ID работы: 6443029

Отель "Окинава"

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
355 бета
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 346 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 4. Шипы и цветы.

Настройки текста
      Ясное небо и яркое солнце обещали, что их ждет жаркий приятный денек. Минако потянулась, поудобнее устраиваясь на своем шезлонге — сразу после завтрака они вместе с Ами поспешили на пляж, чтобы успеть искупаться и позагорать до начала испепеляющей жары, хотя Мицуно при этом непрерывно зевала и вообще имела заспанный вид. На прямой вопрос Айно, девушка уклончиво ответила, что просто вчера зачиталась и поэтому легла поздно. Мина воздержалась от дальнейших расспросов, хотя явное смущение брюнетки разожгло ее любопытство.       Заслышав голоса у пристани, Айно повернула голову и заметила Зойсайта и Макото, спешивших к причалившему рыбаку, который судя по всему привез им свежий улов.       — Как ты думаешь, какие у них отношения? — задумчиво протянула девушка, глядя на хозяйку отеля и ее помощника.       — У кого? У Кино-сан и Зоя? — спросила Ами, проследив за взглядом подруги.       — Да, как ты думаешь, они пара?       — Не знаю, — растерянно отозвалась Мицуно, — Зой не упоминал об этом, когда рассказывал о своей работе в отеле…       Предположение Минако было весьма логичным, и сейчас, глядя на шагающих по пляжу Зойсайта и Мако, Мицуно вынуждена была признать, что они могли бы и в самом деле составить красивую пару. В тоже время, со стороны их с равной долей вероятности можно было принять за брата и сестру — и парня и девушку отличали темно-зеленые глаза и рыжеватые волосы. Впрочем локоны Макото были ближе к каштановому и только на солнце отливали медью, в то время как Зойсайт мог похвастаться прямо-таки тициановскими кудрями.       — А когда это вы с ним болтали на эту тему? — оживилась Айно, прервав размышления Ами. — По дороге из аэропорта он ничего такого не рассказывал.       — Вчера, когда мы расставляли книги в библиотеке… постой, ты ведь спала всю дорогу?       — Ну, не совсем, — лукаво улыбнулась блондинка. — Так вот в чем, вернее в ком, причина твоей вчерашней бессонницы! — догадалась Мина, глядя на от чего-то покрасневшую подругу.       Ами что-то невнятно пробормотала в ответ и скрылась за обложкой очередной книги. Минако довольно улыбнулась, она об этом не подумала, но что если обворожительный господин Акияма сможет слегка влюбить в себя ее скромную подругу? Это пошло бы Мицуно только на пользу!       Проведя несколько приятных часов на берегу, уставшие девушки вернулись в отель и обнаружили в холле донельзя мрачного Зойсайта, который, как на врага, смотрел на свой ноутбук.       — Зой, что-то случилось? — тут же поинтересовалась Айно, бросив взгляд на монитор, на котором высвечивались строчки непонятных символов.       — Ничего особенного, Айно-сан, судя по всему мне просто посчастливилось поймать какой-то мерзкий вирус, — со вздохом ответил парень. Купить новый компьютер не составляло для Зойсайта труда, но вот восстановить информацию, которая хранилась в этом ноутбуке, уже вряд ли получится. Хотя еще можно было попытать счастья и обратиться в какой-нибудь сервис в городе…       — Можно я взгляну? — робко спросила Ами.       Акияма, уже мысленно распрощавшийся со своим имуществом, покорно пододвинул «пациента» к Мицуно. Девушка оперативно произвела осмотр и, пообещав вернуться через несколько минут, поспешила в свой номер.       — Не переживай, Ами — гений во всем, что касается компьютеров, — обнадежила парня Мина и отправилась следом за подругой.       Уже через несколько мгновений, Мицуно вновь спустилась в холл, но на этот раз во всеоружии — в руках брюнетка несла собственный ноутбук, а также какие-то провода. Усевшись на диване рядом с Акияма, Ами подсоединила свой компьютер к пострадавшему ноутбуку и принялась за работу.       Зойсайт с любопытством следил за всеми манипуляциями девушки, которая уверенно что-то набирала на клавиатуре своими тонкими пальчиками. Сам парень не слишком разбирался в технике и при всех возникающих трудностях сразу шел к Рубеусу, который с ворчанием, принимался за ремонт. Ами, в отличие от его приятеля, недовольства не высказывала, напротив, пыталась приободрить владельца и была гораздо симпатичнее. Намного, намного симпатичнее…       Спустя тридцать минут, девушка наконец с улыбкой произнесла:       — Готово!       В подтверждение ее слов на экране ноутбука мигнула и появилась заставка.       — «Водяные лилии»? — с удивлением спросила Мицуно.       — Да, а что тебя смущает? — поинтересовался Зой.       — Ничего. Просто, мне казалось, что ты должен быть поклонником современного искусства, — ответила девушка.       — Эти лилии одни из моих любимых у Моне, хотя я и не понимаю, чем эта картина меня так притягивает, — задумчиво протянул Зойсайт. — Думаю, это от того, что синий цвет успокаивает.       — «Синий — цвет моих сновидений», -процитировала Ами и, улыбнувшись, добавила. — Это мой любимый цвет.       — Мой тоже, — отозвался Акияма, глядя в глаза девушки.       Мицуно, слегка застигнутая врасплох пристальным взглядом парня, не знала, что ответить, как услышала звонкий голос Минако:       — Ну вот, я же говорила, что Ами — гений! А теперь, идемте скорее в столовую, Макото приготовила умопомрачительные пирожные! — с этими словами, блондинка схватила подругу за руку и потянула за собой.       Зойсайт проводил девушек взглядом, раздумывая над тем, что он так и не успел поблагодарить Мицуно за помощь. Это следовало исправить.

