ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2. Ничего личного, только бизнес.

Настройки текста
      Все вокруг кружилось, потолок никак не хотел замереть на месте… Волнами накатывала тошнота… Еще было бы неплохо вспомнить, от чего ему так паршиво?       Кунсайт с трудом повернул голову и столкнулся взглядом с как всегда мрачной Петц и откуда-то взявшимся Тайки.       — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался мужчина, пытаясь подняться с кушетки.       — Я тоже рад тебя видеть, Кун, — усмехнулся доктор Коу, мягко пресекая попытки своего пациента. — Петсайт позвонила мне сразу же после того, как обнаружила тебя на полу в кабинете.       — На полу?       И тут Кунсайт вспомнил: с самого утра у него раскалывалась голова, но он списал это на невероятную жару, стоявшую в столице уже вторую неделю, и не придал особого значения. Кроме того впереди была важная встреча, так что мужчина, выпив обезболивающее, отправился в конференц-зал. Переговоры были довольно бурными и тяжелыми, но игра стоила свеч — Кун заключил одну из самых выгодных за последнее время сделок. Более чем довольный результатом, он вошел в кабинет, а дальше темнота…       Судя по всему он банально упал в обморок, что само по себе плохо, но еще хуже когда твои подчиненные устраивают из этого целую трагедию. Петсайт вполне могла сама привести его в чувство, окатив водой или похлопав по щекам. Хорошо еще, что их деловые партнеры успели покинуть офис, до того как девушка вызвала врача — Кунсайту совсем не улыбалось, если известие о его позорном обмороке разойдется по всем бизнес-кулуарам.       — Тай, я в полном порядке, — проворчал Кун, пытаясь избавиться от медицинского осмотра.       — Не слушайте его Коу-сан, делайте, что необходимо, — спокойно произнесла Петсайт, строго глядя на своего шефа. — Если нужно, я его подержу.       Бросив свирепый взгляд на свою ассистентку, Кунсайт позволил Тайки измерить пульс, давление и с неохотой ответил на все вопросы молодого врача.       — Что вы порекомендуете, доктор Коу? Терапия, лекарства, а может постельный режим? — поинтересовалась Петсайт.       — Даже не думай, — прошипел Кун.       Тай мягко улыбнулся:       — Все не так плохо, Петсайт, не переживай. Кун, я думаю у тебя обычное переутомление. Моя рекомендация — это всего лишь отпуск на пару недель!       — Исключено, — безапелляционным тоном ответил мужчина. — Я не могу бросить дела на столь долгий срок.       Кунсайт Такаги был владельцем «Иллюзиона» — одной из крупных строительных компаний Токио. Ясный и холодный аналитический ум, талант и поразительная работоспособность помогли ему уже к двадцати семи годам основать свою собственную фирму, а еще через год именно «Иллюзион» выиграл тендер на выгодный государственный заказ, после чего дела компании стремительно пошли в гору.       Фирма стала жизнью Кунсайта: он раньше всех приходил на работу и уходил одним из последних. Ему нравилось наблюдать за ростом компании, нравилось решать сложные задачи при запуске новых проектов, но больше всего он любил пьянящее чувство эйфории после заключения очередной сделки. При этом, сумма значения не имела, важен был сам факт победы. И вот теперь Коу и его ручной Цербер на шпильках собираются отправить его в отпуск!       — Тайки, ты не можешь поставить мне диагноз основываясь только на первичном осмотре, — прищурившись, отметил Кун. — Так что поговорим об этом, когда у тебя появятся убедительные доказательства, а для этого…       — А для этого, ты пройдешь обследование, — спокойно закончил Коу, не первый день знавший своего пациента.       — И если вы откажетесь, я пожалуюсь вашим родителям, — нахально усмехнулась Петц, прекрасно зная, что ее шеф как зеницу ока бережет покой своих отца и матери и тщательно скрывает от них любые поводы для волнений.       — Это запрещенный прием, — возмутился Такаги, но его «благодетели» лишь пожали плечами — иначе им его не убедить.       На следующий день мрачный Кунсайт сидел в просторном кабинете Тайки, ожидая вердикта, в котором впрочем не сомневался. -Ну что ж, Кун, мои опасения подтвердились, — начал доктор Коу, — у тебя на лицо все симптомы сильного переутомления. Кроме того, меня очень беспокоит твое сердце, так что «Вon voyage!», как говорят французы. Тебе пора сделать перерыв.       — Тай, не драматизируй, — поморщился Кунсайт, — скажи какие таблетки мне выпить и, даю тебе слово, что будут соблюдать режим и как пай-мальчик ложиться спать в девять, этого хватит?       — Нет, — покачал головой Коу, — не хватит. Кроме того, я прекрасно знаю, что слово ты не сдержишь.       Такаги только закатил глаза, но Тайки давно знал, как найти подход к своему несговорчивому пациенту.       — Кун, подойди к этому с точки зрения оптимизации процесса: сейчас у тебя нет никаких «горящих» проектов и нет никакой работы, с которой твои замы не справятся, и нет замов с которыми бы не справилась Петц. Поэтому лучше воспользоваться моментом сейчас и восстановить силы, чем «свалиться» в самый ответственный момент.       Кунсайт задумался, в этом определенно было здравое зерно…       Кун и Тайки были знакомы не первый год, и за это время доктор Коу, успел хорошо изучить и даже подружиться со своим упрямым пациентом. Хотя при первой встрече Такаги был уверен, что от этого слишком смазливого мальчишки, больше напоминающего рокера со своим длинными каштановыми волосами, убранными в конский хвост, не будет никакого толка. Однако Тай быстро доказал свой профессионализм, поставив Кунсайта на ноги буквально за пару дней, когда тот обратился к нему с пренеприятным гриппом.       — Хорошо, в конце концов я ведь могу работать и удаленно, — сдался Такаги.       — Ну наконец-то, — с облегчением вздохнул доктор. — Знаешь, а ведь мы с Петсайт уже даже подобрали тебе милый отельчик.       — То есть, решили вообще не оставлять мне выбора? — усмехнулся Кун.       — Считай, что это такая терапия, — отозвался Коу, что-то строча на бумаге. — А то я тебе знаю: уедешь куда-нибудь за город и через день будешь появляться в офисе и пугать сотрудников своей мрачной и усталой физиономией. Вот тебе еще пара рекомендаций — соблюдать обязательно! — с этими словами Тайки протянул мужчине тот самый лист, на котором что-то писал с начала их разговора.       Кун пробежался взглядом по неровным строчкам: «Спать по восемь часов.», «Гулять не менее двух часов в день…», «Зарядка…»       — Буду соблюдать все неукоснительно, — с самым честным выражением на лице пообещал Кунсайт.       Разумеется Тайки ни на йоту не поверил этому громкому заявлению. Но вот в чем доктор Коу был уверен наверняка, так это в том, что уже через пару дней его пациент будет на пути к солнечной Окинаве — уж Петсайт об этом позаботиться.

