ID работы: 6442416

Два слова о скверных историях

Слэш
R
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 160 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7. Об оформившихся планах.

Настройки текста
Проснулся я, когда в нашей яме уже начало темнеть. Вечерело. Я потянулся, разминая затёкшие конечности, попутно удивляясь тому, что мне всё-таки удалось уснуть почти сразу. Несмотря на дикую выходку моего спутника. При мысли о Рубене остатки сна сняло с меня как рукой. Оглядевшись, я обнаружил его сидящим рядом — он обматывал свою пострадавшую лодыжку отодранным от собственной рубахи широким лоскутом. — Готовлюсь к выходу, — сообщил он мне спокойно, даже не дав себе труд оторваться от своего занятия и повернуть в мою сторону голову. — Надеюсь, это поможет мне передвигаться свободнее и не висеть на твоих плечах. Я промолчал, неожиданно отмечая тот факт, что в общем-то почти не был против того, чтобы он висел на мне… Ярким пятном в голове снова вспыхнул вчерашний эпизод. Закатные твари! Мысль о том, что этот невозможный тип будет опираться на моё плечо, что требует довольно близкого контакта, на глазах приобретала некий волнующий окрас. Я зажмурился. Выдохнул и дал себе мысленного пинка: «Идиот! О чём ты думаешь?! Эдак мы с ним далеко уйдём, а главное — не будь дураком, Дик, и не смей даже в мыслях допустить, что то вчерашнее безобразие может повториться. Нет. И точка. К тому же, взгляни повнимательнее и заруби на своём герцогском носу: господину Аррохадо нет до тебя никакого дела, он же ещё вчера сказал: не интересно. А то, что тебя так впечатлил давешний поцелуй, так это только твоя проблема. Соберись, болван, и забудь! И даже не вздумай снова пялиться на него! Всё уяснил? Хороший мальчик…» Ну вот, прочистив сам себе таким нехитрым способом мозг, я снова открыл глаза и подумал, что хорошо бы уже что-то сказать Рубену. Да и вообще, не пора бы хоть как-то конкретизировать своё положение? Да, именно так. Главное, говорить спокойно и не глядеть на его губы. — Какие у нас планы? — спросил я, морщась от собственного голоса, который со сна звучал с дурацкой такой хрипотцой. Рубен обернулся ко мне и вопросительно приподнял бровь. — Что? — фыркнул я, пряча свои скотские мысли за грубостью. — Мне хотелось бы знать, куда мы бежим и, что особо важно, какие вы… кхе… ты… имеешь в дальнейшем намерения относительно меня? Он рассмеялся: — Это прозвучало так… — Рубен даже не пытался скрыть издёвку в голосе. — Ну прямо старозаветное: соблазнил — изволь жениться! Значит, всё было ясно написано у меня на лице. Вот ведь… Я на миг задохнулся от возмущения, а потом оно же подбросило меня на ноги, да так, что я знатно приложился головой о земляной край нашей ямы, частично обрушив его на сидящего кэналлийца. — Ну знаешь! — прорычал я, прижимая руки к ушибленной голове, — не слишком ли много ты о себе воображаешь? Вот так вот! А? Как я его? — Ах да, — фыркнул Аррохадо, небрежно стряхивая осыпавшуюся на него землю, — как же я мог забыть?! Благородному герцогу полагается как минимум очередь из очарованных наршадов. Куда же вашей светлости якшаться с чернью, да ещё кэналлийской. — Именно! — рявкнул я, и, не глядя больше на него, начал выбираться из ямы. Вот и поговорили! «Да что с ним не так? — зло думал я, цепляясь за торчащие из земли корни: попасть в наше убежище было куда проще, нежели из него выбраться. — Разве я эту дурость с поцелуем начал? Так зачем поднимать вопрос, к которому больше не собираешься возвращаться? И тем более язвить и цеплять?» Оказавшись наверху, я глубоко вздохнул. — Извини, — раздалось прямо над моим ухом неожиданно и мягко, — что-то меня занесло. Я вздрогнул всем телом. Никак не ожидал, что Рубен выберется так скоро и легко. Тварь закатная… Извиняется теперь. Я развернулся и сердито на него взглянул, если не сказать — зло. — Мне всего-то хотелось знать, изволите ли вы, господин Аррохадо, после того, как мы окончательно оторвёмся от погони и окажемся в относительной безопасности, помочь мне вернуться в свою вотчину? — прозвучало глупо, но зато довольно ясно, комар носа не подточит, и даже у этого синеглазого засранца не возникнет разночтений. Он взглянул на меня и весьма неоднозначно пожал плечами, а после, заметив, как я изменился в лице, усмехнулся и сказал: — Я обещаю сделать всё, чтобы ты в кратчайшие сроки оказался дома, Ричард. Я удовлетворённо кивнул, пытаясь придумать, что делать дальше. А потом, почти успокоившись, рискнул спросить ещё раз: — А куда мы направляемся сейчас? — Мне нужно добраться до Агариса, чтобы закончить одно важное дело, а после… — он взглянул на меня и вдруг, подняв руку, запустил её в мои волосы и отеческим, так не вязавшимся у меня с ним жестом, растрепал их, — после постараемся доставить тебя в Надор. Целым и невредимым. Великолепно! Впору было улыбнуться и, как положено воспитанному господину из хорошей семьи, поблагодарить этого милого человека за то, что своим обещанием он вдохнул в меня почти угасшую в плену надежду увидеть родные унылые стены. Матушка будет безумно рада, хотя вида и не подаст. Дядя виновато начнёт шамкать о том, как он счастлив, что со мной, его герцогом и сюзереном всё в порядке, извиняясь за то, что не удалось наскрести денег на мой выкуп у мерзавцев… Здорово! Но отчего ж так тошно? Разве не этого ли мне хотелось всё то время, что я провёл в унизительном плену? Так оно и было. До того момента, пока на моём жизненном и бестолковом пути не появился Аррохадо. Теперь мысль о возвращении в Надор отдавала вековой плесенью, которая водилась в стылых коридорах родного замка. — Спасибо… — промямлил я, отводя глаза. Не приведи Создатель, это порождение Лабиринта прознает, что творится у меня внутри и снова начнёт зубоскалить и насмехаться. — Отлично, в таком случае, коль уж мы определились, можно двигаться вперёд, — жизнерадостно произнёс Рубен, осторожно пробуя наступить на увечную ногу в полную силу. Однако вышло это у него из рук вон плохо: болезненно ойкнув, кэналлиец покачнулся и вцепился в подставленное мною плечо. Вот то-то же. Я, жестоко подавляя собравшуюся выползти на лицо улыбку, обхватил его за талию и поддержал, в отличие от вчерашней ночи, получая от этой поддержки массу интересных ощущений. — Не так быстро, господин Аррохадо, хотите вы того или нет, — не скрывая довольного ехидства, произнёс я, — но вам придётся снова воспользоваться моей помощью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.