***

      Обед протекал в мирной атмосфере — Макото и Зой суетились вокруг одного стола за которым разместились все их постояльцы, так как сердобольная Минако посчитала, что без компании за своим столиком, Кунсайту ужасно одиноко и настояла, чтобы он подсел к ним с Ами. Кино и ее помощник против такого объединения совсем не возражали. Стучали вилки, звенели бокалы, Айно, в перерывах между поглощением кулинарных шедевров Мако, успевала вести светскую беседу со своими сотрапезниками. Эта идиллия была нарушена, появлением, как всегда не своевременным, по мнению Зоя, офицера Фурухата.       Акияма давно подозревал, что Мотоки видит конкурента за внимание Макото не только в его нескромной персоне, но и в каждом одиноком постояльце мужского пола. Со свойственным ему тактом парень поспешил донести эти подозрения до лейтенанта, в ответ получив уничижительный взгляд.       Но сегодня Мотоки повел себя странно — войдя в столовую и поприветствовав их, юноша замер, не сводя изумленного взгляда с Айно, которая как раз извинялась перед Куном за пролитый на того сок.       — Это что, Минако Айно?! — заговорщицким шепотом поинтересовался Фурухата.       — Вы знакомы? — тут же полюбопытствовал Зой. — Что, лейтенант, ошибки прошлого?       Мотоки, не обращая внимания на ехидство Акияма и заворожено глядя на блондинку, ответил:       — Это одна из самых востребованных молодых актрис мюзиклов в Токио, но широкую известность она приобрела как член жюри музыкального шоу. Да Унадзуки мне не поверит! Не каждый день в наш город приезжают знаменитости! Как думаете, стоит попросить автограф?       — НЕТ! — одновременно воскликнули Макото и Зойсайт, после чего Кино уже мягче добавила. — Не стоит, Мотоки, пусть наша гостья хотя бы спокойно пообедает.       Фурухата хоть и был слегка разочарован, но безропотно подчинился Мако.       — А кто вторая девушка? Она тоже актриса? — с интересом посмотрев на Мицуно, спросил Мотоки.       — Нет, Ами-сан врач, — отчеканил Зойсайт, пристально посмотрев на парня. — А с чего вдруг такой интерес?       — Зой, как ты думаешь, может нам стоит предложить Минако сделать пару рекламных снимков с ней в качестве модели? — задумчиво произнесла Кино, отвлекая своего помощника от допроса с пристрастием.       — А что, это отличная идея, Мако, — одобрил парень. — И я думаю Айно-сан нам не откажет.       — Я мог бы помочь при съемке, — как бы невзначай предложил Мотоки и получил в ответ широкую улыбку Акияма.       — Конечно, лейтенант.       Кино только тяжело вздохнула, она не сомневалась, что в таком благодушном настрое Зойсайта скрыт какой-то подвох.