***

      — Кажется я простудилась, — вздохнула Макото, кутаясь в цветастый плед и для убедительности шмыгая носом.       Зойсайт, который в это время спокойно читал на диване в холле, бросил на девушку полный скепсиса взгляд.       — Мако, даже я в шестом классе был убедительнее, — растягивая слова, отозвался юноша. — Твоя утренняя идея с аллергией была куда эффектнее.       Кино в ответ недовольно скривилась — на сегодня у девушки было назначено свидание с Мотоки, и поэтому с самого утра она искала повод его избежать.       — Я конечно не фанат офицера Фурухата, — продолжил Зой, — но мне казалось, что ты-то ему как раз симпатизируешь, разве нет?       — Мотоки мне очень нравится! — горячо заверила его Мако. — Но мне кажется, что он рассчитывает на нечто большее с моей стороны, чем просто дружбу. А мне бы очень не хотелось ни давать ему лишних надежд, ни ранить его чувства.       — Тогда зачем же ты согласилась с ним поужинать? — удивился Акияма, не вполне понимая логику девушки.       — Я не могла ему отказать, — пояснила Кино. — Мотоки так нам помог, столько для нас сделал. Мне совсем не хочется быть неблагодарной.       Расстроенная девушка скинула плед и уселась рядом со своим помощником.       — Мако, ты должна пойти, — к большому удивлению Кино заявил Зой. — Я переживаю не за Фурухата, а за тебя. Тебя же замучает совесть, если ты не сдержишь слово, данное нашему маленькому защитнику справедливости и правопорядка.       — Пожалуй ты прав, — после некоторого раздумья, нехотя согласилась Макото. — Впрочем, как и всегда. Но что мне делать, если он заговорит о своих чувствах? Ну или еще что-нибудь в таком роде… — неловко закончила девушка.       Вдруг глаза Кино заблестели и, обернувшись к Зойсайту, она выпалила:       — А что если ты пойдешь со мной?       — Это интересно в качестве кого? — насмешливо прищурил глаза Зой. — В качестве слегка небритой дуэньи? Прости, Мако, но Мотоки не совсем в моем вкусе, чтобы ходить к нему на свидания.       Однако глядя на умоляющее личико своего шефа, парень все-таки сдался, пообещав, что он лично в девять часов заберет ее с пирса, «прямо из нежных объятий лейтенанта Фурухата».       В назначенное время Макото прибыла к месту встречи. Девушка заметно нервничала, но стоило ей увидеть Мотоки, как обычно сияющего дружелюбной улыбкой, как ее напряжение начало понемногу сходить на нет. Вместе они направились к небольшому бару, примостившемуся у пристани — Кино сама предложила это место, так как оно было начисто лишено любого налета романтики, но при этом было довольно уютным и имело свою атмосферу.       Устроившись за столиком в углу и сделав заказ, парень и девушка вели легкую беседу ни о чем. И если Фурухата и сохранял последнюю хрупкую надежду на романтический ужин вдвоем, то в первые же полчаса она окончательно исчезла — Мотоки родился и вырос в Йонабару и очень хорошо знал бОльшую часть его жителей, поэтому в течение вечера к ним то и дело подходили разные люди, рыбаки и завсегдатаи, чтобы поприветствовать Фурухата, просто поболтать или пожаловаться на очередное нарушение правопорядка, так что ни о каком уединении и речи быть не могло.       В итоге ужин прошел гораздо приятнее, чем думала Макото — Мотоки, понимая, что нормального свидания у них все равно не получится, был как всегда мил и дружелюбен и весь вечер развлекал Кино разнообразными байками и историями. Девушке уже начало казаться, что она ошибалась и чувства лейтенанта Фурухата носят сугубо дружеский характер.       — Ваши постояльцы покинули вас, Мако? — поинтересовался парень, когда они наконец вышли из бара и решили прогуляться вдоль пирса.       — Увы, — грустно улыбнулась Макото, — отдых имеет свойство заканчиваться.       — Но, думаю, этот отпуск им запомнится надолго, — улыбнулся лейтенант, поворачиваясь к Кино.       — Да, — немного неловко согласилась девушка. Ее смущала и затянувшаяся пауза, и слишком пристальный взгляд Мотоки.       — Спасибо, за чудесный вечер, Мако, — произнес Мотоки, не отрывая взгляда от лица Макото и делая шаг ей навстречу.       — Это тебе спасибо! Я очень приятно провела время, — искренне заверила его Кино, отпрянув назад.       Девушка медленно начинала паниковать от того, что не знала, что может последовать дальше, как вдруг от края пирса раздался такой знакомый голос:       — Прошу прощения, что нарушаю ваше уединение, — с притворным сожалением вздохнул Зой. — Но я не могу позволить вам и дальше компрометировать моего шефа, офицер Фурухата. Время уже позднее, а завтра у нас много дел!       — Это каких же? — хмуро поинтересовался Мотоки, раздосадованный несвоевременным появлением Акияма.       — К нам прибывает новый постоялец! — гордо ответил парень.

***

      В день вылета Кунсайт под конвоем Петц отправился в аэропорт, чтобы в ближайшие недели валяться под палящим солнцем, потягивать ледяные коктейли и наслаждаться жизнью. По крайней мере Коу и Петсайт рассчитывали именно на это.       Прибыв на место, Кун обнаружил, что отель вполне соответствует его скромным запросам, а недостаток комфорта к которому привык мужчина, вполне компенсировался профессионализмом и энергией персонала, а также тишиной, которую дарил отдых на острове вдали от городской суеты. В настоящее время Такаги был единственным постояльцем в гостинице, что тоже его не смущало — компания милой хозяйки и ее помощника на первый взгляд казалась очень приятной.       В первый же день, разбирая чемодан, Такаги вспомнил про подарок от своей ассистентки, который та вручила ему в аэропорту и просила открыть только по прибытии на место.       — Петц, я всегда говорил, что у тебя проблемы с чувством юмора, — пробормотал мужчина, разглядывая свободную пеструю рубашку в огромных розовых цветах. Судя по всему именно так Петсайт представляла себя пляжный отдых.       Петсайт была его помощницей на протяжении нескольких лет, и все это время их отношения строились на крепком фундаменте взаимного уважения и профессионального шантажа. Впрочем несмотря на не самый легкий характер, Кун не желал себе другой ассистентки — помимо ума и профессионализма, Петц выделялась тем, что в отличие от всех остальных сотрудников, совершенно не боялась своего холодного шефа и его грозных взглядов.       Словно в ответ на его мысли, телефон ожил и на экране высветился знакомый номер:       -Как вам мой подарок? — невинно поинтересовалась Петсайт после взаимного обмена приветствиями.       — Очаровательно, — со всем отпущенным ему сарказмом ответил Такаги. — У тебя отменный вкус.       — Я знала, что вам понравится, — довольно отозвалась девушка. — Надеюсь вы вышлете мне свое фото в новом образе?       — Даже не мечтай, — фыркнул Кун. — Я не делюсь столь интимными кадрами.       Петсайт на том конце трубки расхохоталась. Наконец, выслушав распоряжения и пожелав начальству приятного отдыха, девушка отключилась.       Закончив разбирать вещи, Кунсайт решил прочесть несколько страниц перед сном и, наугад выбрав одну из книг, стоящих на полке в номере, устроился в постели. Уже через пару минут мужчина почувствовал, что его глаза сами закрываются, и он постепенно засыпает.

