ID работы: 644296

Пиковая дама и Червовый валет

Гет
R
Завершён
835
автор
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 581 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Миледи, посол, - напомнила Габриэлла. - Верно, - Моргана закупорила флакон и задумалась. - Так, Габриэлла, возьми двух стражников и отведи его в мои покои. Пускай ждет там. - Чего ждет? - холодно спросил Гаюс, неодобрительно глядя на колдунью. В ответ Моргана лишь улыбнулась, сверкнув глазами: - Не торопи события, Гаюс. Эмрис скоро сам все узнает. Она ушла, а Габриэлла, позвав стражников, мягко коснулась руки волшебника: - Пойдем. Она повела его в комнату своей госпожи, которую Мерлин уже знал, как свои пять пальцев. Служанка, всегда отличавшаяся более любезным обращением, чем ее королева, спросила, не голоден ли он, и не желает ли чего. Получив отрицательный ответ, Габриэлла молча удалилась, оставляя его наедине с самим собой. Ожидание было тягостным, как никогда. Мерлину казалось, что он изучил Моргану, знает все ее повадки, знает, когда она не в духе, и когда, наоборот, в веселом настроении. Но сейчас он не знал, чего ожидать. Если она хочет его отравить, почему не дала яд сразу? Колдунья появилась не скоро. Мерлину показалось, что прошло, по крайней мере, два часа. Моргана, войдя в покои, скинула туфли и поставила их у двери. Затем, прикусив губу, обратила на него свой взгляд - пронзительный, решительный, словно хотела заглянуть в самую душу. Казалось, она собирается с силами для принятия какого-то важного решения. - Пей. Она вновь протянула ему тот самый пузырек с неизвестным ядом. Что ж... Разве у него был выбор? Разбей он этот флакон - она сделает новое зелье и нальет в другой сосуд. Он выпил зелье в два глотка и отступил на два шага. Моргана исподлобья наблюдала за волшебником, скрестив руки на груди. Мерлин отвернулся. Он прислушивался к своим ощущениям, и первые признаки действия отравы уже начали проявляться. Его дыхание участилось, и сердце начало биться в два раза быстрей. По правде говоря, оно колотилось, как бешеное. Жар в груди все разгорался, мешая думать. Мысли путались в голове, но одно он понял - никакой боли не было. Пока еще. Только... Внезапно он понял, и у него захватило дыхание. Волшебник схватился за лицо. Его щеки пылали. Не веря своим ощущениям, он оглядел себя и, немного помедлив, обернулся к Моргане. Она стояла на прежнем месте, неподвижная, словно статуя. - Что ты со мной сделала? Этот хриплый и грубый голос казался чужим, настолько он был непохож на его собственный. Однако Моргана не смутилась. - Ты уже большой мальчик, должен и сам понять. Он молча смотрел на нее. Эти холодные зеленые глаза сводили его с ума. Красивые губы притягивали, как магнит, звали к себе. Хотелось ее целовать. Эти нежные губы, эту прекрасную белую шею, острые ключицы, плечи, все, каждый миллиметр ее тела. Поистине она красавица. И как он раньше не замечал? Он вспыхнул еще больше. Силой воли он упорно старался подавить желание, но оно никуда не исчезало. Видя его колебания, Моргана развязала шнуровку платья и, сбросив его, осталась в одном тонком пеньюаре. - Так лучше? - небрежно спросила она. И все оказалось напрасным: изнурительная внутренняя борьба, мысли о его долге, о его судьбе и предназначении. Вот взрыв, и разум раболепно склоняется перед страстью, и воля разума гаснет перед волей плоти. Время уже не отсчитывало секунды, но хлынуло потоком, захлестнуло его, и он больше ничего не помнил. Он чувствовал ладонями ее тело, целовал в самых сокровенных местах, желая лишь одного - ее ответа. И в какой-то момент она перестала быть каменной статуей. Губы у нее были мягкие, кожа пахла какими-то цветами. Он вдыхал этот одурманивающий аромат и сходил с ума, полностью отдаваясь воле страсти. Никогда уж ему не забыть встречного порыва этой груди, живота, бедер, всех сокровенных линий и складок этого тела. Мысли кружились, мешались, сознание померкло, и раздалась ослепительная вспышка. Вот чем все кончилось - она трепещет и пылает рядом с ним. Она, темная и нежная, как ночь. Она, его судьба и его погибель. Завтра. Он подумает об этом завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.