***

      Минако с восторгом отнеслась к идее с фотосессией, и уже через полчаса с удовольствием позировала перед камерой. Акияма сдержал обещание и привлек к процессу съемок Мотоки. Правда к большому разочарованию последнего, его задача состояла в том, чтобы таскать за увлеченным фотографом и его моделью весь необходимый инструментарий, держать отражатель или приносить напитки. Единственным утешением для парня стала возможность провести несколько часов в компании обворожительной хозяйки отеля, но и тут Зой не смог не вставить свой едкий комментарий относительно верности офицера Фурухата, готового оставить Мако ради первой же заезжей знаменитости.       Ами, несмотря на уговоры Акияма, от участия в съемках в качестве модели мягко отказалась. Вместо этого девушка оказывала посильную помощь Мотоки и Кино в организации творческого процесса. Единственным, кто не был вовлечен в разыгравшееся действо, оставался Кунсайт, но даже он пообещал позднее оценить получившееся снимки и выступить в роли беспристрастного критика.       Через несколько часов съемки были закончены. Мотоки, которого забрал возвращавшийся с уловом Иоши, уже направлялся домой, с гордостью сжимая в руке заветный автограф, в то время как девушки обступили Зоя, желая увидеть результаты своего труда.       — Ой, Ами, это же ты, — воскликнула Мина, заметив среди череды собственных снимков подругу. — Как здорово получилось! — Снимок и правда получился прекрасным, Зойсайту удалось сфотографировать девушку, когда она о чем-то задумалась глядя в сторону, и запечатлеть самый удачный ракурс.       — Действительно, неплохо, — согласилась Мицуно. Прежде чем Акияма успел что-то ответить, Минако начала листать снимки дальше, забрасывая своего фотографа вопросами.       Только вечером, когда, сидя в своей комнате, Зой обрабатывал получившиеся фотографии, он вновь вернулся к этому кадру. Слегка отстраненный вид и взгляд направленный в сторону, подчеркивали очарование Мицуно, ну, а о красоте ее глаз он как художник и вовсе мог бы рассуждать часами… Вот только почему-то самой девушке он об этом так и не сказал. Да что там, он за весь день так и не улучил момент, чтобы поблагодарить ее за помощь!       Тряхнув головой, Зойсайт решил, что ему следует освежиться, и вышел на балкон. В небе серебрилась луна и ярко освещала ухоженный садик Макото. Зой скользнул взглядом по любовно выращенным кустам рододендрона, пышным розам, небольшим скромным люпинам… Вдруг его внимание привлекло что-то в темноте, и в ту же секунду парень довольно улыбнулся — теперь Зой знал, чем ему поразить милого гения.