***

      С трудом разлепив веки, Кун бросил взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке и резко подскочил. Он проспал! Поспешно вскочив с постели, он бросился в душ, но едва не врезавшись в дверной косяк на пути в ванную, мужчина вдруг вспомнил, что он вообще-то на отдыхе и, если куда и опаздывает, то только на завтрак. Тихо выругавшись, Кун отправился умываться — пожалуй, в чем-то Тайки и Петц были правы, он действительно слегка заработался. Впрочем, Такаги скорей бы съел контракт на тысячи долларов, чем признал бы это.       Приведя себя в порядок, мужчина неспешно спустился в столовую, где ожидал увидеть остывший завтрак. Однако, вместо этого, его ждал обжигающе горячий кофе, свежая выпечка и улыбающаяся Макото, которая через пятнадцать минут поставила перед ним только что пожаренную яичницу с хрустящим беконом.       С несвойственным ему аппетитом уплетая все это великолепие, Кунсайт предложил Мако составить ему компанию. Он давно привык обедать в одиночестве, но сегодня сидеть в этой уютной столовой совсем одному ему почему-то не хотелось.       — У вас всегда так тихо? — поинтересовался у девушки Кун.       -Последние гости уехали пару дней назад, так что да, у нас сейчас затишье, — пожала плечами Кино. — Я надеюсь, что это временно.       Такаги кивнул, про себя решив, что его отсутствие других постояльцев совсем не тяготит. Поболтав еще немного о разных мелочах и закончив завтрак, Кун поблагодарил Макото и отправился осматривать окрестности. Стоило изучить место, где ему предстоит провести ближайшие недели.       Уже через пару дней Кунсайт окончательно освоился в отеле: первую половину дня и вечер мужчина посвящал работе, так как бросить дела фирмы совсем без присмотра он не мог, а вторую проводил в свое удовольствие в компании Макото и Зоя или на пляже. Общество хозяйки отеля и ее помощника полностью устраивало мужчину — Мако была милой девушкой, которая вызывала у Куна профессиональное уважение своим мужеством и упорством в деле освоения гостиничного бизнеса. Когда-то Такаги сам построил с нуля свое дело, и сейчас мог дать девушке пару дельных советов. Что касается Зойсайта, то этот обаятельный парень был ко всему прочему превосходным игроком в карты и каждый раз беспардонно обыгрывал Куна. Впрочем Такаги всегда удавалось взять реванш на бильярде.

***

      Солнце уже почти зашло за горизонт, на улице наконец повеяло столь желанной прохладой. Кунсайт с удовольствием потянулся, разминая затекшую шею, кажется он слишком увлекся присланным отчетом и потерял счет времени. Мужчина с наслаждением отхлебнул из стакана с холодным чаем — пока он работал, сидя за столом в беседке, Мако постоянно приносила ему то свежие фрукты, то парочку бутербродов. Пожалуй ни в одном отеле он не встречался с такой искренней заботой.       Прихватив ноутбук, Такаги покинул беседку, решив, что после ужина стоит еще раз сходить на пляж и окунуться в теплую воду. Такой неспешный отдых, который он перемежал с работой, по-настоящему нравился Куну. Кажется Зойсайт предупреждал его, что завтра у него появятся соседки, но вряд ли две девушки смогут нарушить его уже сложившийся распорядок. Судя по всему его ждет размеренный и тихий отпуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.