо понравилось. Разрубленный змей! Я молился, чтобы это было простой реакцией на долгое воздержание и отсутствие вообще любого физического контакта, столь губительное для молодого и полного похотливых поползновений тела! — Ну вот, — как-то лениво и совершенно незаинтересованно произнёс Рубен, оставляя наконец мой осквернённый рот в покое, — теперь, когда тебя перестали одолевать разные не способствующие отдыху мысли, мы наконец-то сможем отдохнуть. — Ты издеваешься? — вскипел я, самым невоспитанным образом переходя на «ты», хотя как после того, что этот паршивец сделал, могло быть иначе? Я не относил себя к людям, считавшим, что проведённая вместе ночь не является поводом для знакомства. Впрочем, о чём это я? Какая, к тварям, ночь?! На дворе утро глубокое. Да и это был всего лишь поцелуй. Подумаешь… — Что ещё? — Аррохадо уже прикрыл глаза как ни в чём не бывало и, кажется, действительно собрался спать дальше. — Неужели ты думаешь, что после всего вот этого… — я картинно поморщился и утёр губы грязным рукавом рубахи, — я стану спать рядом с тобой? — Волнуешься о своей Чести? — хмыкнул Рубен, всё так же не открывая глаз. Словно это не он только что нагло и так… чувственно вылизывал мой рот. — Напрасно, меня не интересуют трепетные юноши. — Да что ты! А целоваться ты полез к прекрасной принцессе? — губы мои горели, как и всё лицо в целом, и мне ужасно хотелось думать, что это от распирающего меня изнутри гнева. — И никакой я не трепетный! Он не ответил. Улыбнулся и, скрестив руки на груди, произнёс только своё кошкино: — Спи уже! Я сердито и одновременно тревожно (нет, скорее, изрядно возбуждённо) отодвинулся от него, насколько позволяло место нашего укрытия и, всё ещё тяжело и часто дыша, закрыл глаза. Но в одном кэналлийский ублюдок был прав: тяжёлые и неотвязные мысли об отце напрочь покинули мою голову, уступив место… Нет, Окделл! Спи уже!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.