***

      После завтрака у Макото появилось немного свободного времени, которое девушка решила провести в саду, благодаря ее стараниям приобретающем все более благопристойный вид. Захватив необходимые инструменты, Кино вышла на заднее крыльцо и отправилась по каменной тропинке, но тут же остановилась, стоило ей увидеть гортензии. Еще вчера листья на них практически невозможно было разглядеть за пышными шапками небесно-голубых бутонов, а уже сегодня к ужасу девушки от них не осталось и следа, словно их и не было. Расстроенная Мако печально осмотрела пострадавшие растения, как вдруг заметила в траве забытые злоумышленником ножницы. Вредители вряд ли пользовались садовым инструментом, следовательно гортензии оборвал человек. У Мако, после небольшого анализа, зародились подозрения относительно его кандидатуры…       — Зооой, пойди сюда на минуту, — как можно более ласково позвала Кино.       — Ты меня звала, Мако? — отозвался ничего не подозревающий парень, выходя на крыльцо. — Тебе нужна помощь? — поинтересовался Зой, подходя ближе, и тут его взгляд упал на «разграбленные» кусты.       Мако, внимательно следившая за своим помощником, заметила, какой виноватый взгляд тот бросил на цветы, и утвердилась в правильности своей догадки.       — Ты не знаешь, кто бы мог оборвать все голубые гортензии в моем саду? — спросила девушка, пристально глядя на Акияма.       — Даже представить не могу, — с самым честным видом ответил парень. — Может гусеницы?       — С садовыми ножницами? — ехидно заметила Кино. — Зой, ты ничего не хочешь мне сказать?       Набрав в грудь побольше воздуха и подготовив в уме пару вариантов оправдания, Зойсайт ответил:       — Понимаешь, Мако, дело в том что… — начал было Зой, как его прервали доносящиеся из отеля крики.       — Макото, кажется, что-то случилось, скорее идем! — воскликнул молодой человек, обрадованный возможностью улизнуть, и поспешил в гостиницу.       — Зой, мы еще вернемся к этому разговору! — пообещала Кино и устремилась следом за своим помощником.       Когда Мако и Зой вбежали в холл, их глазам предстала весьма любопытная картина — посреди комнаты стоял Кунсайт, а на руках у него жалостливо всхлипывала Айно.       — Мина! Что случилось? — воскликнула подоспевшая Ами.       — Ёж, — с каменным выражением лица произнес Такаги. — Морской. Ёж.       Минако в очередной раз всхлипнула, словно подтверждая слова мужчины.       Оказалось, что утром блондинка как всегда отправилась на пляж. Ами задержал в отеле телефонный звонок, поэтому Мина, не слишком уверенно держащаяся на воде, решила не заплывать далеко, а поплескаться на мелководье, где она и наступила на коварное иглокожее. К счастью для девушки, Кунсайт в это утро решил поработать на пляже, поэтому, едва услышав полный боли вопль блондинки, тут же поспешил ей на помощь.       Быстро оценив ситуацию, Ами взяла дело в свои руки.       — Такаги-сан, пожалуйста положите Минако на диван. Мако, не найдется ли у вас аптечки? Зой, принесите, пожалуйста, таз с теплой водой и чистые салфетки.       Кино и ее помощник поспешили выполнить просьбы Мицуно, полагаясь на ее врачебный опыт. Ами аккуратно пристроила пораненную ногу подруги на подушке, между делом успокаивая Айно.       — Ами, я смогу снова танцевать? — жалобно спросила блондинка, с тоской глядя на поврежденную конечность.       — Конечно сможете, — ответил вместо Мицуно Кунсайт и, под приливом внезапного вдохновения, продолжил. — Я обещаю вам, что как только вы поправитесь первым приглашу вас на танец!       — Правда? — просияла в ответ Мина, в глазах которой Такаги за полчаса из немногословного соседа превратился в благородного рыцаря.       -Конечно, — подтвердил мужчина, который глядя на покрасневшие глаза Айно, готов был обещать ей что угодно, лишь бы она больше не плакала.       Наконец вернулись Макото и Зойсайт, принеся все необходимое, и Ами смогла приступить к обработке раны. Несмотря на то, что Мицуно дала своей пациенте обезболивающее и действовала очень аккуратно, Минако то и дело морщилась от боли, закусывала губы и сильнее сжимала ладонь Кунсайта, который всю процедуру держал ее за руку словно ребенка.       Через полчаса иглы были удалены, ранка промыта, нога Айно плотно забинтована, а сама потерпевшая отправлена в номер отдыхать после пережитого потрясения. Кунсайт без лишних просьб, уже привычно подхватил блондинку на руки и понес в номер, получив от девушки в награду статус героя.       Макото была чрезвычайно расстроена произошедшим — как же так, не уберегла своего постояльца от опасности! Девушка уже несколько раз успела извиниться перед Айно и ее подругой и, несмотря на их заверения, что ее вины тут нет, не знала чем ей компенсировать такую неприятность.       — Ами, мне так жаль…       — Макото, пожалуйста не расстраивайтесь, — уговаривала хозяйку Мицуно. — Ничего страшного не произошло, уже через пару дней Мина снова будет на ногах.       — Да, но эти пару дней ей придется провести в постели! Весь отдых насмарку!       — Ну во-первых, я сомневаюсь, что Айно-сан способна усидеть на одном месте более часа, — усмехнулся стоящий в стороне Зой. — А во-вторых, Такаги-сан по-моему уже доказал, что готов отнести нашу златовласую грацию куда угодно.       Макото невольно улыбнулась — действительно странно было видеть, как серьезный и сдержанный Кунсайт, готов был выполнить любое желание «раненной» Минако. Внезапно Кино пришла идея как поднять настроение блондинки:       — Ами, у вашей подруги есть какое-нибудь любимое блюдо?       — Ну, думаю порция лимонных пирожных существенно ускорит процесс выздоровления, — подмигнула девушке Ами.       Вдохновленная этим предложением, Кино умчалась на кухню, в то время как Зой задержался, чтобы помочь доктору Мицуно убрать место операции.       — Хакер, хирург… да вы полны сюрпризов, Мицуно-сан, — заметил Акияма, с интересом посматривая на смутившуюся Ами.       — Я всего лишь терапевт, — скромно ответила брюнетка, слегка покраснев. — Травма Минако была пустяковой, как впрочем и вирус в твоем ноутбуке. Кстати, спасибо за цветы.       — Тебе понравилось? — оживился Зойсайт.       — Очень, — с улыбкой ответила девушка. — Я люблю гортензии, правда мне никогда не дарили так много! — Сури не отличался оригинальностью в выборе флоры и всегда дарил Мицуно одинаковые розовые букеты, не озаботившись даже тем, чтобы поинтересоваться, что нравится самой возлюбленной. Заметив, что его подношения Ами принимает довольно сдержанно, парень решил, что Мицуно просто равнодушна к цветам и перестал дарить их вовсе.       Зой, явно довольный восторгом девушки, с гордостью заметил:       — Мне хотелось тебя покорить!       — Тебе это удалось, — мягко рассмеялась Мицуно, но тут же, словно испугавшись своей откровенности, смущенно добавила. — Что ж, я пожалуй пойду, посмотрю как там Минако, — с этими словами девушка направилась в номер к своей пациентке.       Проводив взглядом Ами, Зой тоже покинул комнату и не спеша вышел на крыльцо. Сейчас парень был уверен, что не прогадал с выбором цветов для застенчивого доктора. Она и сама похожа на этот синий цветочек — такая же прекрасная в своей скромности.       Забавно, где-то он читал, что на языке цветов гортензия означает «Вспомни обо мне», но Акияма хотелось надеяться, что Ами никогда не забудет ни этот букет, ни его самого.

