***
Прошло ещё три недели, и Стайлз почти вернулся к себе старому. Скотт гордился своим другом, но чувствовал себя ужасно, потому что понимал, что был одним из тех, кто сломал его. Но Стайлз должен был услышать это. И лучше от того, кого он знал и кому доверял. Сейчас Томас сидел на уроке и тихо перешёптывался со своим другом. Скотт был рад за то, что всё становится на свои места, ведь сарказм Стайлза стал потихоньку к нему возвращаться. Но, что самое главное — это последний урок, а после школы они договорились провести время вместе, как тогда, в старые добрые… Томас ухмыльнулся, посмотрев на Скотта, когда прозвенел звонок, оповещающий о том, что их академическое несчастье на сегодня закончено. Это, казалось, было лучшим из того, что могло бы случиться в жизни Томаса (не считая побега из Лабиринта и Жаровни, но он поклялся себе больше не вспоминать ПОРОК). На улице было уже темно, когда они купили свои напитки и поехали к скале с видом на город, что находилась на окраине леса. Ночь была светлой и тёплой, и Томас почувствовал, что снова может обрести истинное счастье.***
Тем временем в полицейском участке Стилински-старший собирался отправиться на ночь домой, но заметил раздражённый взгляд, который помощник шерифа за стойкой регистрации бросал на молодого человека, разговаривающего с ним. В такое время в полиции появлялись обычно лишь пьяницы, которые только вызывали проблемы, поэтому шериф, сочувственно посмотрев на своего помощника, направился к ним, узнать, что натворил этот парень. — Эй, в чём проблема? — он наклонился к стойке, глядя на помощника и поднимая бровь. Полицейский раздражённо прокашлялся. — Что ж, сэр, этот парень пытается найти кого-то, но ничего толком не может рассказать о том, кого ищет, — он поворачивается к парню. — И, как я уже сказал, этого недостаточно, и мы ничем не можем Вам помочь. Шериф обернулся, посмотрев на парня, тот был раздражён. — И, как я Вам уже говорил, офицер, нет никакой необходимости грубить мне. Я просто спрашивал… Шериф заметил иностранный акцент и покачал головой, скрещивая руки на груди. — Ладно, послушай. Почему бы тебе ещё раз не описать его, только теперь уже мне? Парень вздохнул, проведя рукой по своим грязным блондинистым волосам. Кто-то похожий сидел в голове у шерифа, но он не мог вспомнить, кто. — Ему около семнадцати лет, может быть восемнадцать, тёмно-каштановые волосы и карие глаза цвета виски, он немного ниже меня… Я не знаю его имени, но, возможно, Вы слышали о нём как о Томасе. И тут в голове шерифа Стилински что-то щёлкнуло и всё встало на свои места. Он замер, даже перестал дышать на мгновение, его разум кричал о том, что это невозможно, но глаза говорили об обратном. Тем не менее, он открыл рот и, шумно выдохнув, всё же сказал: — Почему бы тебе не пройти в мой офис? Парень немного смутился, но всё же повиновался. Шериф привёл его в свой кабинет, подождал, пока он сядет, а затем, извинившись, вышел, набирая номер на телефоне. Послышались гудки, и через довольно долгий промежуток времени кто-то всё же решил ответить на звонок. — Пап, что случилось? Я со Скоттом, не могу говорить прямо сей… — Стайлз, быстро тащи свою задницу в участок.