***

      Кунсайт аккуратно и медленно нес свой груз в номер. Минако, уютно устроившаяся в объятиях мужчины, все еще величала его не иначе как героем, но при этом все-таки заметила, что идти он мог бы и побыстрее. Возмущенный такой наглостью Такаги промолчал, скрипнув зубами. Нет, Айно не была тяжелой, но и ему не каждый день приходилось таскать девушек на руках по длинным лестницам с высокими ступенями!       «Физические нагрузки значит… Тай, был бы в восторге!» — мрачно думал про себя мужчина, оказавшись наконец перед конечным пунктом своего маршрута. Но взглянув на заветную дверь, Кун почувствовал как в его душе шевельнулось сомнение:       — Айно-сан, а где ключи от вашего номера? — слегка запыхавшись, поинтересовался мужчина.       — Скорее всего они остались на пляже в сумке, — задумчиво протянула блондинка, но заметив как вытянулось лицо ее рыцаря, поспешила его успокоить. — Но вы не переживайте, Такаги-сан, я не запирала комнату!       Искренне обрадовавшись беспечности Минако, Кун с чистой совестью толкнул дверь ногой и внес девушку в номер, но тут же замер, впечатленный открывшейся ему картиной.       — Я торопилась, — смущенно пояснила Мина, которой стало неловко за учиненный в комнате беспорядок: утром Айно специально попросила Мако, пока не убирать ее номер, так как рассчитывала сразу после возвращения с пляжа завершить наконец затянувшийся разбор своих чемоданов, и потому в комнате царил живописный хаос.       Тяжело вздохнув, Такаги двинулся было к кровати, чтобы опустить на нее девушку, но запутавшись в разбросанных вещах, споткнулся и уронил Минако на постель, при этом навалившись на девушку сверху.       — Моя нога! — завыла Айно, пытаясь отползти в сторону.       — Минако, вы сейчас выцарапаете мне глаза, если не перестанете размахивать руками, — прошипел Кунсайт, предпринимая попытки подняться.       Деликатное покашливание, отвлекло внимание обоих — в дверях стояла Мицуно, с интересом наблюдавшая эту сцену.       — Я не помешала? — с невинным видом спросила девушка. При этом в глазах ее плескалось неприкрытое веселье, видимо со стороны они представляли собой весьма живописное зрелище.       Кунсайт, которому наконец удалось встать на ноги, собрав остатки самообладания, ответил:       — Ничуть. Передаю подругу вашим заботам, Мицуно-сан, — с этими словами Такаги с гордым видом удалился из номера.       Ами перевела вопросительный взгляд на Минако.       — Ами, что бы ты сейчас ни подумала, это совсем не то, — откинувшись на подушки, заявила блондинка, и секунду подумав, с усмешкой добавила. — К сожалению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.